Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
forexclub, кстати, корова полезное животное до тех пор, пока человек регулирует ее численность. Стоит расплодиться стадам, так вы с ними начнете конкурировать за пучок травы. И в конечном итоге придется вам их сожрать ...
я понимаю, то это шутка, но все таки отвечу. Ни я не вхожу в цепочку питания коровы (как примат, питающийся фруктами и плодами деревьем, А НЕ ТРАВОЙ) ни корова не входит в нашу цепочку, потому как мы НЕ ХИЩНИКИ. Численность подобных животных в природе миллионы лет регулировали большие кошки и прочие хищники. Разумеется в идеале. Мы регулируем численность плодовых деревьев и клубней, если хотите. Думаю и сами знаете..Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
В ходе проверки областные прокуроры установили, что умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними не был организован надлежащий уход – детей с патологией в развитии не кормили вовремя и лечили просроченными медпрепаратами. Кроме того, воспитанникам мыскинского интерната несвоевременно оказывали медпомощь.... Обвинения в растрате И.Скуратову были предъявлены после того, как было установлено, что со счетов воспитанников детского дома-интерната в период достижения ими совершеннолетия и перевода их в другие учреждения снимались различные суммы. да, ребята нравы у вас, морлоки ваших детей жрут, а вы продолжаете анекдотики про комаров рассказывать, стабильность нахваливать, с "кошерностью" и "кощунницами" сражаться, да мультики в ночной эфир задвигать.
можно тут сразу вопрос: вот смотрите, на планете 7 млрд людей, то есть приматов того же вида, что и я (буду говорить про себя). Все мы по сути являемся конкурентами в той или иной степени этой общей массы, это если говорить общО. Корова, которая пасется у меня на лугу, молоко которой я покупаю у бабушки, и которой я каждый день привожу в телеге яблоки в качестве сладкого лакомства моим конкурентом не является. Более того, это чудесное создание (корова) не убивает уток у меня на пруду, не мусорит в моей экосистеме, меня не обманывает, деньги на пьянку не занимает, не делает мне подлостей, а только одно благо, при этом, когда я прихожу за молоком, она меня еще и облизывает, как лучшего друга. Тут возникает вопрос: почему я должен переживать за каких-то приматов, которые вырастут и будут убивать мой дом (планету), будут обманывать других, грабить, верить во всякую чушь, убивать из-за этого других, зачем мне переживать из-за них? А вот когда убивают абсолютно уродским образом таких чудесных созданий как корова Вы считаете что это "продолжаете анекдотики про комаров рассказывать"... ? Я этого понять не могу, да мне лично (лично повторюсь) тысячу раз плевать на этих обезьян, пусть они перегрызут горло друг другу, отравят друг друга мед препаратами, перепьются и переколются все, планете только легче станет, мне жаль невинных существ, которые стали заложниками подлости, эгоистичности и паразитичности создания под названием человек. А двойные стандарты и лицемерие это оно и есть, Саб, Вы как всегда правы... Но это не для меня. При этом я всегда даю деньги бабушкам в магазине, что не укладывается в мою концепцию….
Нет, не должны. Мне, так точно, не должны. И, судя по всему, не должны обществу, в котором живете. Собственно, ничего уникального в Вашей позиции нет - обычная морлочья философия. В мире огромное число людей её исповедуют. В сегодняшней РФ, видимо, большинство таких. Да чего далеко ходить, в приведенной Вами цитате морлок Скуратов тоже конкурировал с маленькими больными приматами за бюджетные деньги... и успешно выиграл это соревнование, он - при деньгах и на свободе, они - в могиле. Что поделать, вера у него такая. И закон, и общество российское в лице судьи уважительно отнеслось к его праву на свободу вероисповедания - сняли с него обвинение в халатном убийстве детей.
История человечества, и XX-го века в частности, знает массу примеров, когда такая вера становилась государственной идеологией. В смысле, что нужно избавиться (освободить Землю) от некоторого количества приматов-конкурентов, дабы... "обеспечить классовую однородность общества, очистив его от враждебных и реакционных классов"... "очистить жизненное пространство от недоприматов"... "сберечь для великого народа хуту бесценные сокровища полей, джунглей и недр от проедания грязными тараканами тутси"... ну это, что первое в голову пришло.
А Гитлер (Гиммлер, Гейдрих...) да, были убежденными вегетарианцами т.к. очень любили зверей. А пионеры, тимуровцы, гитлерюгенд уважали старших, помогали старикам и инвалидам с многодетными. ... Все вышеперечисленное нормально сочетается. Но признаться, Вы меня удивили от Вас не ожидал. Хотя... почему бы и нет? Сам мизантроп, но, слава Богу, не морлок-людоед@ подарите им шанс выжить @
Эти пакеты с запиской родители двух младенцев раздали всем пасажирам самолета:
Здравствуйте! Мы два малыша-близнеца впервые летим на самолете и нам всего 14 недель! Мы постараемся вести себя очень хорошо, но мы бы хотели заранее извиниться на тот случай, если мы потеряем спокойствие, испугаемся или у нас заболят уши. У наших мамы и папы (известных также как молочная машина и менятель подгузников) есть бируши, если они вам понадобятся. Если вы хотите получить их, то мы все сидим на местах 20Е и 20F. Надеемся, ваш полет пройдет отлично!
Впрочем, перевести слова "religious slaughter" можно массой разных способов, в диапазоне от "религиозная (например, рождественская) распродажа" до "религиозная резня" (как во времена реформации в в Женеве у Кальвина или Варфоломеевская ночь во Франции). В контексте описываемого события это означает именно "ритуальный забой скота".
тут точно понятно о чем идет речь, и мне и Вам, я уверен, и даже смысла нет искать другие значения в словаре, особенно в сленговых вариантах типа: "распродажа акций по бросовым ценам". Я язык знаю, благо англ филолог по образованию.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Кошерное мясо доставляется из стран, где шхита не запрещена, и все довольны.
кто именно доволен? евреи да, а тех, кого убивают зверским образом - нет, не довольны такие как я. Опять же не будем вдаваться в детали и изощренности способо убийства животных в иудаизме, смысл и я и Вы понимаете, о чем речь тоже. Можно назвать это любым словом, мы говорим именно об этом явлении. Зачем переходить на словесные упражнения, когда важен смысл?
Quote (sab)
Собственно, ничего уникального в Вашей позиции нет - обычная морлочья философия. В мире огромное количество людей её исповедуют. В сегодняшней РФ, видимо, большинство таких.
не очень знаю что такое "морночья философия", посмотрел, не поленился в яндексе, он тоже не знает. Видимо, что-то из псевдо-опоозиционных сил, которые сейчас везде кричат, не трогайте Пусии Рает?
Quote (sab)
Сам мизантроп, но, слава Богу, не морлок-людоед
нужен перевод, мизантроп понятно, я могу отчасти себя так назвать, я не люблю человечество как вид, но вот "морлок-людоед", это что то из фентези )Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Но признаться, Вы меня удивили от Вас не ожидал. Хотя... почему бы и нет?
Саб, а что именно удивило? Отношение к ритуальным убийствам животных? К религии (не к вере, а именно к религии?) Или то, что меня как я считаю не должно волновать как приматы лезут на вершину по трупам себеподобных?Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
и Мы оба свои позиции исчерпывающе высказали на доступном нам языке, в принятых у каждого из нас формах Другое дело, некоторые мои слова-понятия Вам неприемлемы и поэтому непонятны, ну так это - не мои проблемы. Мне тоже некоторые Ваши словоформы не нравятся. Для меня Ваша позиция ясна, хотя на некоторые вопросы Вы так и не ответили, отделавшись ссылками и фразами типа "все и так понимают". Что ж, это тоже - ответ. Спорить дальше, согласитесь, нам не о чем, разве что - о словах, но это пустопорожнее занятие. Вам вряд ли удастся "перекрестить" меня в свою веру. А мне нет нужды обращать Вас в мою. Останемся приятными собеседниками в мире столько интересного.@ подарите им шанс выжить @
Для меня Ваша позиция ясна, хотя на некоторые вопросы Вы так и не ответили, отделавшись ссылками и фразами типа "все и так понимают". Что ж, это тоже - ответ.
если что, готов пояснить, видимо, пропустил
Quote (sab)
Спорить дальше, согласитесь, нам не о чем, разве что - о словах, но это пустопорожнее занятие.
я думаю это не спор, а просто общение, мы пока не ставили тезис для спора, хотя бывает, что это помогает лучше понять позиции
Quote (sab)
Вам вряд ли удастся "перекрестить" меня в свою веру. А мне нет нужды обращать Вас в мою.
видя Вашу подпись и ссылку на сайт, думаю мы в одной вере, просто с разным уровнем признания в этом самому себе ну мне так кажется...
Quote (sab)
Останемся приятными собеседниками есть столько в мире интересного.
разумеетсяВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
R0Mi0, я так вижу тема называется "о нравах" в форуме "свободное общение" в этом форуме пользователи могут создавать темы для общения по любым вопросам не связанным с профилем сайта. Но, согласись, было бы странно читать в теме поздравлений с 8-м марта сообщения про чемпионат мира по футболу. Например.
кстати, для различных советов и пожеланий модераторам и администрации тоже есть отдельная тема, и писать их можно только там.@ подарите им шанс выжить @
В первый полет за Путиным пристроился только один журавль, однако потом президент нашел с ними общий язык
Президент России Владимир Путин принял участие в научном эксперименте «Полет надежды», который направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Полет главы государства 5 сентября анонсировал директор Окского государственного природного биосферного заповедника Юрий Маркин. С помощью проекта «Полет надежды» ученые помогают молодым стерхам (занесенным в Красную книгу журавлям) перелетать с Ямала на южную зимовку в Средней Азии. Путин вел птиц, управляя мотодельтапланом, который стерхи приняли за своего вожака. Президент совершил три полета — первый ознакомительный, остальные — с птицами, сообщает РИА «Новости». При первой попытке, когда журавлей выпустили из вольера, за дельтапланом пристроился только один стерх. Общаясь с журналистами после полета, Путин объяснил, что тогда был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно — за дельтапланом полетели пять птиц. Спустя несколько кругов осталось только двое стерхов, но они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки. Путин сообщил прессе, что доволен экспериментом. «Облегчение присутствует от того, что все удалось», — поделился он впечатлениями с журналистами. Президент отметил, что птицы хорошо держались. «К крылу подходили справа, слева, красивые ребята, и чувство приятное», — сказал глава государства.