[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Что русскому хорошо, то немцу...
For-ffun OfflineДата: Суббота, 16.01.2010, 00:46 | Сообщение # 91
Магистр
Награды: 52
Бизон, Действительно! Не Заводись! Никто тебя не называл свиньей, просто перед тобой метали бисер (также как и перед Сабом), а ты не оценил, а Саб оценил ....

sab OfflineДата: Суббота, 16.01.2010, 01:32 | Сообщение # 92
Мастер
Награды: 59
For-ffun, я, может, и не оценил, но наезжать за это на метальщика не стал

В Евангелии от Матфея сказано: «...Не бросайте жемчуга (церковнославян. «бисер») вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6).
Выражение используется, когда речь идет о бесполезных разговорах и дискуссиях с людьми, которые не могут или не хотят понять и оценить приведенных доводов.
так что, выражение было вполне уместным (если перечитать предшествовавшие посты)

Ксенофобия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Во втором значении слово «ксенофобия» является антонимом слова «толерантность».

А вот

Quote (Бизон)
Быдло фашистское
и
Quote (Бизон)
фашистские недобитки
в данном случае - не что иное, как подлое оскорбление. Подлое, поскольку достоинство не позволит оскорбленному начать объяснять, что "он не жираф", с одной стороны, а жанр Форума не дает возможности потребовать и добиться адекватного удовлетворения - с другой.

@ подарите им шанс выжить @

For-ffun OfflineДата: Суббота, 16.01.2010, 02:17 | Сообщение # 93
Магистр
sab, Не надо быть адвокатом, тем более, что никто и не просил! Пусть мечет свой бесценный бисер перед недостойными, т.е. не оценившими его благородного порыва, я не злобный и не мстительный! Твое толкование его фразы менее оскорбительно, но, блин, все равно оскорбительно! А адекватное удовлетворение - извинение с его стороны и приятие их с нашей - формат этого форума вполне позволяет эти действия!
Сообщение отредактировал For-ffun - Суббота, 16.01.2010, 02:18

sab OfflineДата: Суббота, 16.01.2010, 02:59 | Сообщение # 94
Мастер
For-ffun, angry за адвоката ответишь wacko tongue

а, если серьезно, я отличаю неудачный каламбур и неуместную пословицу от жесткого оскорбления.
Кроме того, есть страны и народы, у которых за подобное употребление слова фашизм можно запросто угодить в тюрьму (Германия и Израиль). И это - правильно. А у нас его полощут направо и налево, по любому поводу... в том числе и поэтому долбанутые подражатели и идейные отморозки со свастикой у нас свободно по улицам ходят, людей режут и калечат, практически, безнаказанно.

Так что, перед кем метать бисер, дело между тем, кто сказал и, кому сказал. А на счет "фашизма" меня тоже касается... воспитание у меня такое.

Бизон OfflineДата: Суббота, 16.01.2010, 03:06 | Сообщение # 95
Победитель народов
Награды: 76
sab, если ты считаешь, что свинья - нормальное обращение, то
я тебя так буду и называть! (Аргументируя это словами из Библии). Типа - "sab" - свинья! см. такой-то псалом.
А насчёт ксенофобии - передёргивать не надо! Ксения - не чужая, а гостья, фобос - не нетерпимость, а неприятие. Ксенофобия, т.е. неприятие "гостей", было самой нормальной реакцией в СССР в 1941-1945 годах для тех, кто решил проверить наше "гостепреимство"!
А насчёт "подлости", так его деды и прадеды тоже считали, прибежав в летних рубашках к Сталинграду, что у нас не хватит подлости их здесь приморозить! Мы их должны были приласкать и обогреть! Жаль, то тебя в это время не было - уж ты бы точно их приласкал и обогрел! Иначе считал бы себя подлецом!!! И не толерантным...

Быть добру!

sab OfflineДата: Суббота, 16.01.2010, 17:29 | Сообщение # 96
Мастер
Quote (Бизон)
у нас не хватит подлости их здесь приморозить...
...Мы их должны были приласкать

Бизон, ты, часом, не участник Сталинградской битвы?
Quote (Бизон)
sab, если ты считаешь, что свинья - нормальное обращение...
...уж ты бы точно их приласкал и обогрел! Иначе считал бы себя подлецом

Бизон, я тебе уже писал 3 месяца назад - ты ничего про мою жизнь не знаешь и, уж точно, не знаешь, что я считаю или, что сбелал бы... если бы...
Quote (Бизон)
я тебя так буду и называть! ... Типа - "sab" - свинья!

хочешь попробовать? Вперед...

Quote (Бизон)
так его деды и прадеды тоже считали, прибежав в летних рубашках к Сталинграду

сдается мне (не без оснований), что его деды и прадеды воевали на той войне в Красной армии или, что вероятнее, были выселены в районы Сибири и Казахстана, как поволжские или какие там еще немцы.

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:15 | Сообщение # 97
Победитель народов
Quote (sab)
Бизон, ты, часом, не участник Сталинградской битвы?

Я не участник (к сожалению), но до сих пор 10-15-летние ребята у нас здесь постоянно подрываются (со смертельным исходом) на снарядах Великой Отечественной. По-видимому, твои деды не воевали и не в состоянии были объяснить тебе, насколько тяжела была ПОБЕДА над фашизмом. И поэтому Мамаев Курган, по твоим оценкам, не достаточно эстетичен.

Быть добру!

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:32 | Сообщение # 98
Победитель народов
Quote (sab)
Quote (Бизон) я тебя так буду и называть! ... Типа - "sab" - свинья! хочешь попробовать? Вперед...

А вот здесь у нас разность в менталитете. Если бы тебя назвали свиньёй, то я бы встал на твою защиту. Но тут же свиньями назвали Бизона и For-ffun-а ( а по-видимому, с твоей точки зрения, они ими на самом деле и являются). Поэтому и понятно твоё возмущение - вы что, обнаглели до того, что себя свиньями не считаете? А я , того, кто считает меня свиньёй, считаю быдлом.

Быть добру!

sab OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:51 | Сообщение # 99
Мастер
Quote (Бизон)
По-видимому, твои деды не воевали и не в состоянии были объяснить тебе, насколько тяжела была ПОБЕДА над фашизмом.

Еще раз тебе повторяю - ты ничего про мою жизнь не знаешь
И завязывай уже фантазировать об этом.

For-ffun OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:08 | Сообщение # 100
Магистр
Сдается мне, что дискуссия свернула с конструктивных рельсов. Поэтому предлагаю примирительную резолюцию -
- высказывание автора этой ветки по поводу бисера считать оскорбительным для всех участников форума в равной степени, но при этом не имеющего никакого отношения к фашизму, как идеологии вообще и ко второй мировой войне в частности!
- прекратить обсуждение, тк оно свернуло в сторону личных выпадов и не несет полезной информации и не доставляет удовольствия участникам.

sab OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:21 | Сообщение # 101
Мастер
Quote (Бизон)
Если бы тебя назвали свиньёй, то я бы встал на твою защиту.

спасибо, я бы точно также встал на твою и/или For-ffun-а
Quote (Бизон)
Но тут же свиньями назвали Бизона и For-ffun-а

никто нас свиньями не называл. По моему мнению, начитавшись в ответ на свои предложения нашего бессмысленного флуда, а местами и поноса (от слова поносИть), человек завершил дискуссию резким (но совершенно в рамках) постом. При том, употребляя, пословицу не очень удачную, он ни одним словом не обозначил, кого персонально имеет в виду. И "быдлом фашистским" ты его покрестил в ответ не на его пост, а на натянутый (как мне кажется) каламбур For-ffun-а (его ты и процитировал). И фашизм ты в нем обнаружил не в следствие каких-либо его высказываний, а исключительно по признаку чужого и непривычного имени и страны проживания, а еще из желания побольнее ударить (это - ксенофобия).
И вот тут, действительно,
Quote (Бизон)
у нас разность в менталитете
, поскольку
во-первых, когда за спиной кто-то кричит "свинья", я не принимай это на свой счет, т.к. свиньей себя не считаю
во-вторых, о людях я сужу не по своим или чужим о них фантазиям, а по их поступкам
в-третьих, когда я даже думаю о фашизме или его проявлениях, у меня темнеет в глазах, и происходит выброс адреналина - я так воспитан
в-четвертых, в том числе и поэтому, я не могу быть безучастным свидетелем унижения человеческого достоинства, т.к. это унижает и мое собственное достоинство (впрочем, как и достоинство унижающего)
Quote (Бизон)
свиньями назвали Бизона и For-ffun-а ( а по-видимому, с твоей точки зрения, они ими на самом деле и являются). Поэтому и понятно твоё возмущение - вы что, обнаглели до того, что себя свиньями не считаете?

пропускаю, как очередную обидную, но бессмысленную фантазию Бизона.

Так что, мне по-фигу sbern6503. Но мне не по-фигу Бизон, который, мне кажется, в попытке унизить другого унизил себя и сильно задел этим меня (по больному месту). И я очень сожалею, что стал свидетелем этого недостойного поступка. И я очень надеюсь, что ознакомившись с моими доводами, Бизон тоже будет об этом сожалеть.
Впрочем, может я и зря мечу бисер перед Бизоном...

sab OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:23 | Сообщение # 102
Мастер
For-ffun, извини, но я так долго рожал свой пост, что не обновлялся и, поэтому не видел твоего.
Quote (For-ffun)
высказывание автора этой ветки по поводу бисера считать ... не имеющим никакого отношения к фашизму, как идеологии вообще и ко второй мировой войне в частности!

O'k
Quote (For-ffun)
высказывание автора этой ветки по поводу бисера считать оскорбительным для всех участников форума в равной степени

сочувствую и готов оказать поддержку тем, кто оскорбился, но сам я к их числу не принадлежу.

Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 17.01.2010, 18:27

sab OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:20 | Сообщение # 103
Мастер
Quote (For-ffun)
ХРЮ-ХРЮ! Нафик!

уговорили... как правильно будет, "свиноёж" или "ёжесвин"?

For-ffun OfflineДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:27 | Сообщение # 104
Магистр
Швайнёжик! biggrin biggrin

akustik OfflineДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:20 | Сообщение # 105
Всемогун
Награды: 17
Саб-ку два раза!(ну чем не конь))
Бизона тоже понял)не понял,чего,собственно хочет автор ветки и не ломаем ли мы копья об скорлупу выеденного яйца?Или что-то принципиальное,а я между строк не увидал?(на этой аве я себе более адекватен))
Сообщение отредактировал akustik - Понедельник, 18.01.2010, 15:29

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru