В твоей системе не должно быть ни того, ни другого.
Что то не помню, что бы я про ТС, что то рассказывал, кроме того что, там все сделки закрываются по тейк-профиту. И положительные сделки на скрине - тоже закрыты, по тейк-профиту. И если все это не вяжется, с Вашей системой - уж извините...
Это значит, что решение о том где будет закрыт ордер принималось не до открытия ордера, а во время торгов, что противоречит тому что ты говоришь о своей системе.
При работе советника, тейк-профит - заложен, в алгоритме. При работе в ручном режиме - ордер будет закрыт, именно в этом же месте, и ни в каком другом.
авторство не моё...но думаю к теме локов подойдёт ...
В этой истории локов нет. Лок был бы в том случае, если бы кто-то из студентов учавствуя в торгах по покупке купюры у профессора, параллельно открыл бы торги по её продаже. Вот тогда бы вполне мог возникнуть момент, когда результат от продажи превысил бы результат от покупки.
Кому интересно подробное описание моих методик работы с локами, по ссылке в подписи перейдете на мой блог, чтоб не было глупых споров в отношение опасно или прибыльно по локами работать и что же лучше. Изучите, опробуйте, а уже потом принимайте решение в отношении отрицать данный инструмент или наоборот открыть для себя его полезность.