Если выбирать между стопами и локами то я за лок, потому что:
да, звучит лок заманчиво... и с первого взгляда все кажется довольно просто... но эта простота и подкупает... поставить лок может каждый... но выпутаться из него с минимальными потерями может далеко не каждый... так что перед тем, как использовать данную стратегию, необходимо хотя бы попробовать работу локирования на демо-счете... ведь лок может загнать еще в большие долги... а этого никому не нужно...
А если лень разруливать то и смысл тогда вообще торговать.Здесь нет легких денег как кажется на первый взгляд.А то я и смотрю,заходят умники и кричат,что лок это гамно,а сами то толком и не торгуют,так,фора для них как хобби.А сами работают совсем в другой сфере деятельности и основной доход имеют с неё,а не с форы.
Нет, нужно переходить на конкретику, потому, что все эти уверения в прибыльности локов кажутся вымыслом - либо мы чего то не понимаем, либо прибыль берется не благодаря локам, а каким то другим вещам.
А можно просто закрывать противостоящую позу тренду,ведь она поза у нас будет уже в плюсе,а минусовой мы так же резанем по балансу.
т.е. вы предлагаете в момент показанный на графике порезать покупку? Это хорошо, что вы знаете, что потом офигенный тренд дальше будет, потому такое и советуете , а вот если не знать? И вот порезали мы покупку (получив кстати тройной стоп), а цена возьми да и вернись вверх к уровню продажи и дальше вверх - опять локируем продажу покупкой? и опять непонятно, что дальше........
ну вот я ограничил - что делать дальше я понятия не имею! В какой именно момент его раскрывать и в какую сторону?
Ну вот ты рубанул убыток стопом и сразу понятие поимел куда входить?Раскрывай в тот момент когда захочешь войти в рынок и закрывай противостоящую позу твоему входу.Элементарно.
?Раскрывай в тот момент когда захочешь войти в рынок и закрывай противостоящую позу твоему входу.Элементарно.
мда........... и что получиться в результате? Потом еще посоветуй взять да и закрыть все перекрытием ордеров! тогда вообще никакой разницы не будет - я с таким же успехом и стопами, тейками могу закрывать- ГДЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?!
Вот график без подсказок - хотелось бы все таки конкретики, что именно делать дальше!
А я откуда знаю,что нужно делатьМы куда стояли и что лочили бай или селл?Тем более я работаю с уровнями,от них и раскрываю лок,так как торгую на отбой от уровней.Когда поза идет в мою сторону я сразу же удаляю локовую отложку и переношу стоп по б/у + несколько пунктов.У тебя две красные метки вниз,я так понял входим на селл и сверху бай стоп.Цена идет в нашу сторону,сносим байстоп и сполося по б/у и тралим им профит.Тейками вообще редко пользуюсь,фиксирую прибыль стоплосем.
Дык,ну так войди сейчас войди в рынок и установи стопы,и тейки,кто же тебе не дает.Только ты не войдешь,потому как непонятно куда цена двинет дальше,толи на откат,толи на продолжение тренда.Ты будешь сидеть и ждать более шоколадную ситуацию для входа,а иначе может оказаться ";размах на рубль - удар на копейку";.
Вот график без подсказок - хотелось бы все таки конкретики, что именно делать дальше!
Сейчас увеличил скрин,оказывается там одна вверх стрелка,другая вниз.Вот теперь смотри.Что делает стопарь?Я так понял торгуем на отбой от желтой линии,раз у тебя нарисованы таким образом стрелки.
Лок даже чисто математически не имеет вообще никакого смысла, это лишь отсрочка приговора депозиту. Открытие локирующей позиции равносильно закрытию позиции, зачем вообще продлять свои мучения и открывать две заведомо убыточные позиции вместо одной? Ведь и после открытия второй позиции (локирующей) вы все равно не знаете что делать дальше.
Математически не имеет никакого смысла это точно. Но ,чтобы применять метод лока нужно очень хорошо понимать, что происходит в рынке. Точно определять поддержку и сопротивление, иметь большое плечо, применять мартин. Для чего нужен лок? Все просто переждать неблогоприятную для Вас цену. Как можно не понимать, что закрыв лок даже в минусе депозит пополняется. Конечно этот метод трудно применять без понимания ,для чего это делается. Где рынок повернет. Нужен опыт. Не зря же некоторые ДЦ запрещают лок. Так как при правильном его использовании самое худшее что может случиться это вывод лося в безубыток. Лок дает возможность работать при любых обстоятельствах на рынке.Главное что-бы было движение. При установке стопа это невозможно. Да и гадать куда пойдет рынок тоже не особо нужно. Так что я за применение лока.