Если есть советник под эту стратегию, с удовольствием бы его потестил.
Советник есть, и работает по классической стратегии с "наворотами", но к сожалению не могу его выложить в публичный доступ. Это уже авторская разработка, при том, не только моя. Стратегия общедоступна, торгуйте, если кому нужна консультация или помощь в спасении тонущего депозита, обращайтесь, помогу! А по вопросам:
Nordok, странно что вы не хотите дать советник в общий доступ. Ведь как я понимаю алгоритм у него простой. Самое сложное это выставление отложенного лок ордера. А коллективные усилия в тесте были бы всем на руку. Но если вы приняли решение не выкладывать его, это полностью ваше право, хотя причин я понять не могу. От того что им будет пользоваться не 10 человек, а 1000 хуже он работать не станет. Или вы его собрались продавать?
Будущее этого советника туманно и непонятно даже мне . Кроме того, он явно еще не доработан до конца. Я не знаю еще, что я буду с ним делать, когда решу, сообщу. По поводу продажи не задумываюсь. Пока еще нечего продавать.
Nordok, а почему получается широкий лок? Из-за далекого выставления отложенного лок ордера?
Ордера постепенно разбегаются в том случае, если локи попадают на флет. Однонаправленного движения нет, цена скачет как шарик для пинг-понга от одного края к другому, просто цепляя ордера и разворачиваясь в обратную сторону ... в этом случае лок постепенно расширяется. Но этому расширению можно противодействовать разными методами. Например подтягивая отложенный ордер (на добор непарного) тралом. Делением лока на более узкие и так далее
Через 10-15 пунктов если ставить встречный отложенный,то можно весь депозит в локи загнать.Через 10-15 пунктов еще совсем ничего непонятно,куда пойдет цена.И скорей всего при откате цена пойдет в нужном направлении,только с отрицательным локом.И как действовать дальше?
Вы просто ювелир,если при входе в сделку сразу идет в плюс 8-10 пунктов .Если при этом профите сразу ставите в безубыток,то для меня это из категории суперторговли.У меня при входе в сделку сразу идет минус )) пунктов 15-20 даже не обращаю на него внимания.Если минус больше 50-70 пунктов,то вторым лотом не вхожу. ))
Вы просто ювелир,если при входе в сделку сразу идет в плюс 8-10 пунктов .Если при этом профите сразу ставите в безубыток,то для меня это из категории суперторговли.У меня при входе в сделку сразу идет минус )) пунктов 15-20 даже не обращаю на него внимания.Если минус больше 50-70 пунктов,то вторым лотом не вхожу. ))
Если есть такой точный вход в сделки,зачем при этом применять локи? Только дополнительная проблема при их ликвидации.Открыть лок можно быстро,а ликвидировать его придется очень долго.От недели до нескольких месяцев.Надо ли себе такие заботы придумыать?
Если есть такой точный вход в сделки,зачем при этом применять локи? Только дополнительная проблема при их ликвидации.Открыть лок можно быстро,а ликвидировать его придется очень долго.От недели до нескольких месяцев.Надо ли себе такие заботы придумыать?
Хм не знаком с данной техникой. Буду благодарен, если вы меня просвятите относительно этого! Только пожалуйста, сразу во всех подробностях, чтобы не приходилось переспрашивать по сто раз. Спасибо!
Просто каждый раз при открытии или закрытии сдеки (лока или его части) считайте на бумаге сколько лотов и в какую сторону (лонг или шорт) будет у вас открыто, так сказать суммарная позиция. Если в результате получается 0, то не открывайте сделку, ибо нельзя открыть нулевую сделку. Если результат, отличный от нуля, то покупайте или продавайте столько лотов, сколько получилось по вашим расчетам. И не говорите, что у вас ВСЕГДА открыты равнозначные позиции на покупку и на продажу, в какой-то момент времени все равно либо покупка, либо продажа перевешивает - вот этот момент и есть торговля, т.е. когда вы в рынке и зарабатываете и теряете деньги.