Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:27 | Сообщение # 1966 |
Погонщик быков
| Цитата Если Вы способны прибыльно вылезать из локовой позиции либо это явление происходит чаще, чем проигрыши, тогда сделки лучше локировать, нежели ограничивать их стопами. Вы же понимаете, что это зависит от способа работы с этими самыми локами... данный вопрос думаю нужно рассматривать в рамках конкретной методики.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:28 | Сообщение # 1967 |
Погонщик быков
| Цитата Если Вы способны прибыльно вылезать из локовой позиции либо это явление происходит чаще, чем проигрыши, тогда сделки лучше локировать, нежели ограничивать их стопами. Ставят и стопы,и тейки.А насчет того,что много ордеров в рынке,незнаю,мне наоборот так легче работать,если у тебя лок,то у тебя всегда в рынке две точки безубытка(бай и селл),пусть там хоть мильён ордеров будет открыто,за то с ними работать проще.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:28 | Сообщение # 1968 |
Погонщик быков
| Цитата Ставят и стопы,и тейки.А насчет того,что много ордеров в рынке,незнаю,мне наоборот так легче работать,если у тебя лок,то у тебя всегда в рынке две точки безубытка(бай и селл),пусть там хоть мильён ордеров будет открыто,за то с ними работать проще. Тогда непонятно что я делала не так? Может больше переживала о возможности удачно выйти из позиции вместо того, чтобы продолжать анализировать движение цены, настроение рынка? Вот здесь, наверное, здорово помогают роботы, у них нет эмоций, знают себе торгуют в наше же удовольствие)
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:28 | Сообщение # 1969 |
Погонщик быков
| Цитата Тогда непонятно что я делала не так? Может больше переживала о возможности удачно выйти из позиции вместо того, чтобы продолжать анализировать движение цены, настроение рынка? Вот здесь, наверное, здорово помогают роботы, у них нет эмоций, знают себе торгуют в наше же удовольствие) Самая распространенная ошибка локера в том,что он пытается закрыть прибыльные позы,а минусовые остаются в рынке,если ты видишь,что рынок направляется в ту или иную сторону,нужно закрывать минусы и тем самым давать расти прибыли,то есть подымать эквити.Я не говорю полностью закрывать минус,частями и в этом случае когда много ордеров в рынке для меня легче,то есть для автомата.Перекрываем минусы плюсами и тем самым уменьшаем объём в рынке.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:29 | Сообщение # 1970 |
| Тогда скажите каково отношение прибыли к убыткам, чтобы мы могли оценить эффективность данного метода. И ещё, какова Ваша ежемесячная прибыль, именно на локированных позициях, если не секрет? А параметры (заметьте, я не прошу их указывать) зависят от выбранной валюты или ещё чего-нибудь?
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:29 | Сообщение # 1971 |
Погонщик быков
| Цитата Тогда скажите каково отношение прибыли к убыткам, чтобы мы могли оценить эффективность данного метода. И ещё, какова Ваша ежемесячная прибыль, именно на локированных позициях, если не секрет? А параметры (заметьте, я не прошу их указывать) зависят от выбранной валюты или ещё чего-нибудь? Если это мне вопрос,то почему на "Вы"Прибыль разная,это же фора,бывают и убыточные месяца,но что лок эффективней стопа в этом я уверен на 100%.Параметры не нужно ни какие указывать,это скрипты и индикатор,на любую валюту и фрейм.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:29 | Сообщение # 1972 |
Погонщик быков
| Цитата Если это мне вопрос,то почему на "Вы"Прибыль разная,это же фора,бывают и убыточные месяца,но что лок эффективней стопа в этом я уверен на 100%.Параметры не нужно ни какие указывать,это скрипты и индикатор,на любую валюту и фрейм. Выше уважаемый коллега MitraHder приводил достаточно ёмкое и достаточное объяснение разницы лока и стоп-лосса.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:30 | Сообщение # 1973 |
Погонщик быков
| Цитата Любопытно, по какому способу торгуете Вы? И это действительно работает - страхует депозиты от сливов и приносит прибыль? Если со скальпингом при умении и хорошей реакции всё же можно справиться и, как результат, неплохо заработать, то с локами я всё же сомневаюсь. Из локов, в лучшем варианте, выходила без убытков, но прибыль получить при такой позиции не удавалось, поэтому локи для меня - нонсенс. вот тут извините... своих методов работы я выкладывать не буду. Единственное,- я гораздо более гибко подхожу к вопросу, нежели просто залокировать убыточную позу и потом лок раскрыть. У меня всегда в рынке позиции и BUY и SELL.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:30 | Сообщение # 1974 |
Погонщик быков
| Цитата Выше уважаемый коллега MitraHder приводил достаточно ёмкое и достаточное объяснение разницы лока и стоп-лосса. Я видел скрины,но я бы по другому поступил,хотя это история,на ней можно разные приемы показывать.А вот теперь смотрите,закрываем селл,а цена не разворачивается и продолжает идти вниз.В итоге мы баланс увеличили,а эквити у нас дальше идет в просадку и если уже опять выставлять лок,то сами видите на сколько мы растянули коридор.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:31 | Сообщение # 1975 |
| Цитата BUY 1lot + BUY 1lot + BUY 1lot + BUY 1lot + BUY 1lot (причем не обязательно по одной цене); Вот это абсолютно правильное и очень важное замечание! Всегда лучше входить в сделку не одной сделкой на 5 лот (к примеру), а 5 сделками по 1 лоту!
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:31 | Сообщение # 1976 |
Погонщик быков
| Цитата Вот это абсолютно правильное и очень важное замечание! Всегда лучше входить в сделку не одной сделкой на 5 лот (к примеру), а 5 сделками по 1 лоту! Если работаешь с рынка,то это принципиально не важно,можно с терминала закрыть часть ордера или зафиксить часть прибыли лимитником.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:31 | Сообщение # 1977 |
Погонщик быков
| Использую локи вместо стопов, но не скажу, что это очень хорошо и лучше идеи не найти. Для меня хорошо, меня устраивает даже то, что сделки висят так долго, что я даже забываю по какой цене их открывал и когда. Локи нужно уметь раскрывать вовремя, чего я наверное не умею, но главное, чтоб был контроль над ситуацией в терминале в рамках своего депозита, ну и профит конечно же.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:32 | Сообщение # 1978 |
Погонщик быков
| Из вышесказанных рассуждений для себя составила короткий конспект.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:32 | Сообщение # 1979 |
Погонщик быков
| Цитата Из вышесказанных рассуждений для себя составила короткий конспект. Всё верно,раскрытие лока,не важно полностью или частично - это и есть вход в рынок.Это когда в рынке неопределенность и ты незнаешь,что делать и не хочешь фиксить убыток или прибыль,просто лочишь,оставляешь это всё до лучших времен,пока не проясниться для тебя ситуацияВ принципе,разницы между локом и стопом особой нет,всё что можно сделать с локом можно сделать и со стопом,только стоп - это пассивная защита,а лок - очень выгодная система защиты.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:33 | Сообщение # 1980 |
| Цитата Из вышесказанных рассуждений для себя составила короткий конспект. Я думаю, что любой метод торговли и любая ТС требует постоянного контроля над ситуацией. А вот насчет заснуть спокойно, так это без вопросов, особенно Вы в локе. Но это конечно же не каждому такое нравиться, кто не привык, тому трудно.
|
|
| |