Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:42 | Сообщение # 151 |
Погонщик быков
| Цитата Для трейдеров участвующих в конкурсах локирование вариант. А для повседневного использования... если в минусе, то надо закрываться, смысла не вижу "замораживать" убыток ... учитывая, что если соблюдать ММ он будет не критичен. а тем более если ошибся в данной ситуации один раз, то вполне можно и второй ошибиться, тем самым ее еще более усугубив. а если в профите, то сам Бог велел закрываться!! жадность на форексе до хорошего не доведет. Частично верно, я согласен. Но есть одно но: Иногда прогнозируемая нами стратегия ЧУТЬ-ЧУТЬ не совпадает с реальностью. И депозит находится в риске с учетом ММ. К примеру, при любых обстоятельствах я не склонен допускать просадку более, чем 20% от депозита. Что же делать, если цена РЕЗКО прыгнула не туда? Закрываться по стопу? Но ведь в большинстве случаев цена возвращается. Так почему же не заработать и на этом резком взлёте, потом раскрыть замок и уже зарабатывать согласно выбранному плану? Судите сами: в первом случае нехилый убыток, во втором прибыль в обе стороны.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:43 | Сообщение # 152 |
| Цитата Частично верно, я согласен. Но есть одно но: Иногда прогнозируемая нами стратегия ЧУТЬ-ЧУТЬ не совпадает с реальностью. И депозит находится в риске с учетом ММ. К примеру, при любых обстоятельствах я не склонен допускать просадку более, чем 20% от депозита. Что же делать, если цена РЕЗКО прыгнула не туда? Закрываться по стопу? Но ведь в большинстве случаев цена возвращается. Так почему же не заработать и на этом резком взлёте, потом раскрыть замок и уже зарабатывать согласно выбранному плану? Судите сами: в первом случае нехилый убыток, во втором прибыль в обе стороны. Может Вы и правы относительно опыта. Если человек не может определить, когда правильно войти, то выйти он точно не сможет правильно, т.к. ставки повышаются и нервишки больше играют. Как по мне лок всетаки дело рисковое
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 153 |
Погонщик быков
| Считаю, что лок лучше всего раскрывать в день его постановки. Не может цена идти постоянно вниз или вверх. Внутри дня сформируется максимум и минммум. Вот там его и открыть, ну хотя бы около этих точек. Можно открыть ещё третий ордер на откате, который поможет "отбить" расстояние между локированными ордерами, если оно не очень большое.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 154 |
Погонщик быков
| Локированием не пользуюсь, не смог отыскать в нем какую-либо ценность. уж лучше ограничиться защитным стоп-приказом, а не ждать и не наращивать убытки. как правильно написал Gelox, манименеджмент надо подобрать так, чтобы 150-200пп равнялись пусть даже 1% от депозита, тогда и просадки не так страшны ))
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 155 |
| Цитата Считаю, что лок лучше всего раскрывать в день его постановки. Не может цена идти постоянно вниз или вверх. Внутри дня сформируется максимум и минммум. Вот там его и открыть, ну хотя бы около этих точек. Можно открыть ещё третий ордер на откате, который поможет "отбить" расстояние между локированными ордерами, если оно не очень большое. Как показывает практика - может цена постоянно идти в одну сторону с минорными откатами.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 156 |
Погонщик быков
| щас случайно наткнулся на сопутствующий спор на форуме МГЛ4, там, правда, вопрос застрял на спредах, но пример приведен интересный:
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 157 |
Погонщик быков
| Цитата щас случайно наткнулся на сопутствующий спор на форуме МГЛ4, там, правда, вопрос застрял на спредах, но пример приведен интересный: Абсолютно согласен. Могу лишь добавить, что никогда не нужно спешить с раскрытием лока. Помним - всё УЖЕ свершилось. Максимум, что мы теряем, раскрывшись позже - это свопы, по большей части, очень незначительные по сравнению с частью депозита, которую УЖЕ бы потеряли стопом...
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 158 |
Погонщик быков
| Не знаю как другие , но моя ТС включает в себе и лок, главное не спешить и не увеличивать дистанцию. + не выставлять все в локе.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:20 | Сообщение # 159 |
Погонщик быков
| Цитата Не знаю как другие , но моя ТС включает в себе и лок, главное не спешить и не увеличивать дистанцию. + не выставлять все в локе. Имхо верно подмечено, при локе спешить нельзя. Лок - занятие не для слабонервных и нетерпеливых и темболее не для новичков) А увидев к примеру скрин выше, дак можно 17 раз потом сойти при такой ситуации..
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 160 |
| Цитата Абсолютно согласен. Могу лишь добавить, что никогда не нужно спешить с раскрытием лока. Помним - всё УЖЕ свершилось. Максимум, что мы теряем, раскрывшись позже - это свопы, по большей части, очень незначительные по сравнению с частью депозита, которую УЖЕ бы потеряли стопом... хочу немного поделиться информацией касательно локов. Локи бывают несколько видов: больше, меньше или равные объему убыточной сделки.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 161 |
Погонщик быков
| так добавь несколько уроков мастеркласса наподобие моего предыдущего, всё же будет и доходчивее, и убедительнее, а если по ходу теперешних торгов, так это будет вообще супер! Я, честно, сам не успеваю, да и не всё всегда выходит, как должно быть, т.ч. и сам готов поучиться.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 162 |
Погонщик быков
| Цитата так добавь несколько уроков мастеркласса наподобие моего предыдущего, всё же будет и доходчивее, и убедительнее, а если по ходу теперешних торгов, так это будет вообще супер! Я, честно, сам не успеваю, да и не всё всегда выходит, как должно быть, т.ч. и сам готов поучиться. Мне интересно направлять трейдеров в правильное русло, а не давать готовых рецептов, которые они не поймут. Для обучения я отбираю людей, так как это дело очень ответственное. Ученик должен научиться работать стабильно в прибыль иначе грош цена такому учителю. А самую полезную информацию по локам я Вам дам http://fxgeneral.com/forum/index.php?showtopic=257
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 163 |
Погонщик быков
| Цитата Да, разумеется, это только моё ИМХО. Лок грозит сливом, ровно настолько, насколько им же грозит наращивание позиций при размещении ордеров в одном стакане (усреднение имею ввиду) Могу даже объяснить.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 164 |
Погонщик быков
| Использую локи не для спасения убыточной позиции,
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:21 | Сообщение # 165 |
| Цитата Из ТА что именно? Фундамент я так понимаю, новости? И ещё про лок, как его грамотно использовать? С локом сколько не эксперементировал, всё время вилы Не умею я с локом работать короче)
|
|
| |