всегда думала, что у меня аналитический склад ума... казалось бы, ваУ! в интеллектуалки запишусь... ан нет! логику-то мою тут некоторые почикали... сидеть сиднем мне в идиотках... или ни мы, или никто... :)
На земле есть полюс холода, считается, что это Оймякон в Якутии, там зафиксирована температура менее -80 градусов Цельсия! А вот есть ли на Земле место, где столбик ртути в термометре может опуститься еще ниже?
На земле есть полюс холода, считается, что это Оймякон в Якутии, там зафиксирована температура менее -80 градусов Цельсия! А вот есть ли на Земле место, где столбик ртути в термометре может опуститься еще ниже?
а я подумала, про какой-нить эверест... ну, там - на самом верху... или ни мы, или никто... :)
если только спиртовым термометром замерять, у которого температура плавления ниже -100 градусов по цельсию (например, у этанола -114.3 °C) по этой причине в северных широтах используются спиртовые термометры
Хозяйке необходимо испечь 6 пирожков. Как ей справиться за 15 минут, если на сковороде помещается только 4 пирожка, а с каждой стороны пирожок должен печься 5 минут?или ни мы, или никто... :)