Ну если это не ВОСКРЕСЕНИЕ то тогда я вообщщеее Здаюся. значит ТЫ сама назначаешь правильно ответивших.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Так мне по юношески казалось что я объяснил, утверждение было одно, все остальное к нему я не отношу, и по условию Твоему утверждение ложное , коли другого нет значит ВОСКРЕСЕНИЕ .В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Так мне по юношески казалось что я объяснил, утверждение было одно, все остальное к нему я не отношу, и по условию Твоему утверждение ложное , коли другого нет значит ВОСКРЕСЕНИЕ .
если ты выделил слово - значит, так оно и есть! верно! вот ТЕПЕРЬ тебе суперприз: или ни мы, или никто... :)
Кстати, есть еще одна задачка по этому поводу! Если прыгун в высоту на земле преодолевает планку на высоте 2 метра, то на сколько он сможет прыгнуть на Луне при силе тяжести в 6 раз меньше?
Зря не обратили внимание на задачку, она занятная ...
Зря не обратили внимание на задачку, она занятная ...
я обратила... только мозгу не хватило... очевидный ответ, явно же, не прокатит... а формулы всяческие чё-та не вспоминаются... но мож, завтра, попробую пораскинуть извилинкой...или ни мы, или никто... :)
Quote (For-ffun)Кстати, есть еще одна задачка по этому поводу! Если прыгун в высоту на земле преодолевает планку на высоте 2 метра, то на сколько он сможет прыгнуть на Луне при силе тяжести в 6 раз меньше?
считала, считала... полчаса... и уравнении, и пропорции... только моей антилогике ведомые... и ничё... а потом подсмотрела... но ведь, если этого не знаешь, так и не догадаешься никогда... если только супер-супер-супер физик, который учитывает все...
на 12 метров при равной начальной скорости, расстояние (высота), которое он пролетит до полной остановки, обратно пропорционально ускорению свободного падения или силе тяжести.@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Понедельник, 26.11.2012, 03:37
но ведь, если этого не знаешь, так и не догадаешься никогда... если только супер-супер-супер физик, который учитывает все...
Так ведь ничего сложного то и нет! Просто надо пораскинуть мозгом. Человек, преодолевая планку на высоте 2 м, по сути переносит над ней свой центр тяжести. Что бы не заморачиваться сложными матными вычислениями примем, что центр тяжести прыгуна на расстоянии 1 м от земли. Таким образом, что бы преодолеть планку на высоте 2м, прыгун должен подпрыгнуть на 1м (воистину рожденный ползать - летать не может). Раз при прочих равных кондициях на луне прыгун в 6 раз легче, то и прыгнет он в шесть раз выше - 6м. Да плюс еще 1м и так от земли-луны. Ответ 7м. Пусть он не так уж точен математически, тк не учтено еще несколько факторов, но важен ПРИНЦИП!!!