Так ведь ничего сложного то и нет! Просто надо пораскинуть мозгом. Человек, преодолевая планку на высоте 2 м, по сути переносит над ней свой центр тяжести. Что бы не заморачиваться сложными матными вычислениями примем, что центр тяжести прыгуна на расстоянии 1 м от земли. Таким образом, что бы преодолеть планку на высоте 2м, прыгун должен подпрыгнуть на 1м (воистину рожденный ползать - летать не может). Раз при прочих равных кондициях на луне прыгун в 6 раз легче, то и прыгнет он в шесть раз выше - 6м. Да плюс еще 1м и так от земли-луны. Ответ 7м. Пусть он не так уж точен математически, тк не учтено еще несколько факторов, но важен ПРИНЦИП!!!
я про эти прыжки на луне вообще всякого начиталась... что они, эти прыжки, в ПИНЦИПЕ, на луне невозможны... там даже ходьба - подобна прыжку... и если прыгнет нетренированный человек без скафандра - то он просто упадет... и ушибов себе наделает... потому что там и сила напряжения сустава другая нужна и что-то типа свободного ускорения(не помню точно) другое... поэтому я обиделась на вашу задачу - т.к. пострадала моя самооценка, в связи с пониманием что в физике я - полный профан.. или ни мы, или никто... :)
For-ffun, эта задача к политике и экономике никакого отношения не имеет. Всё значительно проще! И даже больше могу сказать - ты в своей жизни не единожды с этим сталкивался, но не обращал на это внимания! Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 26.11.2012, 12:25
а точно проще? а то мне математичка подсказывает, что возможно доказать, что 1=2... но путем долгого математического вычисления, при том, с неправильными математическими действиями... или ни мы, или никто... :)
Ну, alterego, как даме, знать "это" и необязательно. R0Mi0, с его параноидальным отношением к собственному здоровью, простительно "это" и не знать. Sab, в молодые годы, наверняка "этим" грешил, но сейчас стал эстетом и ему, скорее всего, стыдно вспоминить о "грехах молодости". А вот For-ffun "этим" занимается до сих пор и эта задача возникала перед ним ни один раз. Думаю даже, что он прогугливал этот вопрос, освежая свои знания школьной химии. Итак... Берём 4,2 литра 96-процентного этилового спирта, смешиваем с 5,8 литра колодезной воды из собственной скважины и... получаем 9,7 литра 45-градусного напитка!