Логические задачки и тренировка ума
|
|
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:33 | Сообщение # 1786 |
Былинный трейдер
| а я думал, что это песочные часы
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:18 | Сообщение # 1787 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) alterego, число шесть всегда при перевороте будет числом девять, а вот дробь действительно при перевороте часто будет больше, например, 1/2 будет 2/1, и тд. В простых (правильных) дробях числитель меньше знаменателя, а неправильные дроби применяются очень редко, поэтому я и написал слово "часто". Мог бы дать приз forexclubу, но есть подозрения, что он подглядел ответ ... я действительно нашел эту задачу в сети, но формулировка была без слова "часто" и ответ был цифра 6. вот и все... ответ дроби в сети я не видел, но не об этом. Меня больше всего интересовало сами ли Вы придумали вставить сюда слово "часто", чтобы усложнить задачу и выявить подглядывающих таким образом, ибо в сети формулировки с "часто" я не нашел. Но теперь выясняется что не сами, судя по тому, что обвиняете меня в подглядывании ))
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:25 | Сообщение # 1788 |
Владыка тренда
| а тренировка логики как раз и заключается в том, чтобы понять почему тот или иной ответ не логичен в ответ на задачу, как например ответ "цифра 6" не подходит на предпоследню задачу Форфана. а не в том, кто быстрее угадает, как мне кажется.
|
|
| |
beys Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:13 | Сообщение # 1789 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| да хватит уже ... давайте просто следующую загадку.... а то начинается демагогия.....
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:57 | Сообщение # 1790 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) выявить подглядывающих таким образом твое выявление претерпело фиаско... конечно, кусок мозга, работающий в тот момент времени, не могу предоставить для экспертизы... однако, могу заверить устно и письменно, что мозг вообще, мой в частности, может работать логически...
сначалая откинула слово "часто", т.к. оно второстепенно; я подумала про то, что именно может вообще что-то изменить при перевороте вверх ногами? какие параметры могут измениться в сторону больше? масса отпала автоматически, потому что mg - оно и в африке mg, хоть раком, хоть боком, хоть с прискоком; конечно, возможные всякие специфицеские преобразования, но т.к. про изменение среды, другой-какой силы ничё не сказано, я откинула эту мысль; изменение одного вещества в другое - не подходило; какие-нить темные материи - слишком запутанно и заумно для наших задачек; далее выделила для себя, что преобразование в сторону больше скорей всего будет по форме: объем, оболочка и т.п - в этом направлении твердые физические тела строгой или правильной формы - отпали, не строгой - вопрос? окинула взглядом помещение, на улицу позырила(фор-фан хоть иногда и каверзное задает, но в большей степени общеизвестное); из вокругвидящего ниче не пришлось по душе да и по условию не соответствовало; догда заглянула в долгосрочную память: перебирая всяческое, остановилась на воздушном шаре и парашюте, потому что они могут быстротечно менять форму - естественно, варик отпал по несоответствию условию, и мозги долго еще не могли избавиться от образа парашюта, ведь он форму-то менят, а по задачке не подходит; ничё, понятное дело, после такого клина придумываться больше не хотело; тогда отвлеклась - поработала; далее подумала, что нужно что-то пересмотреть по условию; помыслила: к чему вы вообще применяем слово "больше", значение "больше", к чему мы присобачить это "больше"; далее прилетело: если есть больше, то значит должно быть меньше; выделила для себя: больше-меньше, больше или меньше; после последнего словосочетания молниеносно всплыли цифры(больше, меньне или равно); ну, и вот - цифра "6" - я бог! блин, но по условию еще есть "часто" - ууу- сомнения; почему же "часто", если в основе всё сошлось? так все красиво вышло: 6 - перевернул - и стало больше, т.е. 9; значит, должен быть нюанс, когда больше не становится; это всё коварный фор-фан, вечно всё запутает, вот специально! далее: цифры-числа-отрицательное/положительное-меньше/больше - ответ: число 6... пусть так!
предыдущий обзац - метод "поток сознания", который зародил л.толстой и продолжили известные писатели-евреи у. джойс, м.пруст, ф. кафка и др...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:00 | Сообщение # 1791 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) да хватит уже ... давайте просто следующую загадку.... а то начинается демагогия..... следующая уже была... на прошлой странице... мозг врубай - и пыхти, недемагог!
|
|
| |
beys Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:08 | Сообщение # 1792 |
Победитель народов
| Цитата (alterego) мозг врубай - и пыхти, недемагог! это я, типа под горячую руку попал))
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:28 | Сообщение # 1793 |
Владыка тренда
| это хто? магний или MG Cars ? ))
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:42 | Сообщение # 1794 |
Всемогун
| Цитата (forexclub) это хто? магний или MG Cars ? )) это mg вес. при чем )) Цитата (alterego) потому что mg - оно и в африке mg вот как раз "g" от местоположения изменяется. соответсвенно в африке оно будет другое. на полюсах земли - 9,82 ...., на экваторе 9,80.
Сообщение отредактировал Silver - Среда, 13.03.2013, 23:43 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:16 | Сообщение # 1795 |
Владыка тренда
| Цитата (Silver) это mg вес. при чем )) я поэтому и спросил что имеет в виду
Цитата (Silver) вот как раз "g" от местоположения изменяется. соответсвенно в африке оно будет другое. на полюсах земли - 9,82 ...., на экваторе 9,80.
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1796 |
Хранитель Грааля
| Цитата (forexclub) я поэтому и спросил что имеет в виду :) айайайайяй... сверхчеловека и не могёт дотумкать про что самка недочеловека нацарапала не порядок...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:51 | Сообщение # 1797 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) это хто? магний или MG Cars ? )) это м/ж... только зашифровано... Цитата (Silver) вот как раз "g" от местоположения изменяется. соответсвенно в африке оно будет другое. на полюсах земли - 9,82 ...., на экваторе 9,80. Цитата (forexclub) я поэтому и спросил что имеет в виду на тот момент меня это не интересовало... хотя по поводу mg могу еще один "поток сознания" пустить, но не буду... я ж не еврейский писатель-модернист - сложно вообще-то...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:52 | Сообщение # 1798 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) это я, типа под горячую руку попал)) та неее... не под горячую... просто задачка там была, мы ее зафлудили... а ты ж хотел ДУМАТЬ - вот и иди на стр119...
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 02:42 | Сообщение # 1799 |
Победитель народов
| Цитата (alterego) просто задачка там была, мы ее зафлудили... а ты ж хотел ДУМАТЬ - вот и иди на стр119... видел я ее......того и понадеялся на флуд.........а может, думаю, следующую выложат
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 08:28 | Сообщение # 1800 |
Магистр
| Цитата (alterego) предыдущий обзац - метод "поток сознания", который зародил л.толстой и продолжили известные писатели-евреи у. джойс, м.пруст, ф. кафка и др... Супер! Таким потоком сознания смоет любую задачку! Как говорится "моментом-в-море"! А слово "часто" действительно я вставил в вопросик! Ведь интереснее получилось???
|
|
| |