Мне кажется, что док - это и есть отгороженное пространство, в которое помещается корабль. При желании из него можно даже совсем воду откачать и будет сухой док.
предположу, что уровень воды понизится... вы-то нам, конечно, нарисуете и покажете все давящие и выталкивающие физические силы... а я так попытаюсь объяснить: т.к. масса металлолома на коробле и в воде одинаковая, но объем разный - то металлолом на корабле будет давить с большей силой, следовательно уровень(но не количество) воды будет выше...или ни мы, или никто... :)
предположу, что уровень воды понизится... вы-то нам, конечно, нарисуете и покажете все давящие и выталкивающие физические силы... а я так попытаюсь объяснить: т.к. масса металлолома на коробле и в воде одинаковая, но объем разный - то металлолом на корабле будет давить с большей силой, следовательно уровень(но не количество) воды будет выше...
alterego, достойнейший ответ! Действительно, поскольку металл тяжелее воды, то при погружении он займет меньший объем, чем тот, который он вытеснял своим весом, находясь в трюме корабля! Значит уровень воды - понизится! Приз!
Он появился на свет во время тяжелого кризиса и вынужден был очень рано уйти из родного дома. Чтобы выжить, ему приходилось давать концерты, однако четвертый оказался для него роковым. О ком это написано в произведении, которое все знают.
Он появился на свет во время тяжелого кризиса и вынужден был очень рано уйти из родного дома. Чтобы выжить, ему приходилось давать концерты, однако четвертый оказался для него роковым. О ком это написано в произведении, которое все знают.