Какова вероятность того, что и оставшийся шар - белый?
мне кажется что вероятность, что шар белый составляет 75% (примерно), так как до этого мы не знали какой шар был в нутри, а доложив туда белый вероятность составила 50/50, в итоге выняли белый значит и шар остался на 75? белый...как-то так..... это как с фильма о покере....есть две карты ...какова вероятность что они (пара)...вроди так, фильм не помню
В ящике лежит шар, который с равной вероятностью может быть либо белым, либо черным. В ящик добавляется белый шар, затем наугад извлекается шар, который оказался белым. Какова вероятность того, что и оставшийся шар - белый?
хм... конечно, не шарю я в этих теориях вероятности... но у меня вероятность - 50на50... либо 25% - тогда, если это верно, то у меня мозг завернется, как вообще так возможно... или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 05.03.2013, 21:56
Не убедительно ... Там был шар либо белый, либо черный. Почему добавив к нему заведомо белый шар получилась вероятность 50/50?
отказалась от прошлого заявления... и с третьей для себя попытки - придумала! как надо: было 50+100... достали один из двух(1/2) - значит, делим пополам - 150/2 = 75% или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 06.03.2013, 01:14
Osis_Iris, как всегда (почти) прав! Всё просто ... Варианты: 1. Достали белый шар (тот, который положили) - там остался чёрный 2. Достали белый шар (тот, который положили) - там остался белый 3. Достали белый шар (тот, который там был) - там точно белый (который мы положили) Вариантов - 3, из них белый шар остался в двух случаях, значит вероятность - 2/3 Первый приз и кубок!
Сэр Джон проживал на четвертом этаже многоквартирного дома, а сэр Генри на пятом, прямо над квартирой сэра Джона. Однажды весной, рано утром оба джентльмена встали, как обычно в шесть часов утра, сделали зарядку, оделись и ровно в шесть-тридцать сели завтракать овсянкой. После овсянки им был подан чай и газета "Таймс". Ровно в семь-тридцать, отложив газету на стол джентльмены синхронно встали из-за стола и вышли на балкон - каждый на свой. Утро было чудесное, поэтому из груди каждого вырвался возглас: "Хорошо" (Good!). И вот, что удивительно: сказали они это абсолютно одновременно, но один из них услышал возглас другого раньше. Попытайтесь понять кто услышал раньше и объяснить почему.