[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Нет Пророка в своем Отечестве
Бизон OfflineДата: Вторник, 01.09.2009, 22:56 | Сообщение # 376
Победитель народов
Награды: 76
Quote (vladmax)
Бизон, поздравляю, вражеский шпиЕн разоблачен и обезврежен.

Я думаю, в ближайшее время появится его следующая реинкарнация под другим ником. tongue
tongue tongue tongue tongue

Быть добру!

For-ffun OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:04 | Сообщение # 377
Магистр
Награды: 52
Перечитал на ночь маиса, долго думал и понял! Все таки Вий страшнее, хотя и безобиднее - у него корреляция только с упырями, а у маиса с форексом surprised

Thor OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:12 | Сообщение # 378
Тамплиер
Награды: 13
И всё же кто такой Маис? Пчела? Сберн? Или кто там у нас ещё в предсказателях числится? biggrin
С уважением, автор стратегии "R&S Zones"

For-ffun OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:19 | Сообщение # 379
Магистр
Thor, это призрак очень успешного трейдера, который торговал-торговал и проторговался до полного ЗИРО, а теперь бродит по сайтам и пугает всех корреляциями, а то жутких флюктаций напустит surprised

Бизон OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:19 | Сообщение # 380
Победитель народов
Господа! Если смотреть без эмоций, то в теории mais-а есть рациональное зерно. Ведь на прошлой неделе он несколько раз попадал в точку. Беда его в том, что все его прогнозы рушили новости. Т.е. без новостей его прогноз был достаточно приличен. Значит его схема вполне может работать на среднесрочном и долгосрочном. Если бы он не вёл себя столь нагло, мы бы рано или поздно всё равно пришли бы к этой мысли.
Быть добру!

For-ffun OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:23 | Сообщение # 381
Магистр
Бизон, я подкидывал монетку - и 50/50 попадал - прогноз не рушат новости - не нужен прогноз, если он не учитывает новости. Торговля интердей включает в себя и прибыль и убыток - вся байда в том, что больше. wink

Бизон OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:31 | Сообщение # 382
Победитель народов
Так и я о том же. Он не там предсказывал. Для внутридневной его теория не подходит. А вообще-то, высшая математика для анализа рынка ничуть не хуже, чем геометрия.
Быть добру!

Thor OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:42 | Сообщение # 383
Тамплиер
Награды: 13
Quote (vladmax)
Бизон, поздравляю, вражеский шпиЕн разоблачен и обезврежен.

Владмакс, что Вы имели ввиду?

С уважением, автор стратегии "R&S Zones"

kost OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:42 | Сообщение # 384
Умелорук
Награды: 4
Бизон, некоторые прогнозы Maisa сбывались, но с просадкой не не 50 пипсов, а 100 и более и с задержкой во времени, при удвоениях и терпении можно было выйти хороший плюс.
С уважением

For-ffun OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 00:43 | Сообщение # 385
Магистр
Quote (Бизон)
высшая математика для анализа рынка ничуть не хуже, чем геометрия.

Математика не может делать прогноз - она может многократно умножить ошибку, которую поставили во главу угла этого прогноза. Почитай внимательно то, что ставит маис в истоки своих прогнозов (понимаю, что это трудно, и мне было трудно) - если отбросить все нелепые в данном контексте около-научно-математические термины, то оказывается - усреднение со сдвигом - схема известная уже несколько десятилетий! cool - она дает прогноз на продолжение имеющейся тенденции, но никогда не давала прогноза к развороту - собственно это и происходило всегда - он прогнозирует продолжение тенденции, а ее нет. Потому что этот прогноз работает только при устойчивом тренде, а у нас - болтанка - туда-сюда - больше суток-двух нет векторного движения. Поэтому прогноз маиса и не сбылся. Простите за слишком умные слова, я, правда, не хотел crazy fool hello

Prophet OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 09:23 | Сообщение # 386
Географист
Награды: 0
Я уже дня три наблюдаю за этой веткой и вот решил зарегистрироваться. Теория и впрямь любопытна. Однако позволю себе заметить, что возникает вопрос: не должен ли прогноз в среднем давать горизонтальную линию? Я не поленился и переписал всё то, о чем писал mais, и имею то, что и ожидал. Линию, близкую к горизонтальной. При значительных временах прогноза, в разу больше ширины окна, как он выражался, она отклоняется, либо вверх либо вниз. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но мне лично так не кажется.

Добавлено (02.09.2009, 09:23)
---------------------------------------------
vladmax, что Вы имеете в виду? Неужели Грааль? Не верю.

Сообщение отредактировал Prophet - Среда, 02.09.2009, 09:22

vladmax OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 09:24 | Сообщение # 387
Магистр
Награды: 44
Prophet, одно радует, что Вы не воспользовались этими прогнозами. и это уже победа с нашей стороны.
Лицемерие и трусость удел слабых

Prophet OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 09:31 | Сообщение # 388
Географист
Теория где описываются вероятности нарваться на стоп и профит также заслуживает внимания. Однако, позволю себе указать на две значительные, на мой взгляд, проблемы.

1. Выброс (флуктуация) на пипсов 30-50, который сразу же сделает прибыльными несколько десятков сделок, заключенных ранее, на нескольких десятках шагах, поминутно, если я все верно понял. И это изменит статистику. Но такой выброс есть флуктуация, не отражающая характер рынка.

2. Мне кажется, роль спреда в этих алгоритмах описана неверно. И это неверное описание вносит (незначительную - если параметр Spred мал) погрешность в оценку соотношения вероятностей.

Добавлено (02.09.2009, 09:29)
Почему же не воспользовался? Воспользовался. На демо. И к деду заглянул. Вот что-что, а теория лохов может быть правдой. Буду теперь заглядывать к деду и в случае сомнения - ставить наоборот, чем дед.

Добавлено (02.09.2009, 09:31)
Я знаю одну методику, широко обсуждавшуюся ранее на западных сайтах. Grid Trading. Так называемая торговля по сетке. Вот её обобщение.

1. Строим сетку ордеров селл-стоп и бай-стоп (по 10 ордеров с каждой стороны от цены с шагом 10 пипсов)
2. Ставим на каждый ордер тейк-профит 20 пипсов.
3. Ждем.
a. если мы имеем ход цены только в одну сторону (когда сработали только ордера на покупку или только на продажу), это - наилучшая ситуация. Я думаю, мы можем подождать срабатывания 3-4 профитов и закрыть все оставшиеся несработавшие ордера, получив в итоге хорошую прибыль.
b. если случился ход в виде зигзага: открылись 1 ордер на покупку и 1 на продажу (позиция локировалась) - то мы должны отменить тейк-профиты для этих ордеров и ждать. Когда цена пройдет в одну сторону на 40-50 пипсов, мы сможем закрыть все с прибылью.
c. если зигзаг оказался большим: открылись 2 ордера на покупку и 2 на продажу - мы должны отменить тейк-профиты для этих ордеров и ждать. В этом случае, мне кажется, не стоит пытаться сделать приличные деньги, а нужно закрывать все ордера, как только мы увидим хоть какую-то прибыль.
d. если зигзаг оказался очень большим: 3-4 ордера на покупку и 3-4 на продажу. Мы можем зафиксировать некоторую прибыль с любой стороны, а затем начать строить новую сетку и ждать прибыли.

For-ffun OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 09:50 | Сообщение # 389
Магистр
Quote (Prophet)
Так называемая торговля по сетке

Хорошая метода, но есть еще лучше - по всем доступным инструментам открываем ордера ТП - 10 ппс. Направления открытия - неважно, хотя можно руководствоваться чем-нибудь, например мувингом wink и так каждый день в одно и то же время.

Prophet OfflineДата: Среда, 02.09.2009, 10:01 | Сообщение # 390
Географист
Я вообще солидарен с mais-ом. Я тоже считаю, что в книгах по техническому анализу информации - ноль. Эти книги совершенно бесполезны. Там нет ни одного зернышка истины. И я тоже много писал своих собственных математических алгоритмов, пока не нашел свою торговую стратегию. И она тоже основана на корреляциях. В этом смысле mais прав. Если он сделает следующий шаг, он сможет разработать успешную теорию. Ибо залог успеха действительно в нестандартном мышлении и мощном компьютере, позволяющем обсчитать нестандартную идею. Я ранее встречал на просторах интернета только одно упоминание об автокорреляции с смысле приложения её к разработке теории торговли на форексе. Вот здесь.

www точка dxdy точка ru/topic19252.html

Не знаю, достиг ли автор каких-либо успехов, но подход, кажется, в чем-то аналогичный подходу mais'а. Одно только. Я утверждаю, что такой подход несостоятелен. Ибо сам ночью в этом еще раз убедился, написав аналогичную программу. Прогноз в среднем - горизонтальная линия.

Маис попросту ошибся где-то в программном коде.

Добавлено (02.09.2009, 09:55)
For-ffun, Ваша идея статистически, возможно, работает. А сетка работает ГАРАНТИРОВАННО. Всегда. Неважно куда идет курс. Только есть крупный недостаток. Нужно постоянно следить за ней.

Добавлено (02.09.2009, 09:59)
Как Вы могли заметить, я выбрал себе никнейм Пророк (кому-то может больше по душе профит, тут интересное словообразование, кто-нибудь задумывался что значит слово профит? ). Так вот. Я зарегистрировался затем, чтобы тоже в некотором смысле предсказывать. Интересно как это будет выглядеть вдвоем с mais-ом.

Добавлено (02.09.2009, 10:01)
Мой прогноз на ближайшие часов так 12. По евродоллару. Покупать. Однозначно покупать.

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru