Как сообщают источники в Японии, иск не затронет эти поставки. Однако помимо Сахалина-1, две страны обсуждают несколько других совместных проектов по освоению ресурсов, и если разбирательство затянется, то может поставить под угрозу будущие инвестиции Японии в Россию.
Последние 6 месяцев биткоин задает тон китайским акциям с опережением в 6 дней. Судя по недавней динамике этой криптовалюты, фондовый рынок Поднебесной ждет дальнейший рост. Спекулятивная и волатильная природа биткоина означает, что ключевым фактором, влияющим на его цену, могут быть изменения в объемах ликвидности. С учетом этого, можно утверждать, что достижение биткоином дна в конце июня был первым признаком того, что тренд на снижение долговой нагрузки в Китае завершен, и начался новый этап смягчения политики. Хотя такая связь может в конечном итоге оказаться иллюзорной, оба рынка высоковолатильны и зависят от ликвидности.
Издание Securities Journal, принадлежащее китайскому государственному новостному агентству Xinhua News, сообщает о том, что монетарная политика в Поднебесной станет более гибкой. Это позволит экономике расти и одновременно снизит уровень «плохих» долгов. Кроме того в статье говорится, что:
Нефть почти не отреагировала на отчет Министерства энергетики США о сокращении запасов углеводородов в стране. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 мск после снижения вернулись на предотчетные уровни и котируются по $73.95 за баррель, дорожая на $0.51 (0.65%). Контракт на североамериканскую нефть WTI с поставкой в сентябре поднялся на $0.63 (0.90%) - до $69.16 за баррель.
Запасы нефти в США по итогам недели 14-20 июля упали, согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, на 6.1 млн баррелей, до 404.9 млн баррелей, находясь на 3% ниже среднего 5-летнего значения для данного времени года. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ждали снижения на 2.9 млн баррелей. Вчера Американский институт нефти (API) сообщил о падении запасов нефти на 3.16 млн баррелей, а запасов бензина - на 4.87 млн баррелей.
Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, упали, согласно данным Минэнерго, на 1.1 млн баррелей, до 23.7 млн баррелей.
Запасы бензина сократились на 2.3 млн баррелей, до 233.5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов на 900 000 баррелей по сравнению с предыдущей неделей.
Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, сократились на 101 000 баррелей, до 121.2 млн баррелей и теперь примерно на 13% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Прогноз аналитиков предполагал рост показателя на 300 000 баррелей.