что в данном случае Вы подразумеваете под надежностью?
Привычка - вторая натура! Если всегда производить одно и то же действие или делать один и тот же выбор, то надежность неминуемо повышается! Я всегда выбираю максимальное плечо, которое может предложить ДЦ! Не вижу в этом никаких минусов - сплошные плюсы! А риск всегда можно отрегулировать размером ордера или количеством открытых ордеров!
Коллега, а что в данном случае Вы подразумеваете под надежностью?
я работал в канторе где это было максимальное плечо(сейчас уже 50) да так и привыкТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
7ALEX7, простая задачка по арифметике дано: депозит = $5'000, пара UsdJpy, лот 1.0 вопрос: сколько пп просадки выдержит депозит при плече 1:100? а при плече 1:500?@ подарите им шанс выжить @
я выбираю максимальное плечо. Максимальное плечо позволяет не учитывать залог.
пара EURUSD депо $5000 стоплосс 200 пунктов, что одновременно составляет 3% депо, т.е. $150
ст-ть пункта = размер стоплосса в $ / количество пунктов этого стоплосса
ст-ть пункта = 150/200 = 0,75 $/пункт
Значит, рискуя 3% депозита при стоплоссе в 200 пунктов, я могу зайти лотом 0,07
Залог для лота 0,07 при плече 1:100 составляет $92 (а это 1,84% депо) Залог для лота 0,07 при плече 1:500 составляет $18 (это 0,36% депо) В принципе, ни первое, ни второе плечо не окажут особого влияния на торговлю. Но залог 0,36% депо всё-таки лучше
«Корпоративный мир «темнит», капиталистическая система «убивает конкуренцию», а рынки «зачастую иррациональны или сфальсифицированы». (В. Кейбл, Великобритания).
Похоже, что не ошибаетесь, коллега. По-моему, даже без подсчеов ясно - бОльшее плечо равно бОльшему залогу. Если я подставляю свое плечо кому-то, то обязательно хочу залог А если риск моего плеча увеличивается, то я хочу залог еще немного побольше.
sab, ещё раз проверил, изменяется ли стоимость пункта в зависимости от плеча на 3х калькуляторах трейдера - альпари, инстафорекс и дукаскопи. Стоимость пункта не меняется, меняется только залог
ПС: Калькулятор Дукаскопи позволяет вводить размер плеча от 1 до 100
«Корпоративный мир «темнит», капиталистическая система «убивает конкуренцию», а рынки «зачастую иррациональны или сфальсифицированы». (В. Кейбл, Великобритания).
Сообщение отредактировал pymouth - Воскресенье, 19.12.2010, 09:20
при плече 1:500 и лоте 1.0 ($100'000) залог составит $200, а 1пп весит $50.
При этих условиях 1пп весит те же $10. Величина плеча влияет только на залог. И в некоторых ДЦ на уровень наступления маржин колла. Некоторое время назад в клиентских соглашениях присутствовал пункт в котором говорилось, что при переносе позиций с пятницы на понедельник - размер плеча уменьшается до 1:50. Т.е. в 10 раз увеличивается залог и могут возникнуть спорные ситуации типа принудительного закрытия убыточных позиций. Правда сейчас я его что то не нашел.