Статьи по трейдингу
|
|
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:13 | Сообщение # 226 |
Скучающий Бог
Бонус: $9584.1
| №9 ПРАВО НА УВЕЛИЧЕНИЕ ЛОТА НУЖНО ЗАРАБОТАТЬ.
Слишком многие начинающие трейдеры считают, что раз у них на счете $25000, то им можно открывать позиции по 5-10 контрактов на E-mini S&P. Нет ничего более абсурдного. Если вы не можете успешно торговать одним лотом, то почему вы думаете, что у вас получится торговать десятью?
От своих учеников я требую прибыльной торговли в течение десяти дней подряд с использованием только минимального лота. Когда у них получается торговать десять дней подряд только в прибыль, то в моих глазах они заслуживают право на увеличение лота — и так еще 10 дней торговли только в прибыль.
Помните: если вы торгуете в убыток двумя лотами, то снижайте рабочий лот до одного.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:13 | Сообщение # 227 |
Скучающий Бог
| №10 ВЫХОДИТЕ ИЗ УБЫТОЧНЫХ СДЕЛОК.
Вы не будете неудачником только потому, что сейчас у вас работает убыточная сделка. Однако вы им будете, если не закроете ее в тот момент, как признаете, что она убыточна. Я часто удивляюсь, насколько точным рыночным индикатором является интуиция. Если вдруг у вас появляется чувство, что сделка может обернуться «лосем», то так скорей и будет. Пора тикать, значит.
Нет такого трейдера, который совершает только прибыльные сделки. У меня обычно за день случается 33% убыточных сделок, 33% сделок в ноль (безубыток) и 33% прибыльных сделок. Убыточные сделки режу моментально. Стоит это, как правило, недорого. И даже если за день я проигрываю или закрываю в ноль две трети сделок, то все равно иду домой в плюсе.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:13 | Сообщение # 228 |
Скучающий Бог
| №11 ПЕРВЫЙ «ЛОСЬ» — ЛУЧШИЙ «ЛОСЬ».
Как только вы чувствуете, что открытая сделка может обернуться «лосем», то лучше закрыть ее сразу. «Пока сделку не закрыл — не называй ее убыточной» и «не волнуемся, цена вернется» — так часто говорят трейдеры, работающие на площадках, причем не факт, что они понимают, что говорят. Как только трейдер произносит эту фразу, то становится ясно, что он понимает судьбу этой сделки — цена не вернется, пора выходить из рынка.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:14 | Сообщение # 229 |
Скучающий Бог
| №12 БРОСЬТЕ НАДЕЖДЫ И МОЛИТВЫ. ИНАЧЕ ПРОИГРАЕТЕ.
В годы своей молодости, когда я был недисциплинированным трейдером, я много раз молился «богу рынка», даже не могу сосчитать, сколько раз это было. Я молился в надежде выбраться из щекотливой рыночной ситуации. Я молился, чтобы какое-то божество вмешалось в ситуацию, но этого никогда не происходило. И потом я понял, что мольбы к «богам рынков» были гиблым делом. Просто валите из рынка!
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:14 | Сообщение # 230 |
Скучающий Бог
| №13 ЗАБУДЬТЕ О НОВОСТЯХ. ЭТО УЖЕ ИСТОРИЯ. Вот никогда не понимал, почему многие он-лайн трейдеры весь день слушают или смотрят новости по CNBC, MSNBC, Bloomberg News, FNN и т.д. «Говорящие головы», которые ведут новостные программы, на самом деле слишком слабо разбираются в динамике рынков или в поведении цены. Лишь единицам из них, да и то не факт еще, приходилось торговать хоть одним контрактом на какой-нибудь площадке или он-лайн. Но они пытаются стремятся казаться в своем деле.
Один парень из CNBC, который сейчас является «экспертом по рынкам и торговле на них», раньше работал телефонным клерком на площадке, где идет торговля казначейскими облигациями. Ну да, в таком случае он эксперт! Ни он, ни другие не могут принести вам пользу. Воспринимайте все это, как оно и есть в действительности… как развлечение.
Дело в том, что новости, которые попадают в программы на ТВ, уже являются «устаревшими». Суть новости уже была проанализирована и «употреблена» профессиональными игроками задолго до того, как сама «новость» вышла в эфир. Не торгуйте на новостях. Поздно уже.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Среда, 12.03.2014, 09:14 |
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:14 | Сообщение # 231 |
Скучающий Бог
| №14 НЕ СПЕКУЛИРУЙТЕ. ИНАЧЕ ПРОИГРАЕТЕ.
За все годы, которые я торгую и общаюсь с трейдерами, мне ни разу не пришлось встретить успешного спекулянта. Невозможно спекулировать и постоянно совершать крупные прибыльные сделки. Не спекулируйте. Будьте трейдером.
Ответ здесь — краткосрочное скальпирование. Когда вы торгуете в краткосроке — маленькие прибыли и еще меньшие убытки, — то вероятность прибыльного дня или недели значительно выше.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:14 | Сообщение # 232 |
Скучающий Бог
| №15 ЛЮБИТЕ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ.
Это правило вызывает самую бурную реакцию. Трейдеры спрашивают: «Как это, любить терять деньги. Да вы с ума сошли?»
Нет, я не сошел с ума. Здесь имеется в виду следующее: вы должны принимать как данное тот факт, что часть ваших сделок будут составлять убытки. Убыточные сделки нужно закрывать моментально. Любите закрывать убыточные сделки не медля. Так вы сбережете огромный торговый капитал и станете намного лучшим трейдером.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:14 | Сообщение # 233 |
Скучающий Бог
| №16 ЕСЛИ НА КОНКРЕТНОМ ТАЙМФРЕЙМЕ СДЕЛКА НЕ РАБОТАЕТ НИ В ОДНУ ИЗ СТОРОН, ТО ПОРА ЕЕ ЗАКРЫТЬ.
Это правило относится к теории движения капитала. Рынок движется в ту или иную сторону благодаря торговому капиталу. Избыток или дисбаланс ордеров на покупку двинет рынок вверх. Избыток ордеров на продажу двинет рынок вниз.
Когда цены застаиваются (а такое часто происходит в течение торговой сессии), рынок и его участники дают нам понять, что в этот момент все довольны текущими ценами спроса и предложения.
В такое время в рынок лучше не входить. Он просто никуда не идет. Это пустая трата времени, капитала и эмоциональной энергии. Гораздо выгоднее подождать, пока рынок немного разогреется и только тогда совершать сделку.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 234 |
Скучающий Бог
| №17 НИКОГДА НЕ ДОВОДИТЕ ДЕЛО ДО БОЛЬШИХ УБЫТКОВ. ТОЛЬКО КРУПНЫЕ «ЛОСИ» МОГУТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ СЧЕТУ.
Повторите, пожалуйста, правила №5, 8, 10, 11 и 15. Если вы будете следовать этим правилам, то никогда не нарушите правило №17.
Крупные «лоси» мешают вам закончить день в плюсе. Они разом уничтожают многие некрупные прибыли, над которыми вы пыхтели целый день. Крупные «лоси» также «убивают» вас с психологической и эмоциональной точки зрения. После такого удара уверенность восстанавливается, как правило, очень долго.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 235 |
Скучающий Бог
| №18 ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ПОНЕМНОГУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПРОКАПЫВАЙТЕ СЕБЕ ТРАНШЕИ НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ОСЫПАТЬСЯ.
Когда я был молодым трейдером, то ставил перед собой задачу — сделать в день 10 тиков на рынке казначейских облигаций (бондов). Один тик — это $31,25, соответственно 10 тиков — это $312,50.
Для вас это, может, и немного, но для меня в то время это были большие деньги. Мой учитель, Дэвид Голдберг, сказал как-то, что если я буду делать по 10 тиков каждый день, то к концу года смогу заработать $72500. Шел 1982-й год, и для 23-летнего парня это была сумасшедшая сумма.
Вы поразитесь, как быстро будет расти счет, если вы каждый день будете зарабатывать по капле. Если в торговле E-mini S&P вы новичок, то пробуйте зарабатывать хотя бы 5-6 пунктов в день. Если вы сможете так работать, то к концу года ваш счет вырастет на $72000.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 236 |
Скучающий Бог
| №19 НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА КРУПНЫЕ ВЫИГРЫШИ.
Мне не приходилось встречать успешных спекулянтов, но также мне не посчастливилось встретить трейдера, который открывает сделку с расчетом на крупный выигрыш и в итоге его получает. Никогда нельзя относиться к сделке как к потенциальному крупному выигрышу. Иногда они попадаются, но чаще причиной становится удача, а не мастерство трейдера.
К примеру, я рассчитываю получить очередную среднюю прибыль от сделки, но в момент, когда сделка работает, по велению случая на рынок приходят новости от ФРС, и в итоге у меня висит крупный профит — еще не взятый. Такое случалось со мной не более пяти раз за последние 20 лет.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 237 |
Скучающий Бог
| №20 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИДАЕТ УВЕРЕННОСТИ И УКРЕПЛЯЕТ КОНТРОЛЬ.
Согласитесь, всегда приятно включать утром компьютер и быть уверенным в том, что если будешь играть по правилам и дисциплинированно следовать своей торговой системе, то вероятность успеха очень высока.
У меня были годы, когда количество убыточных дней можно было сосчитать на пальцах одной руки. Благодаря такой стабильности я становился все более и более уверенным в себе. Я знал, что буду делать деньги каждый день. А как может быть иначе? Способность зарабатывать по чуть-чуть каждый день (правила №18 и 19) позволит вам уверенно работать и сохранять контроль над ситуацией.
Помните правило №9 — если будете зарабатывать по чуть-чуть каждый день, то со временем получите право увеличить лот. В итоге, благодаря правилам дисциплины ваше «чуть-чуть» в будущем превратится в намного более крупные профиты.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 238 |
Скучающий Бог
| №21 НАУЧИТЕСЬ ВЫЖИМАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЕ СДЕЛКИ ПО МАКСИМУМУ (частичное закрытие позиций).
Благодаря частичному закрытию прибыльных позиций вы увеличите средний размер прибыльной сделки, а также сохраните размер убытков на допустимом уровне.
Никогда не закрывайте убыточные сделки по частям. Если рабочий лот больше минимального, а текущая сделка убыточна, то закрывайте всю позицию сразу. Если же рабочий лот больше минимального, а текущая сделка прибыльная, то сперва закройте половину сделки по достижении ценой целевой зоны.
Если вы пользуетесь стоп-лоссами, после закрытия первой части позиции переведите его в безубыток. По сути теперь вы играете «наваренными» деньгами. На оставшейся части позиции вы никак уже не проиграете — это самая лучшая ситуация, которую можно создать. Разместите лимит на снятие прибыли в нескольких пунктах от текущей цены и расслабьтесь.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 239 |
Скучающий Бог
| №22 СТРЕМИТЕСЬ СОВЕРШАТЬ ОДИНАКОВЫЕ СДЕЛКИ — БУДЬТЕ КАМЕНЩИКОМ.
Каждый день, приходя на работу, каменщик работает по одной и той же схеме — он возводит дома укладывая кирпич на кирпич на кирпич, и так до бесконечности. Это же постоянство касается и трейдеров. Повторите правила №6 и 20. Вот уже 20 лет я работаю по одной и той же торговой системе. Собственно, как тот же каменщик.
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:15 | Сообщение # 240 |
Скучающий Бог
| №23 НЕ МУДРИТЕ С АНАЛИЗОМ. НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. ИНАЧЕ ПРОИГРАЕТЕ.
Трудно сосчитать, сколько раз ко мне приходили трейдеры в ужасно подавленном состоянии, т.к., по их словам, они «знали», куда пойдет рынок, но так и не открыли позицию. И когда я спрашивал, почему они не открыли сделку, ответ был всегда один — они не хотели преследовать рынок и открываться на идущей волне. Либо они ожидали исполнения сделки по самой лучшей цене (цена туда так и не возвращалась), либо только два из трех индикаторов подтверждали сделку, и трейдер ожидал подтверждение от третьего.
Конечный результат отлагательств и сомнений — это правота трейдера относительно направления рынка и нулевой профит на балансе. В нашем бизнесе не бывает вознаграждения, пока не откроешь сделку. Не нужно слишком увлекаться анализом потенциальной сделки. Откройте ее и затем аккуратно ведите. Если это ошибка, то выходите из рынка. Но вы никогда не будете правы, пока не откроете сделку.
|
|
| |