Добрый вечер! Я постепенно осваиваю форекс рынок и уже вплотную подошел к изучению различный торговых стратегий. Мой хороший знакомый посоветовал мне стратегию "Вилка Чувашова", как хороший вариант для новичка. Однако погугля я нашел много нелестных (мягко говоря) отзывов об этой стратегии и еще больше об её "отце". Дайте пожалуйста совет-стоит ли использовать эту стратегию и если можно- дайте краткое разъяснение на бытовом уровне) Заранее большое спасибо!!!
А чем тебя не устраивает стратегия А.Седышева? Тем более, что она сопровождается ежедневными торговыми сигналами и комментариями и проверена в течение нескольких лет. А то, что Чувашов назвал своим именем давно известная схема теханализа и не может быть самостоятельной торговой стратегией, а только ее составной частью.
А чем тебя не устраивает стратегия А.Седышева? Тем более, что она сопровождается ежедневными торговыми сигналами и комментариями и проверена в течение нескольких лет.
Спасибо, ознакомлюсь) а существуют индикаторы к ней?
вот на графике пресловутая вилка. объясните пожалуйста значение синий и красных линий (нубский вопрос)
Ты сюда пришел чего стасика рекламировать. или хороший знакомый который посоветовал не знает нюансов цветных.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Ты сюда пришел чего стасика рекламировать. или хороший знакомый который посоветовал не знает нюансов цветных.
ху из стасик?^^ просто неудобно семейного человека постоянно напрягать своими глупыми вопросами-вот,авось на форуме добрые люди помогут) просто хочу выучить для начала самую простую стратегию) знаете проще-буду рад узнать)
Quote (For-ffun)
Ваше благородие, "вилкачувашова" Что ж это за линии взяты за основу? Умные идеи! Жаль, что не свои! Не везет в торговле, повезет в любви!
Так никто человеку и не ответил. Весь негатив по отношению к двум господам, упомянутым в предыдущем посте, связан с тем, что свои боле-мене удачные мысли они продают за деньги и перед продажей так рекламируют их, что у неискушенного новичка создается впечатление о возможности с помощью этих знаний серьезно поправить свои финансы. Обычно этого не происходит, по различным причинам, связанных с отсутствием навыков торговли на биржах, новички терпят убытки и испытывают разочарование в таких людях. Да, их обманули, но не в том, что продали негодные знания, а в том, что создали иллюзию о том, что они начнут сразу "рубить бабки" на Форексе. Я просто советую любому новичку не торопиться с реальной торговлей, максимум что может позволить себе новичок - это центовый счет и то только после того, как любую стратегию он проверит на истории и на демо-счете. Это верно и по отношению к "вилке Чувашова". Я его спрашивал о том, почему он к известным вещам присоединяет свою фамилию и он ответил, что он это делает тогда, когда предлагает что-то свое в ранее известных схемах торговли. Например в "вилке" он предложил все линии проводить по фракталам. Правда, я не знаю, он это первым сделал или нет, короче, человек занимается инфобизнесом и все эти названия для него просто рекламный ход.
Тоже не ответил на вопрос. Отвечаю: сама вилка не стратегия, а просто прием торговли, ее можно использовать только в сочетании с дивергенцией на более старшем ТФ, но пользоваться только ею - значит не использовать все остальное. Вилка - только один из возможных способов и не самый прибыльный.