Закуми — леопард с зелёными волосами в футболке со словами SOUTH AFRICA 2010. Сочетание зелёного и жёлтого представляет цвета национальных спортивных команд ЮАР. Имя Закуми (Zakumi) образовано от ZA (международный буквенный код ЮАР) и kumi, что на многих африканских языках означает «десять».
Официальный мяч турнира
Adidas Jabulani - специально для чемпионата мира 2010 компания Adidas разработала футбольный мяч Jabulani, который стал официальным мячом чемпионата мира 2010 в Южной Африке.
В нашем опросе 10ка сильнейших, другие команды по уровню все-таки уступают этой 10ке.
Кубок мира 2010: Испания
Золотой мяч лучшего выбирали: Diego FORLAN, David VILLA, Wesley SNEIJDER Золотая буца лучшего бамбардира: Wesley Sneijder, David VILLA, Thomas MUELLER Золотая перчатка лучшего вратаря: Iker CASILLAS Лучший молодой игрок: Thomas MUELLER
5ка самых ударных игроков (кол-во ударов по воротам):
Asamoah GYAN 33 удара/3 гола David VILLA 32 удара/5 голов Diego FORLAN 32/5 голов - вкл один пеналь Lionel MESSI 30 ударов/0 голов Wesley SNEIJDER 27 ударов/5 голов вкл автогол Мело
5ка самых забивающих команд:
Германия 16 Голландия 12 Уругвай 11 Аргентина 10 Бразилия 9
Я проголосвал за Испанию, не уверен, что она выиграет, но болею за них. Считаю Испанию, Германию и Бразилию фаворитами.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Я за Аргентину болею на этом чемпионате, больше не за кого, точнее не сколько за Аргентину, сколько за Марадонну с Месси. С уважением, автор стратегии "R&S Zones"
Thor, я тоже за Марадонну, жаль он не играет нынче рано говорить пока, но сыграли они для Аргентины слабоватоВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Болею за Аргентину. Такой подбор звезд ( правда только в атаке) есть пожалуй только у Испании. Хотел бы посмотреть финал Испания - Аргентина. Правда в футбол играют 22 человека а выигрывают немцы. Месси - лучший.
Сообщение отредактировал Gvidonnn - Понедельник, 14.06.2010, 23:20
Полностью согласен! Гондурас - за одно название можно полюбить! А Кот-ди-вуар - просто даже кошке приятно! КНДР - всех порвут, а то их дома из партии могут исключить! А из чувства патриотизма я бы еще и Россию с Украиной в этот список вставил - хорошо, что не поехали, за это можно им дать медали!
До сегодняшний игры я думал Бразилия, Аргентина, Немцы (не в первой Европу спасать), но после игры Бразильцев расстроился. Может у них тактика такая не показывать всех карт, может быть Корейцы хорошо играли, но теперь или Немцы или Аргентина.
Сообщение отредактировал ViktorSkripnik - Среда, 16.06.2010, 01:26