Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:30 | Сообщение # 811 |
Былинный трейдер
| а вообще... различные "разоблачительные" статьи и комментарии на форумах говорят, лично для меня, о том, что Задорнов расшевелил осиное гнездо. Помимо прочего, они еще и помогают нам - русским - очнуться. Задуматься, а кто же тут прав? Может, Задорнов и впрямь врет?! А может нет? Пойду-ка я почитаю книги на эту тему. Другими словами, если ты все-таки не поняла, а ты - видно - не поняла. Одна из задач фильма - расшевелить "закостенелые" мозги русских людей. При чем не унижая другие народы (как это делают различные "расы"), а заставляя гордиться своим народом и своей историей.
Еще 5 лет назад мне было немножко стыдно говорить за границей, что я русский. Мои мозги - как и остальных моих товарищей и соотечественников, ловко промывали в школе, в кино, в институте и проч. - везде! В нас заложили программу "ущербности". Что русский - отсталый алкоголик-тунеядец: лежит на печи и бухает. Что мы родились уже отставая от "цивилизованного мира" на 50-100 лет. Да что уж говорить... Сам Патриарх Русской православной церкви заявил, что славяне были "второго сорта", "зверями", пока святые Кирилл и Методий не "подарили" азбуку и не принесли слово божье(которое, если верить все-таки не сказкам попов, они вбивали в русских людей 1000 лет)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:32 | Сообщение # 812 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) Другими словами, если ты все-таки не поняла, а ты - видно - не поняла. Одна из задач фильма - расшевелить "закостенелые" мозги русских людей. При чем не унижая другие народы (как это делают различные "расы"), а заставляя гордиться своим народом и своей историей. ту передачу на первом канале у гордона помнишь? где гордон округляя глаза от ужаса говорил, что такими фильмами задорнов разжигает межнациональную рознь, заставляя русских гордиться своей историей, переиначивая факты, что русский - это варвар, что ему надо учиться, учиться и еще раз учиться у европейцев, а еще лучше... ну дальше это уже ваша любимая тема. не будет про это.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:14 | Сообщение # 813 |
Былинный трейдер
| R0Mi0, мне пофиг, что там гордоны говорят, ровно также, как задорновы... и всё... надоели эти "бои с ветряными мельницами"... как дело доходит до исторических фактов и аргументов - мы сразу переходим на патриотическую песню... вот, когда у тебя будет научное обоснование задорновской истории, хотя бы как у жукова, тогда обсуждай и называй всё враньем...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:05 | Сообщение # 814 |
Мастер
| Цитата (R0Mi0) ...Величие славянских народов. Главной причиной не признания этого (Величия славянских народов) мировым научным сообществом... главная причина непризнания какого-было величия мировым научным сообществом - в науке нет такой категории, как величие Величие есть во всяких байка-разводках для "простого славянского люда"Цитата (R0Mi0) Разве что простой славянский люд его и поддерживает. в политико-идеологических и других религиозных сказках, а в науке нету
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:09 | Сообщение # 815 |
Мастер
| Цитата (alterego) из вежливости, наверное... да и клёсов все таки в науке, а не "просто поговорить", как вышеупомянутые... Цитата (R0Mi0) да потому что аргументов, очевидно, против фактов у него нету. вот и не коснулся. какая уж там вежливость А с Клесовым спорить невозможно))) он ведь умный - ничего конкретно не утверждает так, одни сплошные намеки, да ссылки на незнамокакие исследования. И научных публикаций по вдвигаемым им "достижениям" ДНК генеалогии у него нет ни одной))) с чем же тут спорить?
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 27.01.2013, 21:09 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:10 | Сообщение # 816 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) как дело доходит до исторических фактов и аргументов - мы сразу переходим на патриотическую песню... вот, когда у тебя будет научное обоснование задорновской истории, хотя бы как у жукова, тогда обсуждай и называй всё враньем... Цепочка такая: Задорнов сделал фильм - я вам его рекомендовал (до просмотра, на стадии анонса) - вы посмотрели - стали "обсирать" Задорнова (сами при этом ничего подобного не создали!), приводить ссылки на высеры каких-то анонимных блоггеров
моя вина, что я рекомендовал "умникам" фильм, который предварительно сам не посмотрел? Не слишком ли, господа и госпожицы умники?!
p.s. Патриотизм - (от греч. patriotes - соотечественник - patris - родина) любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Воскресенье, 27.01.2013, 21:20 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:18 | Сообщение # 817 |
Былинный трейдер
| Анатолий Алексеевич Клёсов
Член Всемирной академии наук и искусств (Стокгольм — Вашингтон) с 1989 г. Живёт в Ньютоне, Массачусетс. Активно участвует в дискуссиях по ДНК-генеалогии на сайте rodstvo.ru. Является автором серии публикаций об индоевропейском происхождении гаплогруппы R1a (ныне западные славяне, восточные славяне, балты, хотоны, белуджи, верхние сословия Индии и т. д.) — поскольку именно носители этой гаплогруппы в ДНК (Y-хромосома), как показывает картина мутаций в ДНК, перешли в Индию с севера во II тысячелетии до н. э. под самоназванием «арии», и в настоящее время одну и ту же гаплогруппу R1a1 имеют в среднем 48 % этнических русских (до 67 % в Орловской области [Balanovskys et al, 2008]) и 16 % (примерно 100 млн человек) индийцев «индоевропейского происхождения» (в отличие от дравидов); до 72 % высших каст в Индии имеют ту же гаплогруппу R1a1 [Sharma, Rai et al, J. Human Genetics, v. 54, pp. 47-55 (2009)]. Автор серии публикаций в области ДНК-генеалогии — о происхождении евреев. Серия статей в журнале «Успехи антропологии» ([b]Advances in Anthropology) об основах ДНК-генеалогии и применении подходов этой новой науки для решения вопроса о происхождении легендарных ариев[/b]. Член редакционной коллегии журнала «Успехи антропологии» (Advances in Anthropology).
для того, чтобы с ним спорить - надо читать его работы на английском языке. кому не дано - тот может утверждать, что он нигде не публикуется и ничего не пишет. А также для подобных критиканов полное интервью (монолог) и статья (из 3 частей), целиком посвященная фильму Задорнова и обоснование теорий Задорнова с помощью фактов из ДНК-генеалогии
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:22 | Сообщение # 818 |
Былинный трейдер
| R0Mi0, у меня, как была любовь к родине, так она и осталась... задарнов никак на это не повлиял... уверена на тех, у кого не было никакого патриотизма, он тоже ни какого малейшего воздействия не оказал...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:43 | Сообщение # 819 |
Мастер
| Ну так уже и дай ссылочку на его научную публикацию (из "серии публикаций" по ДНК генеалогии славян и в частности русских))) хоть на английском, хоть на китайском языке))) как-нибудь осилим. Кстати, я в начале темы для прикола выкладывал ссылку на научную публикацию об исследовании в ДНК-ганеалогии, на которое в т.ч. ссылается Клесов))) так вы с Админом её отвергли, как сионистскую.
Никому не кажется странным, что русский ученый Клесов, результаты исследований генома русских не публикует на русском языке? Может, публиковать нечего? А то у биохимика Клесова с химиком Рожанским все публикации в справке только и исключительно на английском и все перевевки результатов исследований разных ученых по индоевропейской группе (т.е. популяризаторство).
|
|
| |
sab Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:27 | Сообщение # 820 |
Мастер
| Говорят, в стае рыб, чтобы рыба стала вожаком, ей достаточно просто твердо и целеустремленно двигаться в одном направлении, без колебаний. Тогда вся стая устремляется за ней. Поэтому, если в стае находится слепая рыба, которая не выбирает дороги, так как ничего не видит, то она немедленно становится вожаком.
Это экспериментально установлено Конрадом Лоренцем. Только рыбы-лидеры в эксперименте были не слепые: у них просто хирургически удалялась часть головного мозга.
Так и с "простым славянским людом"(( главное, врать без колебаний, в одном направлении, и "народ к тебе потянется". А всякие там познавательные рефлексии и научные сомнения - происки сионистов-русофобов.
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 27.01.2013, 23:30 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:01 | Сообщение # 821 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) вы с Админом её отвергли, как сионистскую. ссылку, где я отверг
Цитата (sab) Никому не кажется странным, что русский ученый Клесов, результаты исследований генома русских не публикует на русском языке? Может, публиковать нечего? А то у биохимика Клесова с химиком Рожанским все публикации в справке только и исключительно на английском и все перевевки результатов исследований разных ученых по индоевропейской группе (т.е. популяризаторство). только тебе. для объективных людей понятно, что ученый, много лет живущий и работающий в американском институте публикуется на английском языке
Цитата (sab) Так и с "простым славянским людом"(( главное, врать без колебаний, в одном направлении, и "народ к тебе потянется". А всякие там познавательные рефлексии и научные сомнения - происки сионистов-русофобов. нельзя не согласиться. сионисты еще со времен геббельса этим пользовались
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:09 | Сообщение # 822 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) Ну так уже и дай ссылочку на его научную публикацию даже две. мне не жалко первая ссылочка вторая ссылочка
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:50 | Сообщение # 823 |
Мастер
| А-а-а))) понятно, т.е. и статей-то научных нет по этой тематике у Клесова. Собственно, я это и раньше знал (проверил, представь себе), спросил "для порядка".
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:21 | Сообщение # 824 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) А-а-а))) понятно, т.е. и статей-то научных нет по этой тематике у Клесова. Собственно, я это и раньше знал (проверил, представь себе), спросил "для порядка". не научился пользоваться поисковиками? + незнание английского... не получится значит найти. а делать за тебя этого никто не будет. ибо "а зачем?!" :-)
p.s. сижу, как раз читаю... интересно
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 28.01.2013, 02:22 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:40 | Сообщение # 825 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) уверена на тех, у кого не было никакого патриотизма, он тоже ни какого малейшего воздействия не оказал... вот и не правильно ты уверена, даже на себе ощутил влияние. ты диагнозы зачем-то за всех ставишь и на всех )
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |