[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:00 | Сообщение # 481
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (sab)
это где? это кого или что?

а то вы не заметили? %) он так красиво рассказывает про земелюшку нашу русскую... тембр, интонация, паузы, стать, задумчивость... мммм... это ли не талант????

или ни мы, или никто... :)

sab OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:06 | Сообщение # 482
Мастер
Награды: 59
А разве я его критиковал? Ну не получилась у человека высокохудожественная увлекательная кино-фэнтези, так Задорнов не Питер Джексон, не Фрэн Уолш и даже не Орландо Блум. За что же тут критиковать-то.

А в научно-содержательном смысле там и критиковать было нечего.
Немножко за явный плагиат пощипали, ну это не критика, а констатация, так сказать, факта.

@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 06.01.2013, 01:08

alterego OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:10 | Сообщение # 483
Былинный трейдер
sab, ай... вы - как всегда... русофоб и сионист... что тут еще добавить?! dontknow

Администратор OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:26 | Сообщение # 484
Владыка тренда
Цитата (sab)
Немножко за явный плагиат пощипали

хаха _)) жутчайший плагиат, учитывая, что Задорнов не выдает все мысли, высказанные в фильме за свои, а вот наверно Эйнштейна Вы вообще разносите в пух и прах тогда за плагиат, раз Вы такой чувствительный к плагиату и его проявлениям. Или плагиатить нельзя только русским деятелям культуры и науки?

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:29 | Сообщение # 485
Мастер
Я, конечно, не филолог, но худо-бедно разобрать смысл фразы "сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"?" сумею))) Это на счет плагиата. Про его "авторские" на экране и прилюдно рассуждения относительно чего там варяги варили (150-летней давности версия Васильева почти дословно, но с географической сдвижкой от Ильменя к Ростоку на 1200км) тут уже не раз отсмеялись))) И что-то не припомню, где мы тут еще чей-то плагиат обсуждали, чтобы я был "не против"?

Разжижение межушного ганглия на почве национальной идеи

Доброго времени суток! Задолбали «мы, славяне».

Ну да, это такие, у которых в языке не было слова «сутки», которые называют своих детей Фёдорами, Марфами и Фёклами, причитая при этом, что вот они, исконно русские имена. Плевать, что в славянской азбуке ферт и фита существовали только для того, чтобы как-то передавать на письме звук, встречавшийся в словах сугубо иностранного происхождения.

Или такие, у которых все языки мира произошли от русского, каким-то неведомым образом минуя всю историческую грамматику и фонетику и начисто игнорируя сравнительную лингвистику. И пусть китайский язык корневой и завязан на порядке слов и интонации, которая напрямую влияет на значение слова, — произошёл от флективного русского с кучей значимых аффиксов, и точка! Смотришь на того же господина Задорнова и искренне не понимаешь: то ли это у него такая шибко продвинутая сатира, то ли очевидный симптом разжижения межушного ганглия на почве национальной идеи?

Вообще, странно, что в нашей замечательной стране за чистоту нашего замечательного языка более всего радеют те, кто не может отличить не то что ямба от хорея, но и инфинитива от формы третьего лица глагола. Да-да, то самое всех уже задолбавшее «-тся/-ться». «Йа руский!» — почёсывая свободной рукой нездоровое тельце под майкой «абибос», гордо царапает на заборе или в интернете наш славный патриот-пэтэушник. Когда стемнеет и не будет видно его гордого лица, он пойдёт и патриотично отп#$дит в подворотне «жида» со скрипкой — лауреата международных конкурсов или «чурку» — доктора филологических наук.

Дорогие «мы, славяне»! Вы бы книжку, что ли, пошли почитали лучше, чем по форумам себя пятками по персям ударять. Больше толку было бы и для языка, и для нации, и для вас лично. А пока вот вам занятие на ближайшую пару месяцев: слово «патриот», оказывается, иностранное, пришло к нам из греческого через французский. Если вы выжили после этого жестокого удара, попробуйте придумать, как же «вам, славянам» теперь называться. Предлагаю наше, исконно русское, слово «дурак».

Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 06.01.2013, 03:25

alterego OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:12 | Сообщение # 486
Былинный трейдер
та не согласятся они... они ж энешки заплатили... "я выбираю(заплатил уже) лучшее!" тип того...
что ж поделать?! иногда купишь хххню, придешь домой, смотришь - и за что я деньги отдал, тумка!?!
да, не спорю... хочется хорошего, своего, чтоб гордится... или хотя бы иногда в пример ставить... ну, нету пока такого(за исключением) - так что? весь ширпотреб сча за гордость выдавать?... увы... :( ни есть это то, за что горло можно рвать... :(

Администратор OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:17 | Сообщение # 487
Владыка тренда
Цитата (sab)
Разжижение межушного ганглия на почве национальной идеи Доброго времени суток! Задолбали «мы, славяне».

я даже не буду угадывать, какой нац принадлежности автор очередного конструктива )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:23 | Сообщение # 488
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (forexclub)
я даже не буду угадывать, какой нац принадлежности автор очередного конструктива )

наверное той же, что и автор этих строк
Цитата (alterego)
хочется хорошего, своего, чтоб гордится... или хотя бы иногда в пример ставить... ну, нету пока такого(за исключением) - так что? весь ширпотреб сча за гордость выдавать?... увы... ни есть это то, за что горло можно рвать...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Воскресенье, 06.01.2013, 02:23

alterego OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:27 | Сообщение # 489
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
наверное той же, что и автор этих строк

:D :D :D русофоб, не иначе... :D :D :D

alterego OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:44 | Сообщение # 490
Былинный трейдер
R0Mi0, уж, не знаю, отрабатывал/работал ты в школе... да и специфика у тебя другая... но поверь, так трудно донести до детей, зачем им история, зачем им корни, зачем им то, чем нужно бы гордиться... учитывая то, что даже родной язык - да и не язык вовсе... никто его не использует...
просто, при этом нужно принимать во внимание тот компонент, что их родители в такой же прострации, типа: вот, комерсант, учился на тройки, зато сча и машина, и дача, и всё...
да, сложное поколение... без ориентиров, так сказать... ни прошлого, ни будующего, я считаю...
однако, я свою миссию выполнила, думаю... красивыми, высокими, зачастую юморными, словами - но дети слушали "зачем?"...
так что отсутствии "национальности" уж точно не упрекнешь! :p :p :p

Сообщение отредактировал alterego - Воскресенье, 06.01.2013, 02:51

alterego OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:07 | Сообщение # 491
Былинный трейдер
эх... даже ностальгия по тем временам...
меньше б бумажного бюрократизма, да больше б з/п - не ушла б...

Сообщение отредактировал alterego - Воскресенье, 06.01.2013, 03:13

sab OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:36 | Сообщение # 492
Мастер
Еще что заметил ;) коллеги наши сложные содержательные тексты совсем усваивать не умеют :(
Сколько раз уже тут им серьёзные вещи писали (иногда, правда, в шутливой форме) по 20-30 строк со ссылками, с примерами, с логическими выкладками.
Ни разу содержательного ответа не последовало. НИ РАЗУ.
Или игнор. Или какое-нибудь междометие типа "и что". Или заява вроде "а кто это автор по-национальности". Или какая-нибудь ни к селу ни к городу очередная жидоборческая мулька длиннющей цитатой.

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:35 | Сообщение # 493
Былинный трейдер
Цитата (sab)
жидоборческая мулька

смысл комментировать опусы, содержащие такие вот выпады?!

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:36 | Сообщение # 494
Былинный трейдер
Цитата (sab)
Сколько раз уже тут им серьёзные вещи писали (иногда, правда, в шутливой форме) по 20-30 строк со ссылками, с примерами, с логическими выкладками.
Ни разу содержательного ответа не последовало. НИ РАЗУ.

вы с зеркалом говорите?

Администратор OfflineДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:34 | Сообщение # 495
Владыка тренда
вот Сабу туда надо вступать, там много таких текстов, этот тоже есть :) http://vk.com/angriff_85 а может он уже там

кстати, почему то русофобы всегда скрывают свои имена и фамилии, как и автор строк выше, как многие из русофобов в целом ;)

Цитата (sab)
Еще что заметил коллеги наши сложные содержательные тексты совсем усваивать не умеют

ага содержательные )))) , и могучие "стихи" от Быковых тоже, картины Малевичей бредни фрейдов и яд познеров, и вообще все подобные "таланты" в стиле тумбалалейки ) как Вы сказали, сионисты "приуспели в создании качественного контента" :) все жду его, качественного ) но пока не вижу. что ж, это все моя необразованность...

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru