это мне присылают корреляцию валют на разных таймфремах...кому то она нужна для хеджирования...я выделил красным пары и кореляцию по ним
Корреляцию определить легко. Существует так называемый вариант «на глаз» путем наложения графика друг на друга. Этот прием больше является субъективным, и часто может приводить к ошибочным действиям. Например, если я покупаю валютную пару EUR/JPY. То фактически я совершаю операции с парами: EUR/USD и USD/JPY . Но это элементарный пример, объясняющий, что все валюты существуют парами.
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Сообщение отредактировал Grand - Понедельник, 13.12.2010, 18:31
79.6........переауталТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
В следующих таблицах представляет корреляция между различными четности валютном рынке . Коэффициент корреляции подчеркивает сходство между двумя движениями паритетов. Если корреляция высокая (более 80) и положительным, то валюты двигаться в том же пути. Если корреляция высокая (более 80) и отрицательным, то валюты двигаться в противоположном направлении. Если корреляция низкая (ниже 60) , то валюты не двигаться в том же пути.Из этого и вышел коэфициент кореляция
я имею ввиду что расчетная часовая кореляция AUDUSD 100.0 97.5 AUDUSD и дневная AUDUSD 100.0 74.8 AUDUSD разнятся
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
Гранд, я использую вот такую таблицу, только вроде б она отличается от твоей... очень полезный ресурс, может еще кому пригодится: http://www.currensys.com/correlation.php
Рузвельт, совсем недавно нашел вот такую идею по хеджу,
ХЭДЖЕВЫЕ ПАРЫ GBP/ JPY + EUR/JPY Соотношение лотов: 1.0/1.48 – 1.6 Операции: Buy + Sell или Sell + Buy Рекомендвции: Из-за свопов GBP/ JPY лучше покупать. Если GBP/ JPY растёт, то по евро 1.48. Если GBP/ JPY падает, то 1.6.
Вам не приходилось тестировать такое? если возможно, прокомментируйте, пож-та.Совершайте такие входы в рынок, чтоб тараканы в вашей голове аплодировали вам стоя!
SV_MGM_FX, что-то я тебя не понимаю... Ты предлагаешь баз индикаторов, просто взглянув на график, в любой момент заходить в рынок GBP/JPY - buy, EUR/JPY - sell, регулируя всё это только соотношением лотов? Кстати, ты не уточнил на какой график смотреть? На 5,15, 30-ти минутный? Часовой? 4-часовой? А если в этот момент корреляция между парами будет в районе 85-90%( а такое бывает!)? И потом разойдётся прОцентов до 40... Тут никакого депо на усреднение, а тем более на мартингейл, может не хватить! Кстати, "сходил" на mataf, посмотрел корреляцию между парами на текущий момент: на часовом - 93, на дневном - 97%... Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 27.09.2011, 22:45
нет-нет, я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю, может кто сталкивался с торговлей по хеджу и такими парами?Совершайте такие входы в рынок, чтоб тараканы в вашей голове аплодировали вам стоя!
Если было бы всё так просто, мы все давно были бы миллионерами... Игрался зимой я с этой таблицей. Возьмем, к примеру, евробакс и фунтбакс. На графиках евро уходит вверх, а фунт - вниз. Согласно таблице, надо прикупать еврофунт. Но может оказаться так, что мы прикупились на максимуме евро и продали на минимуме фунт. И ушли в минус... Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 29.09.2011, 10:17