EUR/USD - обсуждение текущих торгов
|
|
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:04 | Сообщение # 2101 |
Умелорук
| а я её решил. просто изначально правильно задуманный алгоритм не был реализован правильно. теперь я могу делать аппроксимацию первыми N или главными (по величине квадрата модуля) N членами ряда Фурье, затем делать финт ушами, и получать кривую которая не будет перерисовываться. Но эта кривая не гладкая. Она почти так же изрезана и изломана как сам график цены. Так что идея ушла фтопку, но обернулась другими сторонами. А именно, поиграв с вкладами различных спектральных компонент, и применив алгоритм неперерисовыванизации, я получил нечто, что назвал старым добрым Божественным Уровнем
Сообщение отредактировал Andy - Воскресенье, 15.11.2009, 12:14 |
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:48 | Сообщение # 2102 |
Умелорук
| Получаем в общем банальную идею. Как, скажем, короткопериодный мувинг и длиннопериодный. Короткопериодный меняется гораздо быстрее, и прыгает вокруг длиннопериодного. Я предлагаю в роли короткопериодного использовать сам график цены. А в роли длиннопериодного мой GL. Но. Мувинги имеют запаздывание. Потому на практике эта красивая идея практически неприменима. В нашем случае ни график цены ни мой GL запаздывания не имеют. Смотрим рисунок. Ни черная ни красная кривая, единожды отметив новую точку, уже не будут её перерисовывать. И известно, из самого метода построения, что красная кривая будет меняться много медленнее чем черная (сам курс). И при этом ни та ни другая не имеют запаздывания. По сути это грааль. Красная линия - божественный уровень.
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:53 | Сообщение # 2103 |
Умелорук
| идея применима на любом масштабе времени. просто мне удобно взять интервал в 12 часов и сответственно тому изменения черной кривой (курса) вокруг красной (божественного уровня) в пределах нескольких десятков пипсов каждые несколько часов.
|
|
| |
Айвари Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:54 | Сообщение # 2104 |
Умелорук
| Если принять как аксиому тот постулат, что "цена учитывает всё", то стремление евро к 1,52 очевидно, а все новости либо подталкивают эту пару к данной отметке, либо немного сдерживают этот рост (откаты), что не мешает ей продолжать своё поступательное движение к намеченной цели. Ближайшее движение (предстоящая неделя) мне видится, как откат до 1,4844, а потом на север 1,4947; 1,4991;1,5060. Сразу оговорюсь, что сейчас я этой парой не торгую, а смотрю на неё как на ориентир своей пары (интересно, что у них даже значения цифр сейчас одинаковое, только запятая стоит через разное количество знаков).
|
|
| |
Grand Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:30 | Сообщение # 2105 |
Мастер
| думаю,что краткосрочно можем на верх. что видно на Н1 но основное движение всеже вижу вниз на Д1
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго. время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
|
|
| |
Les Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:30 | Сообщение # 2106 |
Ловчий профита
| express, ссори, что сразу не ответил....... был занят распитием спиртных напитков....... намекал я на то, что считаю на данный момент . начался откат.... будет это боковик или всё же ресские движения.... не могу понять пока.... Но откат как минимум процентов на 15 ть...... На самом деле мне пофигу куда пойдёт рынок...... лось который образовался при малейшем снижении будет закрыт.. но лось залокирован.... О как но до конца след недели как минимум 1 46 покажем... ежели опять продолжится ралли то 1 52 и хватит...... от 1 52 точно начнётся глубокая корррЭЭЭЭКЦИЯ.... ну это тка мысли вслух .... Скальпинг форЭЭвЭЭ ........
Лучший звук - тишина!
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:37 | Сообщение # 2107 |
Умелорук
| Внесу ясность. Не скальпинг, а почти скальпинг. Сделки длиной в несколько часов и тейкпрофитом от десяти до 50 пипс. По поводу мнений куды пойдем в масштабе недели и более. Берем график H1. Находим Божественный уровень. Смотрим вложенный файл. По оси абцисс сутки. Видно что божественный уровень (красная линия) ползет вверх. Курс обязан дергаться вокруг этой линии. Сейчас ближайшие дни возможен ход вниз. Но трендовое движение медленно (гораздо медленнее чем изменения курса) меняющегося божественного уровня - вверх. Он уже превысил 1,48. Так что Grand, Вы правы с точностью до наоборот На самом деле возможно вниз до 1,4700, но потом вверх. Это если в масштабах недели и более. P.S. Прошу прощения, там целых 30 суток по оси времени.
Сообщение отредактировал Andy - Воскресенье, 15.11.2009, 14:46 |
|
| |
Les Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:45 | Сообщение # 2108 |
Ловчий профита
| Andy, саммое ужасное, что ... ВЫ... так и не научились призновать свои ошибки... несколько страниц ранее ВЫ писали о том чтобы мы забили о божественной линии.. и тут опять ОНА появилась:) Как то всё непонятно, протеворечиво.. Может всё же сначало обкатать стратегию а потом давать рекомендации...?????? Предложение не стоит ВАШЕГО внимания.......... Но всё же Попытайтесь не нервничаю обдумать вышесказанное!!!
Лучший звук - тишина!
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:49 | Сообщение # 2109 |
Умелорук
| если бы Вы почитали мои сегодняшние посты, Вы бы услышали, что я назвал старым именем "божественным уровнем" нечто, содержащее в себе совершенно иной математический алгоритм. Этот уровень имеет внутреннее устройство, не имеющее ничего общего с тем уровнем. Просто название мне нравится. И по внешним признакам, по тому как это выглядит для пользователя, они похожи.
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:51 | Сообщение # 2110 |
Умелорук
| Les, постарайтесь не допускать по две-три ошибки в одном слове, очень ВАС прошу.
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:56 | Сообщение # 2111 |
Умелорук
| Quote (Les) так и не научились призновать свои ошибки Quote (Les) несколько страниц ранее ВЫ писали о том чтобы мы забили о божественной линии Гм. Ваших слабых мозгов не хватает даже чтобы понять что в этих Ваших двух утверждениях содержится вопиющее противоречие?
|
|
| |
Grand Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:10 | Сообщение # 2112 |
Мастер
| "...Ты суслика видишь? - Нет - И я нет, а он есть..." цитата из фильма
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго. время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
|
|
| |
Les Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:14 | Сообщение # 2113 |
Ловчий профита
| Andy, сПЯЦАЛьно длу ВЫС... допускаю ошибки...... Но, как я понял до ВЫС не дошол мой пост........
Лучший звук - тишина!
|
|
| |
Grand Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2114 |
Мастер
| Анализируя сочетание объема и цены, мы фактически используем два разных инструмента для измерения одного и того же - давления. По росту цен можно определить, что рынок испытывает более сильное давление со стороны покупателей, нежели продавцов. Поэтому логично, что увеличение объема должно соответствовать движению цен в направлении господствующей тенденции. Одно из положений технического анализа: "объем всегда впереди цены".
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2115 |
Умелорук
| Les, мне Вас искренне жаль
|
|
| |