Наши Медведи уже на подходе скоро сломают все закономерностиТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
For-ffun, пусть уж лучше будет боковик а потом взлетит ,, а то у меня висит еще ордер на продажу GBP))) а проучать самоуверных тоже надо пориодически)))
ну ладно я уже передумала пересчитала на счет понедельника , голова кругом. всех переслушала )) надо собраться с мыслями, будем ждать . ставлю бутылку на подъем,если если проигрываю разливаю всем кто спорил))
думаю что у фунта еще есть небольшой ход на верх , добавляться в шорт планирую на 1.6730Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Все же мои кривые немного перерисовываются. Алгоритм недоработан был. А если их делать неперерисовывающимися, правильно реализовав алгоритм так как было изначально задумано, то они не получаются гладкими. Жаль. Фтопку.
Но. Возня с фурье преобразованиями дала мне новую пищу для идей. В итоге я реализовал алгоритм, который внешне не сильно адлек от идеи с божественным уровнем. Так я его снова и назову. В новом обличье (другая математика внутри) встречайте: божественный уровень снова на сцене
В приложении картинка. Черным график евродоллара. Красным неперерисовывающийся график некоего параметра, связанный с фурье преобразованием. Аппроксимируем его прямой. Второй рисунок показывает полезный сигнал после левелинга, в пипсах.
Когда курс выще прямой, которую я снова назову GL (God Level) - продавать. Когда ниже - покупать. Всё просто.
Лучше вдогонку. То есть когда божественный уровень направлен вверх сделки лучше совершать из отрицательных значени на нижнем рисунке, на покупку. Когда прямая GL направлена вниз - лучше из максимальных значений разности продавать.
Кто-то может подумать что я по сути просто аппроксимировал прямой сам курс и провел левелинг. Не. Математика в корне другая.
Для примера я спрогнозирую поведение евродоллара в понедельник. Вот результат работы алгоритма по минутному графику (тот рисунок где по оси времени показаны 12 часов). Видно, что курс выше божественного уровня. Будет опускаться. Но не более чем пипсов на сорок. В общем я рекомендую на 1,4870 уже начать закрывать сделки на продажу евродоллара, и всерьез начинать закупаться.
Смотрим на второй рисунок. Работа алгоритма по пятиминутному графику. На оси времени показаны последние 60 часов. Видно, что мы ниже божественного уровня, рассчитанного для этого масштаба времени. И курс пойдет вверх. И достигнет, видимо, 1.5000. И тут я рекомендую фиксировать прибыль. Так как видно, что прямая божественного уровня идет на самом деле вниз. Так что на уровне 1,500 пара не закрепится и не удержится. Поколебавшись там, все пойдет снова вниз. В качестве тейкпрофита рекомендую ставить 1,4850.
ИТОГО. В понедельник стратегия такая. 1. покупаем на 1,4870. 2. фиксируем прибыль на 1,5000. 3. продаем на 1,5000. 4. фиксируем прибыль на 1,4850.
P.S. Если кому интересна более долгосрочная тенденция: см. рисунок. Показаны 180 часов. График M15. Продолжив мысленно осцилляции вокруг прямой видим, что падать пара не будет. Мы в боковом тренде. Даже если и опустимся до 1,4700, то потом снова попрем вверх.
Нет. Экстраполяция ряда Фурье это первое что приходит в голову. Но это дало бы гарантированный результат если бы мы имели дело с стационарным процессом. Форекс существенно нестационарен. Достаточно нестационарности порядка сотой доли процента от цены за несколько часов, чтобы вся эта экстраполяция полетела к чертям собачьим. Я тоже первое что сделал - экстраполировал ряд Фурье в будущее. И, естественно, сразу отказался от этой идеи, увидев что получается и что должно получаться.
Сообщение отредактировал Andy - Воскресенье, 15.11.2009, 11:56
Кроме того, Бизон, Вы просто не вникли в тему. Про перерисовку тут вообще ни причем. Предложенный Вами индикатор естественно всегда будет перерисовывать линию в прошлом после прихода данных из будущего. Там эту проблему даже не пытались решать.