я нашел новый способ прогноза. сглаживание посредством быстрого фурье-преобразования и фильтрации. в отличие от скользящих средних нет запаздывания. в ужасных шумах четко выявляется тенденция.
Andy, потестить надо бы, самому поторговать по этому принципу, а потом утверждать куда пойдет ценаНастоящий трейдер не знает, куда пойдет курс, но он знает, что он будет делать в том, или ином случае…
и регулярно обновляем входной файл котировок и смотрим. чисто визуально. пока не увидим выпуклость в другую сторону - то есть пока не сформируется максимум - при сглаживании по 200 точкам тут у меня сейчас - остаемся в позиции. потом перевертываемся.
я построил SMA(2) на часовом графике... вижу, загиб тоже заметен, вверх. Но это не совсем то. Там кривая не гладкая. Там эти загибы регулярно появляются и опрокидываются. У меня же если уж появился, то опрокинется не скоро, как видно из оцениваемого на глаз "периода" колебаний.
кстати говоря, хоть слово "период" тут и неуместно, но "колебания" почти что изохронные... в сущности, можно довольно точно указать время достижения максимума и "на глаз" продлить тенденцию в эту точку, получив оценку TP, который разумно выставить... вот алгоритмизировать бы это.
да забудьте Вы о божественном уровне нет его. Подавление шума фурье-преобразованием это мощнейший инструмент. Подчас кстати позволяет рассмотреть тонкую структуру в, к примеру, рамановских спектрах полупроводниковых наноструктур, притом что на первый взгляд ничего кроме шума...
очень может быть. я придерживаюсь мнения, что цена учитывает все новости, и незачем дублировать информацию, читая их, и интерпретируя неверно, к тому же. все даже оожидания новостей уже есть в изменении цены.
Судя по моему скромному разумению, если завтра ничего не стрясется, то так и будет, кстати, что за праздник завтра у америкосов или у кого? Резкое снижение объема может привести к большим неожиданностям - главные поствщики приколов - японцы и швейцары, как ни странно ...