Динамика текущей недели показывает, что доллар США настроился на восстановление. Еще на несколько дней назад он торговался на уровне 1,5-годового минимума в связи с падением доходности по «трежериз», а уже сегодня пара пытается вернуться в апрельский диапазон. Спад деловой активности в первом квартале с резким снижением ВВП на фоне плохих погодных условий надавил на позиции американской валюты, однако теперь все это позади. Кроме того, за последнее время рынок получил подтверждение, что ФРС остается одним из самых агрессивно настроенных регуляторов, учитывая готовность ЕЦБ на дополнительное стимулирование, вероятность более мягких комментариев от Банка Канады после недавних разочарований с рынка труда, а также возможную паузу РБНЗ в отношении дальнейшего повышения ставок. Именно поэтому вчерашнее падение пары на слабых розничных продажах носило ограниченный характер, и именно поэтому мы не исключаем новой волны спроса на пару с ближайшей целью в районе 102,60. Сегодня обратите внимание на американский PPI, который отразит ценовую динамику на производственном уровне. Рост показателя убедит рынок в постепенном усилении инфляционного давления.
Вчерашние данные еще раз подтвердили довольно нестабильную ситуацию, окружающую Германию. И если пока экспортно-ориентированная экономика чувствует себя неплохо, то будущее остается под вопросом, учитывая падающие показатели промпроизводства, снижающиеся уровни заводских заказов, а также слабеющую деловую активность в обрабатывающей промышленности. На текущий момент область 1,37 остается довольно сильным барьером, и вполне возможно, что мы увидим коррекционный откат обратно к 1,3750 в течение ближайшего времени, так как публикуемые сегодня отчеты по CPI в отдельных странах еврозоны продемонстрируют лишь пересмотренные данные, которые редко вызывают интерес у рынка. Любое укрепление пары стоит воспринимать как удобную точку входа шортами.
Сегодня мы получим долгожданный инфляционный отчет, публикуемый Банком Англии ежеквартально. Несмотря на то, что мы видели хорошие экономические показатели, низкая инфляция и все еще застойное состояние рынка труда не дает ЦБ поводов для более скорого перехода к режиму ужесточения. Однако, если в мыслях монетарных властей все же есть хотя бы намек на то, что в ближайшее время курс политики придется менять, мы об этом можем узнать из прогнозов в рамках инфляционного отчета. Вероятнее всего, Банк Англии повысит значения по темпам экономического роста, и этого будет вполне достаточно, для того чтобы вновь вернуть масштабный спрос на британскую валюту.
Кроме того, обратите внимание на публикуемые также в среду за час до инфляционного отчета данные по рынку труда. Несмотря на то, что первоначальная реакция рынка может быть ограниченной, позитивная динамика только укрепит интерес к фунту стерлингов в случае повышение прогнозов Банком Англии. Более того, еще до указанных событий пара может начать укрепление на позитивных ожиданиях, чем мы можем воспользоваться практически без риска для торговли. Обратите внимание, в двух предыдущих случаях публикации инфляционного отчета (ноябрь 2013 и февраль 2014) пара прибавляла более 400 пунктов, причем в день релиза движение составляло порядка 150 пунктов.
USD/CHF. Нисходящее коррекционное движение может набрать обороты...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:курс валюты встретил существенное сопротивление возле уровня 0.89075 (область 6ти недельных max),сегодня на торгах в Азии в данной валютной паре доминировали медвежьи настроения...
Курс валюты по-прежнему расположен значительно выше скользящих средних с периодами 34, 89, 144 и 55, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней поддержки 0.8825 и 0.8810/075.
Гистограмма MACD расположена в положительной зоне, но ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу USD/CHF.
Осциллятор стохастик вышел из зоны перекупленности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что нисходящее коррекционное движение продолжится, а его потенциальные цели расположены на 0.8825 и 0.8780.
Валютная пара евро доллар расширила консолидационный диапазон вниз. И далее на очереди - расширение диапазона вверх. Целью рассматриваем минимум на уровне 1.3846. Затем будем рассматривать снижение на перекрытие уровня 1.3700. Рассматриваем возможность формирования консолидационного треугольника.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Среда, 14.05.2014, 12:44
Валютная пара фунт доллар рассматривается в процессе развития третьей волны вниз. Рынок исполнил первую половину и сейчас её корректирует с целью 1.6858. Далее на повестке - снижение на пробой уровня 1.6825 и расширение диапазона к уровню 1.6790. Затем будем рассматривать возможность развития технического возврата к уровню 1.6825, тест снизу. И далее - снижение на перекрытие локального целевого уровня 1.6750.
Валютная пара доллар франк расширила консолидацию вверх. И сегодня на повестке расширение этого диапазона вниз на отработку уровня 0.8806. Далее будем рассматривать возможность формирования консолидационного треугольника на предмет продолжения роста на перекрытие уровня 0.8955.
Валютная пара доллар иена продолжает развитие структуры на снижение. Рынок формирует очередное звено с целью 101.37. Далее будем рассматривать возможность возврата к уровню 101.80. Затем - снижение на отработку уровня 101.00.
Австралийский доллар пытается удержаться на текущих максимумах. Рассматриваем на сегодня возможность перекрытия уровня 0.9415. Далее будем рассматривать снижение на отработку уровня 0.9200.
Российский рубль продолжает развитие пятой волны снижения. На сегодня рассматриваем перекрытие уровня 34.70. Основная четырёхчасовая модель матрицы на этом уровне выработает свой потенциал снижения. А вот матрица пятой волны пока имеет потенциал на растяжение волны до перекрытия уровня 34.46. На сегодня рассматриваем возможность перекрытия уровня 34.55. И допускаем развитие роста к уровню 35.40.
Курс валюты расположен выше скользящих средних с периодами 55 и 34, которые являются уровнями поддержки 102.00 и 101.90, и в данный момент практически слился со средними с периодами 89 и 144.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но в данный момент пытается пересечь свою сигнальную линию сверху вниз и тем самым сформировать сигнал на продажу USD/JPY.
Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и уже подает такой сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что давление на USD/JPY сохранится, а потенциальные цели медведей расположены на 101.50 и 101.30 (локальный min).