Развернувшись вниз от верхней границы канала, Евро пробил уровни 1.3960, 1.3830 и достиг нижнюю границу канала. Общий тренд на рынке – нисходящий, поскольку 50-периодная скользящая средняя расположена над рынком и движется в восходящем направлении. При этом восходящее направление ценового канала указывает на текущее преобладание «быков» на рынке.
MACD в положительной зоне, но столбики гистограммы – под сигнальной линией и сниажются.
В рамках коррекционного снижения от уровня сопротивления 1.6995 британский фунт пробил 50-периодную скользящую среднюю и достиг нижней границы канала. Общий тренд на рынке – нисходящий, поскольку 50-периодная скользящая средняя расположена над рынком и повышается. При этом восходящее направление ценового канала указывает на текущее преобладание «быков» на рынке.
MACD в положительной зоне, столбики гистограммы – над сигнальной линией, но снижаются.
Пробив 50-периодную скользящую среднюю, пара доллар США/японская иена приблизилась к уровню поддержки 101.30 и замедлила движение над указанным уровнем. Общий тренд – нисходящий, поскольку 50-периодная скользящая средняя расположена над рынком и движется в боковом направлении. При этом нисходящее направление ценового канала указывает на текущее преобладание «медведей» на рынке.
MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы – под сигнальной линией, но повышаются.
Отскочив от уровня поддержки 0.8705, пара доллар США/швейцарский франк пробила уровень 0.8785 и достигла уровня сопротивления 0.8870, расположенного вблизи верхней границы канала. Общий тренд – восходящий, поскольку 50-периодная скользящая средняя расположена под рынком и демонстрирует боковое движение. При этом нисходящее направление ценового канала указывает на текущее преобладание «медведей» на рынке.
MACD – в отрицательной зоне, но столбики гистограммы – над сигнальной линией и повышаются.
В конце прошлой недели волатильность пары евро/доллар существенно выросла, что спровоцировано рядом фундаментальных факторов. После тестирования психологического уровня сопротивления 1.4000 котировки пары скорректировались в область 37-й фигуры и зафиксировались ниже важной области поддержки 1.3785–1.3800. Технические индикаторы и пробой отмеченной области поддержки указывает на преобладание нисходящего потенциала пары, но с открытием европейской сессии спрос на пару вырос. В таком случае отметим, что ранее рассматриваемая область поддержки теперь может выступить в качестве уровня сопротивления, а отметку 1.3700 рассматриваем как важный уровень поддержки (при обновлении сессионного минимума).
Существенных изменений в технической картине пары фунт/доллар по-прежнему не наблюдаем. Импульсивное снижение котировок происходило в рамках коррекции к важному уровню поддержки 1.6840. Также, отметив границы более узкого восходящего канала, мы видим, что вблизи отметки 1.6850 проходит нижняя граница данного канала, указывающая на важность этого уровня поддержки. В таком случае следует ожидать отскока с перспективой очередного восходящего импульса, цель которого расположена выше отметки 1.7000.
MACD в отрицательной области.
Stochastic направлен вверх от зоны перепроданности.
Пара австралийский доллар/доллар США продолжает тестировать уровень сопротивления 0.9380, пробой которого откроет путь к максимуму текущего года. Расположение скользящих средних указывает на восходящий потенциал пары, что также может быть подтверждено обновлением максимумов прошлой недели. В качестве важного уровня поддержки выступает отметка 0.9300.
В очередной раз пара доллар/иена после тестирования уровня сопротивления 102.00 корректируется, указывая на отсутствие явно выраженного настроения рынка. В таком случае расположенные на графике цены скользящие средние не могут давать качественных сигналов. Выход цены в область 102-й фигуры укажет на перспективы дальнейшего роста к следующему уровню сопротивления 102.70, но неспособность продолжить восходящее движение может привести к очередному тестированию поддержки вблизи отметки 101.25.
Отскочив от уровня сопротивления 1.3965, евро пробил трендовые линии. Затем цена пробила уровень 1.3810 и зашла в пределы облака. Ближайшей поддержкой рынку может служить нижняя граница облака, линия Senkou Span B. Линии Киджун-сен и Тенкан-сен сохраняют восходящее пересечение «золотой крест». При этом Киджун-сен развернулась горизонтально, а Тенкан-сен – вниз. Расположение цены в пределах облака указывает на общий боковой тренд на рынке. На четырехчасовом графике более отчетливо просматривается стремительное падение цены под облаком. MACD находится в положительной зоне, но столбики гистограммы — под сигнальной линией и снижаются. Стохастик снижается от зоны перекупленности. RSI демонстрирует нисходящее движение под уровнем 50.
Достигнув в ходе повышения уровня сопротивления 1.6985, британский фунт замедлил рост и развернулся вниз. В ходе снижения цена пробила линию Тенкан-сен и направилась к уровню поддержки 1.6820. Ближайшей поддержкой рынку служит уровень 1.6820. Линии Киджун-сен и Тенкан-сен пересечены в восходящем «золотом кресте». При этом обе трендовые развернулись горизонтально и движутся параллельно друг другу. Расположение цены над облаком указывает на общий восходящий характер динамики рынка. На четырехчасовом графике более отчетливо просматривается коррекционное нисходящее движение цены с последующей консолидацией в пределах облака. MACD находится в положительной зоне, но столбики гистограммы – под сигнальной линией и снижаются. Стохастик движется вниз от зоны перекупленности. RSI также снижается от зоны перекупленности.
В ходе снижения от облака пара доллар США / японская иена достигла уровня поддержки 101.65 и консолидировалась над ним. Цена в рамках бокового движения формирует небольшие свечи с короткими тенями. Линии Тенкан-сен и Киджун-сен пересечены в нисходящем «мертвом кресте». При этом обе трендовые движутся горизонтально, параллельно друг другу. Расположение цены под облаком указывает на общий нисходящий характер динамики рынка. На четырехчасовом графике более отчетливо наблюдается коррекционное повышение цены под облаком. MACD находится в отрицательной зоне, столбики гистограммы — под сигнальной линией и снижаются. Стохастик развернулся вверх от зоны перепроданности. RSI движется под уровнем 50.
Достигнув в ходе нисходящего движения уровня поддержки 0.8705, пара доллар США/швейцарский франк отскочила вверх, пробила трендовые линии и зашла в пределы облака. В случае дальнейшего повышения ближайшей поддержкой может служить уровень 0.8925. Линии Киджун-сен и Тенкан-сен пересечены в нисходящем «мертвом кресте». При этом Киджун-сен движется горизонтально, а Тенкан-сен – повышается. Расположение цены в пределах облака указывает на общий боковой характер динамики рынка. На четырехчасовом графике более отчетливо просматривается стремительное восходящее движение цены над облаком. MACD находится в отрицательной зоне, но столбики гистограммы – над сигнальной линией и повышаются. Стохастик повышается по направлению к зоне перекупленности. RSI движется в восходящем направлении над уровнем 50.
По итогам прошедшей недели единая валюта обесценилась на 0,9% по отношению к американскому доллару. Причем львиная доля падения пришлась на четверг-пятницу, когда на рынке наблюдалось сплошное снижение без каких-либо откатов. Цена так и не смогла пробиться выше уровня сопротивления 1.4000, а вместо этого произошла фиксация под уровнем поддержки 1.3800. Таким образом, сейчас рассматривается продолжение нисходящей коррекции в район прошлого минимума волны «5».
Основной сценарий предполагает падение котировки в район уровня 1.3650.
В качестве альтернативного сценария рассматривается пробой локального уровня сопротивления 1.3850, после чего цена будет стремиться к максимальным значениям прошлой недели.
Несмотря на позитивные фундаментальные данные, которые выходили в пятницу по Великобритании, пара фунт/доллар находилась под жестким давлением продавцов. Это говорит о том, что сейчас участники рынка стремятся покупать доллар несмотря ни на что. Таким образом, это указывает на завершение пятиволновой структуры роста, после чего рынок будет стремиться откорректироваться на 50% от роста за период с 24 марта по 6 мая. Пятничный обвал цены мы расцениваем как импульсную волну «а», после которой ожидаем коррекции в волне «b» и далее, соответственно, нового нисходящего импульсного движения в волне «с».
Основной сценарий предусматривает падение пары в рамках волны «с» от уровня 1.6930.
Альтернативный сценарий предполагает пробой сопротивления 1.7000, после чего можно рассматривать возобновление среднесрочного роста.
Тихоокеанские валюты практически единственные не попали под массированные распродажи в конце прошлой недели. Учитывая фактор пробоя важного уровня сопротивления 0.9300, который сейчас выступает в качестве поддержки, мы рассматриваем продолжение роста пары аусси/доллар в ближайшие недели. Впрочем, локально завершился рост из 5-ти волн, что указывает на возможную коррекцию рынка на 50%, или как раз в район выше упомянутого уровня 0.9300, от которого возможны новые покупки.
Основным сценарием предполагается рост пары в направлении волны (V) от зоны поддержки 0.9300—0.9320.
Альтернативным сценарием выступает пробой уровня поддержки 0.9200 с последующим снижением в район 0.9130.