Пара USD/RUB наконец-то вышла из диапазона пробив верхнюю границу 35.75 и открыв цели для отработки 36.05,36.26, предполагаю, что при достижении первой цели возможна коррекция к отметки 35.85/75 с последующим продолжением роста.
Валютная пара евро доллар продолжает предпринимать попытки восстановления к уровню 1.3857. Далее будем рассматривать развитие очередной структуры на снижение. Начальной целью рассматриваем перекрытие уровня 1.3750. На снижении рынок сформирует фигуру продолжения, по которой уточним цель.
Валютная пара фунт доллар предлагает рассмотреть возможность перекрыть на росте уровень 1.6820, за которым ожидаем снижение к уровню 1.6756. Далее будем рассматривать роста на перекрытие уровня 1.6905. Затем ожидаем развитие более существенной коррекции.
Валютная пара доллар франк предлагает рынку рассмотреть возможность снижения на перекрытие уровня 0.8800. Далее будем рассматривать развитие структуры роста на перекрытие уровня 0.8880. Затем ожидаем возврат к уровню 0.8830
Валютная пара доллар иена отработала коррекцию к уровню 102.15. На сегодня рассматриваем возможность продолжения роста на перекрытие уровня 103.10. Далее будем рассматривать возможность продолжения снижения по тренду вниз на перекрытие уровня 100.00.
Австралиец продолжает растяжение первой пятиволновки на снижение. На сегодня рассматриваем возможность развития консолидационного диапазона на предмет разворотной модели с развитием коррекции к уровню 0.9370.
Российский рубль продолжает торговаться с повышением. Рассматриваем на сегодня рост на перекрытие 35.82. Далее будем рассматривать развитие очередной структуры на снижение с отработкой уровня 34.78. Позже ожидаем продолжение роста на перекрытие уровня 36.60.
Золото обновило минимум и выставило импульс роста. На сегодня рассматриваем развитие его коррекции с понижением к уровню 1283. Далее будем рассматривать развитие очередной волны роста на перекрытие уровня 1357.
в смысле все успеваю??? ))) ну я же уже сколько раз говорил ну не начислят мне за аналитику я не обижусь ))) и дальше тут сидеть буду тоже самое писать если ты про это
Сообщение отредактировал DrakonFire - Пятница, 25.04.2014, 13:19
Однако день пара EURUSD завершила на отметке 1.3830. На мой взгляд это весьма показательно. Обострение конфликта на востоке Украины, казалось бы, должно было оказать дополнительное давление на евро, но этого не произошло. Помогло ли высокое значение индекса Ifo (111.2 против прогноза в 110.6), я не уверен. Вряд ли дело только в этом. Скорее всего мы имеем дело с устойчивым притоком денег в Еврозону. Поэтому я не рекомендую занимать короткие позиции в евро. Тем более, что накануне были повышены кредитные рейтинги Италии и Кипра. Число обратившихся за пособием по безработице в США за прошлую неделю неожиданно увеличилось на 24 тыс. человек. Это не очень хорошая новость в преддверие публикации месячного отчета по занятости, запланированного на следующую пятницу. Доллар ослаб, и наиболее заметно к йене. Причиной роста йены также стала геополитическая напряженность, заставляющая инвесторов искать убежище в защитных активах. Опубликованное сегодня значение потребительской инфляции в Японии оказалось высоким, хотя и немного ниже прогнозов (1.6% против 1.7%). Мнения аналитиков теперь расходятся - есть те, кто ожидает дополнительных стимулов уже в ближайшую среду, а есть и те, кто их вообще не ждет. На ближайшие дни (до среды, когда пройдут заседания Банка Японии и ФРС) у меня нейтральный взгляд на USDJPY. В Австралии и Новой Зеландии сегодня выходной день. Мои позиции остаются прежними - лонг в стерлинге, киви и луни.
Курс валюты закрепился ниже скользящих средних с периодами 144, 34, 55 и 89, которые теперь являются рядом уровней сопротивления 0.92975, 0.93125, 0.9335 и 0.93425.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и немного ниже своей сигнальной линии, но начала плавно повышаться и тем самым указывает на возможное усиление бычьих настроений.
Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и формирует сигнал на покупку австралийского доллара, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.
Поскольку, доверять лишь одному четкому сигналу крайне рискованно, то в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре могут усилиться бычьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя уровня сопротивления 0.9300, который может открыть путь к уровням 0.9390 и 0.9460 (локальный max).
Стратегия 1. Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 110,60. Цель – 111,30. Stop-Loss = 109,90.
Стратегия 2. Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 109,50. Цель – 108,70. Stop-Loss = 110,10
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки на фоне очередного роста геополитической напряженности между Россией и Украиной.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне обновили апрельские максимумы, коснувшись отметки в области 110,65 доллара за баррель. В последний раз на таком высоком уровне котировки пребывали 3-го марта, после чего снижалась более чем на 7%. Американский эталон WTI не смог проследовать вслед за Brent. Цены коснулись сопротивления 102,40 и тут же двинулись вниз в район 101,50. Разница в стоимости меду контрактами вновь возросла и достигла 8,58 доллара.
Российская Федерация в ответ на военную операцию Киева объявила о начале полномасштабных военных учений на границе с Украиной. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов через ОБСЕ потребовал от России разъяснений по этому поводу. Одновременно государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия может сделать «очень дорогостоящую ошибку». Соответственно, тема санкций вновь беспокоит трейдеров.
Рынок в США перенасыщен предложением благодаря росту добычи с использованием технологий горизонтального бурения гидроразрыва пласта. Объемы извлекаемой сырой нефти в стане достигли максимального уровня с 1988 года и составили 8,3 млн. баррелей в сутки. При этом запасы находятся на максимальном уровне за последние 83 года. Запасы на побережье Мексиканского залива (PADD 3) находятся на максимальном уровне за всю историю наблюдений.
Заказы на товары длительного пользования за март просигналили о возможном ускорении темпов роста промышленного сектора США. Значения, как основного показателя, так и его ядра значительно превысили ожидания аналитиков. Тем не менее, WTI проигнорировал эти цифры.
Высокие цены на Brent сохраняются только благодаря сложной геополитической ситуации в Украине.
С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent чувствует сильное сопротивление в области 110,60. Индекс относительной силы, широко используемый для определения «перекупленности» и «перепроданности» рынка вчера достигал значения 64,05, максимального с февраля.
Торговые рекомендации:
Стратегия 1. Покупаем, в случае если котировки закроются выше сопротивления 110,60. Цель – 111,30. Stop-Loss = 109,90.
Стратегия 2. Продаем, в случае если котировки закроются ниже поддержки 109,50. Цель – 108,70. Stop-Loss = 110,10
Краткосрочные покупки по рыночной цене с первичной целью на 1,4954 и, далее, 1,4997. Stop-Loss=1,4891.
Причина сформированной стратегии
Экономические данные, поступившие на текущей неделе, оказались на редкость позитивными. Индекс деловой активности в Германии и еврозоне продемонстрировал рост. К тому же, исследование IFO отразило рост индекса экономических ожиданий, который достиг значения 111,2 против прогноза 110,5. Это убеждает рынок в том, что ЕЦБ на майском заседании точно не станет рассматривать возможность вмешательства в текущий курс монетарной политики. А вот австралийский доллар остается пока уязвимым на фоне признаков недостаточной силы Китая – крупнейшего торгового партнера, а также отчета по потребительской инфляции, которая не дотянула до прогнозов.