Наследие Диониса
|
|
SUPERBOY Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:31 | Сообщение # 1381 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
| Цитата reaminev ( ) нада
Нам слово "надо" нэ знакомэ !
Авось повезёт!))
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:19 | Сообщение # 1382 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата reaminev ( ) Я так понял,полено не а бы какое,а от фруктоваго дерева? Я делал из вишни. Думаю, что нехуже будет из абрикоса или тутовника.
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:20 | Сообщение # 1383 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата Гость ( ) Трудно понять с первого раза .... А ты на трезвую голову попробуй!
Быть добру!
|
|
| |
SUPERBOY Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1384 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
| Цитата Бизон ( ) А ты на трезвую голову попробуй
Авось повезёт!))
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:03 | Сообщение # 1385 |
Группа: Гости
| Цитата Бизон ( ) Думаю, что не хуже будет из абрикоса или тутовника. Цитата Бизон ( ) А ты на трезвую голову попробуй! Я не пытался улучшить вино поленом, но однажды делал коньяк-бренди-виски экспресс методом. Рецепт в оригинале выглядел почти так как описал Бизон, только в качестве сырья использовался очищенный самогон. Я же модернизировал процесс. - не имея под рукой полена дуба или ясеня, как в рецепте было указано, я взял опилки вяза. - не варил их и не обрабатывал содой или еще каким-либо веществом, а лишь слегка прокалил на сухой сковородке. - затем добавил горсть сухих опилок в 300 мл разбавленного и проуглеванного спирта медицинского крепостью 45-46% - поместил эту хрень в центрифугу (миксер бытовой) и несколько минут вращал на максимальной скорости. После отстаивания повторил процесс несколько раз. - цвет напитка после отстаивания и процеживания получился насыщенно красно-коричневый. Очень приятный и благородный. - полученный концентрат я использовал как основу для купажа, лучший эффект был достигнут при смешивании с 42% раствором спирта (примерно 1 л). Конечный продукт получился приятным на вкус (коньяк-вискарь-бренди) и очень приятным для глаз.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:08 | Сообщение # 1386 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата Гость ( ) на вкус (коньяк-вискарь-бренди Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:21 | Сообщение # 1387 |
Группа: Гости
| Цитата andrewsam ( ) Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое Получилось пойло с усредненным вкусом - не классическое и, наверное, оно не прошло бы отбор на конкурс напитков. Но в быту оказалось весьма приятным, и было высоко оценено всеми моими собутыльниками, среди которых были и весьма почтенные ценители с питьевым стажем в несколько десятков лет!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:25 | Сообщение # 1388 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата Гость ( ) Получилось пойло с усредненным вкусом В общем понятно. Процесс можно ускорить при желании. Учтём
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:36 | Сообщение # 1389 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| через недельку вино уже отыграет,пару баллонов по рецепту бизона сделаю,за судьбу других баллонов трудно ручаться(за 2-3 месяца с ними всяко может случиться...)
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:20 | Сообщение # 1390 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата Гость ( ) не варил их и не обрабатывал содой Варка с содой убирает из дерева горечь, которая в противном случае переходит в вино.
Цитата andrewsam ( ) Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое Бренди делается из виноградного самогона (чачи), а виски - из зернового.
Цитата reaminev ( ) через недельку вино уже отыграет,пару баллонов по рецепту бизона Рекомендую заквасить таким образом пару литров и литр оставить как контрольный образец. Если разичия во вкусе будут в лучшую сторону, то тогда можно будет ставить дело на поток.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:26 | Сообщение # 1391 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата Бизон ( ) Бренди делается из виноградного самогона (чачи), а виски - из зернового. В общем это я и имел в виду. Коньяк из винограда, а виски - из зерна
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 18:26 | Сообщение # 1392 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| Бизон, если сухого палена не нашел,можно ли использовать ветки действующего дерева ,просушив его, или непременно древо должно на даче проваляться несколько лет?
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 19:36 | Сообщение # 1393 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
| Цитата Бизон ( ) Вообще-то мы сейчас ведем разговор об улучшении вкуса домашнего вина. Какое отношение к этому имеет производство спирта? Или главное - 15 копеек? Так для этого вроде бы и так тем предостаточно. вы тут то о спирте то о вине ))) за вами не уследишь извеняюсь )))
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:10 | Сообщение # 1394 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| DrakonFire, да он же пятнашки давно уже подсчитывает,не только у тебя...
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Сообщение отредактировал reaminev - Суббота, 26.10.2013, 20:11 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:36 | Сообщение # 1395 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата DrakonFire ( ) вы тут то о спирте то о вине ))) за вами не уследишь Я понимаю - на прочитку пары предыдуших постов времени не хватает!
Быть добру!
|
|
| |