[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
SUPERBOY OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 13:31 | Сообщение # 1381
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
Репутация: 10
Награды: 3
Цитата reaminev ()
нада


Нам слово "надо" нэ знакомэ !

Авось повезёт!))
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 16:19 | Сообщение # 1382
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата reaminev ()
Я так понял,полено не а бы какое,а от фруктоваго дерева?

Я делал из вишни. Думаю, что нехуже будет из абрикоса или тутовника.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 16:20 | Сообщение # 1383
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата Гость ()
Трудно понять с первого раза ....

А ты на трезвую голову попробуй! ;)

Быть добру!
 
SUPERBOY OfflineДата: Пятница, 25.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1384
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
Репутация: 10
Награды: 3
Цитата Бизон ()
А ты на трезвую голову попробуй

:D

Авось повезёт!))
 
Гость Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:03 | Сообщение # 1385
Группа: Гости
Цитата Бизон ()
Думаю, что не хуже будет из абрикоса или тутовника.

Цитата Бизон ()
А ты на трезвую голову попробуй!

Я не пытался улучшить вино поленом, но однажды делал коньяк-бренди-виски экспресс методом.
Рецепт в оригинале выглядел почти так как описал Бизон, только в качестве сырья использовался очищенный самогон. Я же модернизировал процесс.
- не имея под рукой полена дуба или ясеня, как в рецепте было указано, я взял опилки вяза.
- не варил их и не обрабатывал содой или еще каким-либо веществом, а лишь слегка прокалил на сухой сковородке.
- затем добавил горсть сухих опилок в 300 мл разбавленного и проуглеванного спирта медицинского крепостью 45-46%
- поместил эту хрень в центрифугу (миксер бытовой) и несколько минут вращал на максимальной скорости. После отстаивания повторил процесс несколько раз.
- цвет напитка после отстаивания и процеживания получился насыщенно красно-коричневый. Очень приятный и благородный.
- полученный концентрат я использовал как основу для купажа, лучший эффект был достигнут при смешивании с 42% раствором спирта (примерно 1 л). Конечный продукт получился приятным на вкус (коньяк-вискарь-бренди) и очень приятным для глаз.
 
andrewsam OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 11:08 | Сообщение # 1386
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата Гость ()
на вкус (коньяк-вискарь-бренди

Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое
 
Гость Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:21 | Сообщение # 1387
Группа: Гости
Цитата andrewsam ()
Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое

Получилось пойло с усредненным вкусом - не классическое и, наверное, оно не прошло бы отбор на конкурс напитков. Но в быту оказалось весьма приятным, и было высоко оценено всеми моими собутыльниками, среди которых были и весьма почтенные ценители с питьевым стажем в несколько десятков лет! ;)
 
andrewsam OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 11:25 | Сообщение # 1388
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата Гость ()
Получилось пойло с усредненным вкусом

В общем понятно. Процесс можно ускорить при желании. Учтём :D
 
reaminev OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 11:36 | Сообщение # 1389
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
через недельку вино уже отыграет,пару баллонов по рецепту бизона сделаю,за судьбу других баллонов трудно ручаться(за 2-3 месяца с ними всяко может случиться...) :)
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
 
Бизон OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 14:20 | Сообщение # 1390
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата Гость ()
не варил их и не обрабатывал содой

Варка с содой убирает из дерева горечь, которая в противном случае переходит в вино.

Цитата andrewsam ()
Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое

Бренди делается из виноградного самогона (чачи), а виски - из зернового.

Цитата reaminev ()
через недельку вино уже отыграет,пару баллонов по рецепту бизона

Рекомендую заквасить таким образом пару литров и литр оставить как контрольный образец. Если разичия во вкусе будут в лучшую сторону, то тогда можно будет ставить дело на поток.

Быть добру!
 
andrewsam OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 14:26 | Сообщение # 1391
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
Репутация: 31
Награды: 8
Цитата Бизон ()
Бренди делается из виноградного самогона (чачи), а виски - из зернового.

В общем это я и имел в виду. Коньяк из винограда, а виски - из зерна :D
 
reaminev OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 18:26 | Сообщение # 1392
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
Бизон, если сухого палена не нашел,можно ли использовать ветки действующего дерева ,просушив его, или непременно древо должно на даче проваляться несколько лет?
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 19:36 | Сообщение # 1393
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Цитата Бизон ()
Вообще-то мы сейчас ведем разговор об улучшении вкуса домашнего вина. Какое отношение к этому имеет производство спирта? Или главное - 15 копеек? Так для этого вроде бы и так тем предостаточно.

:D вы тут то о спирте то о вине ))) за вами не уследишь :( извеняюсь )))
 
reaminev OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 20:10 | Сообщение # 1394
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
Репутация: 23
Награды: 12
DrakonFire, да он же пятнашки давно уже подсчитывает,не только у тебя... :)
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Сообщение отредактировал reaminev - Суббота, 26.10.2013, 20:11
 
Бизон OfflineДата: Суббота, 26.10.2013, 20:36 | Сообщение # 1395
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата DrakonFire ()
вы тут то о спирте то о вине ))) за вами не уследишь

Я понимаю - на прочитку пары предыдуших постов времени не хватает! ;)

Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru