Наследие Диониса
|
|
Бизон Offline | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:59 | Сообщение # 1366 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата andrewsam ( ) Если не очень долго и муторно писать, то некоторое время это сколько и каким образом приготовить щепки? 1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.) Хорошо просушиваешь. 2. Вымачиваешь в кипячёной теплой воде, каждый день её меняя, до тех пор, пока вода в течение суток не останется прозрачной. 3. Вывариваешь в течение 15-20 минут с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на литр воды. Промываешь под проточной водой. 4. Снова вымачиваешь на тех же условиях. Просушиваешь. 5. Выдерживаешь в духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут (пока щепка слегка не потемнеет и не станет пахнуть ванилью). Кстати, запаха ванили я так и не смог добиться!
Таким образом приготовленную щепу опускаешь в вино из расчёта 2-3 штуки на литр. Выдерживаешь в течение 2-3 месяцев.
Быть добру!
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:28 | Сообщение # 1367 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| Цитата Бизон ( ) 1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.) следую первому пункту, откладывается до следующего года
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:35 | Сообщение # 1368 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| В крайнем случае, отпили какой-нибудь сухой сук вишни в дворе.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:42 | Сообщение # 1369 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата Бизон ( ) 1. Берёшь полено, которое провалялось несколько лет на даче. Раскалываешь его на щепки толщиной 0.5 - 1 см. в диаметре и длиной 5-7 см. (Если есть возможность, то еще на несколько месяцев (летом) оставляешь на открытом воздухе, под лучами Солнца и дождями.) Хорошо просушиваешь. 2. Вымачиваешь в кипячёной теплой воде, каждый день её меняя, до тех пор, пока вода в течение суток не останется прозрачной. 3. Вывариваешь в течение 15-20 минут с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на литр воды. Промываешь под проточной водой. 4. Снова вымачиваешь на тех же условиях. Просушиваешь. 5. Выдерживаешь в духовке при температуре 220-240 градусов 20-30 минут (пока щепка слегка не потемнеет и не станет пахнуть ванилью). Кстати, запаха ванили я так и не смог добиться!
Таким образом приготовленную щепу опускаешь в вино из расчёта 2-3 штуки на литр. Выдерживаешь в течение 2-3 месяцев.
Прикольно. Сохранил на всякий случай
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:18 | Сообщение # 1370 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
| Бизон, вам уже пора открывать свой завод спиртовой ))) и продавать спирт народу
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 1371 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата DrakonFire ( ) Бизон, вам уже пора открывать свой завод спиртовой ))) и продавать спирт народу Вообще-то мы сейчас ведем разговор об улучшении вкуса домашнего вина. Какое отношение к этому имеет производство спирта? Или главное - 15 копеек? Так для этого вроде бы и так тем предостаточно.
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:33 | Сообщение # 1372 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Цитата andrewsam ( ) Прикольно. А что тут прикольного? Считай, что облагородил виноматериал и сделал хорошую имитацию выдержанного в бочке вина.
Быть добру!
|
|
| |
SUPERBOY Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:30 | Сообщение # 1373 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
| Я себе заквасил помидоры, "так получились ядерные" взбадривает не по детски
Авось повезёт!))
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:58 | Сообщение # 1374 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| Бизон, Я так понял,полено не а бы какое,а от фруктоваго дерева?
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:22 | Сообщение # 1375 |
Группа: Гости
| Цитата reaminev ( ) Бизон, Я так понял,полено не а бы какое,а от фруктоваго дерева? Цитата Бизон ( ) Если полусладкое некоторое время настоять на специальным образом приготовленных дубовых или вишнёвых шепках, то вкус значительно улучшится. Трудно понять с первого раза .... Посмотрим как со второго
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:41 | Сообщение # 1376 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| Гость, это типа поумничал?Гость он и в ахрике гость,че имени нет чтоли,одни позывные остались...
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:52 | Сообщение # 1377 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 54325
Бонус: $8148.75
| Цитата reaminev ( ) это типа поумничал? Это он, типа, шутЫт хАтЭл
|
|
| |
SUPERBOY Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1378 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 13764
Бонус: $2064.6
| Цитата andrewsam ( ) Это он, типа, шутЫт хАтЭл
О-э, понемэ... шутка навэноэ удаласэ
Авось повезёт!))
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:27 | Сообщение # 1379 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| Цитата SUPERBOY ( ) О-э, понемэ... шутка навэноэ удаласэ типа моя твоя не понэмэ...
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:28 | Сообщение # 1380 |
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 34942
Бонус: $5241.3
| нада уже заканчивать здесь флудить,а то бизон начнет пятнашки подсчитывать.
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |