Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:03 | Сообщение # 1385
ЦитатаБизон ()
Думаю, что не хуже будет из абрикоса или тутовника.
ЦитатаБизон ()
А ты на трезвую голову попробуй!
Я не пытался улучшить вино поленом, но однажды делал коньяк-бренди-виски экспресс методом. Рецепт в оригинале выглядел почти так как описал Бизон, только в качестве сырья использовался очищенный самогон. Я же модернизировал процесс. - не имея под рукой полена дуба или ясеня, как в рецепте было указано, я взял опилки вяза. - не варил их и не обрабатывал содой или еще каким-либо веществом, а лишь слегка прокалил на сухой сковородке. - затем добавил горсть сухих опилок в 300 мл разбавленного и проуглеванного спирта медицинского крепостью 45-46% - поместил эту хрень в центрифугу (миксер бытовой) и несколько минут вращал на максимальной скорости. После отстаивания повторил процесс несколько раз. - цвет напитка после отстаивания и процеживания получился насыщенно красно-коричневый. Очень приятный и благородный. - полученный концентрат я использовал как основу для купажа, лучший эффект был достигнут при смешивании с 42% раствором спирта (примерно 1 л). Конечный продукт получился приятным на вкус (коньяк-вискарь-бренди) и очень приятным для глаз.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:21 | Сообщение # 1387
Цитатаandrewsam ()
Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое
Получилось пойло с усредненным вкусом - не классическое и, наверное, оно не прошло бы отбор на конкурс напитков. Но в быту оказалось весьма приятным, и было высоко оценено всеми моими собутыльниками, среди которых были и весьма почтенные ценители с питьевым стажем в несколько десятков лет!
через недельку вино уже отыграет,пару баллонов по рецепту бизона сделаю,за судьбу других баллонов трудно ручаться(за 2-3 месяца с ними всяко может случиться...) Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Варка с содой убирает из дерева горечь, которая в противном случае переходит в вино.
Цитатаandrewsam ()
Все-таки бренди и вискарь как-то должны на вкус отличаться. Или одно, или другое
Бренди делается из виноградного самогона (чачи), а виски - из зернового.
Цитатаreaminev ()
через недельку вино уже отыграет,пару баллонов по рецепту бизона
Рекомендую заквасить таким образом пару литров и литр оставить как контрольный образец. Если разичия во вкусе будут в лучшую сторону, то тогда можно будет ставить дело на поток.Быть добру!
Бизон, если сухого палена не нашел,можно ли использовать ветки действующего дерева ,просушив его, или непременно древо должно на даче проваляться несколько лет?Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Вообще-то мы сейчас ведем разговор об улучшении вкуса домашнего вина. Какое отношение к этому имеет производство спирта? Или главное - 15 копеек? Так для этого вроде бы и так тем предостаточно.
вы тут то о спирте то о вине ))) за вами не уследишь извеняюсь )))
DrakonFire, да он же пятнашки давно уже подсчитывает,не только у тебя... Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Сообщение отредактировал reaminev - Суббота, 26.10.2013, 20:11