zubik4645, смотри — азиатская сессия показывает слабые признаки восстановления. Объемы небольшие, но продажи вроде иссякли. Может, пора понемногу входить?
Помнишь март 2020-го? Тогда все тоже боялись покупать, а потом рынок вырос в 5 раз. Я купил небольшой лот на 3350. Если пробьет 3300 — докуплю еще, но не больше 5% от депозита.
Смотри на RSI— начинает формироваться бычья дивергенция на часовом графике. Это может быть первым сигналом к развороту. Главное — пережить американскую сессию.
Знаешь, что меня больше всего удивляет? После вчерашнего стресса я стал спокойнее. Раньше бы уже все продал в панике, а сейчас могу думать головой. Спасибо за поддержку!
Эфир сегодня грохнулся на 12,51% до 3435.00, с пиком на 4390.46 – настоящий крах, хуже чем у BTC. Пара в устойчивом даунтренде с июля, сопротивление на 3800, поддержка на 3400. 200-дневная SMA около 3600 – уровень, который сейчас пробивают. RSI свалился до 30, глубоко в перепроданности, MACD медвежий с огромной отрицательной гистограммой и недавним кроссовером вниз. Если апгрейды сети не впечатлят, то падение продолжится к 3200. Но если DeFi-сектор взлетит, жду теста 3700. Тренд четко медвежий, рекомендую шорт от 3450 с стоп-лоссом выше 3600 и целью на 3300. Я люблю ETH за его инновации, но эта волатильность иногда бесит – как качели. Следите за конференциями вроде Devcon. Риск – конкуренция от других блокчейнов, которая может еще сильнее уронить цену.opapander