Поднимаю свою чашку за наш тандем! Пусть завтрашний день принесет нам не только прибыльные сделки, но и новые уроки. И помни: какой бы ни был результат — у нас есть эта поддержка друг друга.
Эфир закрылся на 3.435,00 после обвала на 12,25%, с максимумом 4.393,63 и минимумом 3.837,69 – ETH в свободном падении, возможно, из-за коррекции всего рынка. Поддержка на 3.300, а сопротивление на 3.800, где недавние максимумы. RSI около 38, показывая сильную перепроданность, но MACD в медвежьем режиме с падающей гистограммой. Если BTC стабилизируется, ETH может отскочить к 3.600. Однако, риски дальнейшего падения к 3.000 высоки при плохих новостях. В целом, я вижу снижение на 5-15%, но волатильность альткоинов огромна. Ранее такие ралли и падения напоминали паттерны в 2021 году, с бычьими флагами.
Ребята, это было жестоко... -12% за день. Я успел выйти с минимальным убытком, но многие не успели. Кто-нибудь понимает, что триггерит такую распродажу?
zubik4645, Слышал, несколько крупных фондов фиксировали прибыль одновременно. Плюс общий нисходящий тренд на рынке. Но смотри — RSI в сильной перепроданности, исторически это часто зона для отскока.
Понимаю, но MACD все еще медвежий. Дно может быть не найдено... Я зафиксировал 70% позиций на 3600. Остальное оставил, но стопы передвинул. Страшно, честно говоря.
Я тоже вышел частично. Но знаешь, что меня успокаивает? Смотри на объем — распродажа была на высоком объеме, что часто означает капитуляцию. Может быть, близки к локальному дну.
Блин, у меня аж руки тряслись, когда закрывал позиции... Помнишь, в 2021-м была похожая ситуация? Тогда мы тоже паниковали, но потом отыграли все и вышли в плюс. Надо держаться...
Дыши глубже, братан. Мы уже проходили через худшее. Сейчас главное — контроль рисков. Я ставлю отложенные ордера на покупку от 3300, но маленькими лотами. Если провалимся ниже — докуплю еще.