Борис Березовский умер?
|
|
Администратор Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:12 | Сообщение # 106 |
Владыка тренда
|
так что там Саб говорил про "муслимов", которые заполонят Россию, а не евреи? А не тож самое ли? ) Одна "сатана"...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:16 | Сообщение # 107 |
Владыка тренда
| опять генетики врут
Цитата Y-ДНК гаплогруппа J2 указывает на родство армян, евреев, ингушей и чеченцев http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_J2_-DNA У народов Дагестана, у армян и у евреев распространёна семитская Гаплогруппа J1, см. http://rugiland.narod2.ru/gaplogruppi/gaplogruppa_j1_y-dnk/ Таким образом, на востоке Чечни от Ведено (Зиналълъи рег1г1о) и Харачоя и до Чиркея (Миг1г1иккал) в Дагестане существовало когда-то еврейское государство во главе с Жугьут-ханом. Мамайхан Агларов в книге «Андийцы» пишет, что Муни когда-то представляло обширное государство, во главе которого стоял Жугьут-хан. Его земли простирались в горах до Хунзахского плато, в плоскости ниже по течению Дангиза Андийского Койсу до Чиркея (мич1ч1и к1к1ал) - и на северо-западе до Харачоя (Чечня). http://munin.dagschool.com/istoriya_nashego_sela.php То есть, земли еврейского княжества включали и Хачарой в Веденском районе Чечни .
сейчас придут отрицатели очевидностей и скажут, ну а почему ... и понеслось
Цитата Археологическими работами 1965–80 установлено, что хазары жили на северном берегу Терека и на берегу Каспийского моря между устьями Терека и Сулака.
Родовой обычай горцев – адат – аналогичен древнему еврейскому праву, – как-то кровная месть, употребление вина, похищение невест и т.д.
Так, например старейшины учили юношей колена Вениамина: «Вот ежегодно бывает праздник в Силоме. Идите туда и засядьте в винограднике, и когда увидите, что городские девушки выходят плясать в хороводах, то выходите из засады, хватайте себе каждый любую из них и возвращайтесь в свою землю». Епископ Исраэл, описывая похоронные обряды хонов, т.е. хазар, отмечает, что те били в барабаны над трупами, наносили себе раны на лице, руках, ногах; нагие мужчины бились мечами у могилы, состязались в конной езде, а затем предавались разврату. Эти обычаи напоминают нравы финикийцев и древних евреев. Мудрецы писали, что Тора дана евреям потому, что они «азей паним» (ср. «Эздел» – духовно-нравственный кодекс чести у вайнахов). Этот термин включает в себя и отвагу, и наглость одновременно.
Кровная месть также была у древних евреев: например, Талмуд постановляет: "День искупления прощает грехи против Бога, а не против человека, пока потерпевшая сторона не получит возмездия" (Мишна, Йома, 8:9).
Сам термин АДАТ удивительно созвучен еврейскому закону – Б'ДАТ Моше вэ Исраэль "по закону Моисея и Израиля".
Б. Малачиханов, отмечает, что термин «уцмий» мог возникнуть от еврейского слова «оцума» — сильный, мощный.
Можно сказать и наоборот, горские евреи живут по обычаям горцев: вера в духов, гостеприимство, куначество, многожёнство и т.д. Горско-еврейск. фамилии образуются по имени деда, как у дагестанцев (Илизар – Илизаровы, Нисим – Анисимовы). В то же время, большие семьи объединившись в родовые кварталы (тайпе, реже тире: от карачаево-балкарского тийре – квартал), сохраняли имя общего предка, как например Богатыревы, Мырзахановы (в Карачае). В Азербайджане фамилии горских евреев часто записывались в тюркизированной форме – Нисим-оглу, напр. Необходимо также заметить, что, проживая в Кабардино-Балкарии, горские евреи сохранили, в отличие от их же соплеменников Карачая дагестанскую форму образования тухумов по имени деда: Исуп – Исуповы, Шамил – Шамиловы, Ихил – Ихиловы, Гуршум – Гуршумовы и т.д.
При этом, нет противоречия, что эти народы не исповедую сейчас Иудаизм, т.к. среди самих хазар было широко распространено язычество, христианство и ислам. Мовсес Каганкатваци пишет, что епископ "Исраил многие страны хазар и гуннов обратил в христианство", особенно в столице гуннов – городе Варачане (Приморский Дагестан). Аналогичные сведения приводятся и в истории Мовсеса Хоренаци.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:17 | Сообщение # 108 |
Владыка тренда
| а я то думаю что я все понять не могу, кто мне нравится больше, кавказцы или евреи. Теперь то вопрос снимается, они мне нравятся одинакого
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:36 | Сообщение # 109 |
Мастер
| Цитата (forexclub) многие СКК побежали на территорию нынешней (ой не соврать бы) чечни, дагестана и тд т.е. все же жители Хазарии не "бегали" на территорию нынешней Чечни и Дагестана а просто это была их территория))) ну, слава Богу, хоть так.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:32 | Сообщение # 110 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) т.е. все же жители Хазарии не "бегали" на территорию нынешней Чечни и Дагестана а просто это была их территория))) ну, слава Богу, хоть так. ну Вы же умный, Вы то ГУмилева читали, сами наверно данные проверяли, если уж так уверенно заявляете видимо Гумилев - это истина в последней инстанции. Вот цитата из вышеупомянутой книги, которую я сейчас читаю
Цитата Из разгромленного Хазарского каганата и его столицы Итиль хазары целыми родами перебежали на Кавказ и временно поселились на горной, назанятой территории нынешней Чечни. И принялись за свое - грабеж и работорговлю... Они дали начало чеченцам, точнее вайнахама. Они и в настоящее время сохранили незначительное влияние иудейской мистики. Например, клан Дудаева и другие...
Вы прежде чем умничать, почитайте разные источники, там найдете разные данные. История (еще раз) не биология - наука не точная, заявлять с умным видом можно, но глупо...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 16:42 | Сообщение # 111 |
Владыка тренда
| да и вопрос не в том, кто точно и куда убежал, а вопрос в том, что видимо генетически евреи, чечены, дагестанцы, ингуши - это схожие приматы. Чечены как и дагестанцы и как и евреи русских жутко не любят. Так вопрос, когда русские в Москве говорят: "понаехали тут черные..." кого имеют в виду?
А Березовский, Кадыров, Дудаев, Гусинский - одного поля ягоды, вот вопрос и ответ в чем. А кто куда прятался от Святослава с называнием конкретных улиц, лесов и полян не суть важно. Важнее who is ху
Интересный момент, при анализе "русской мафии", как пишет Д.Дюк оказывается, что вся русская мафия - это евреи и иногда чечены. Да и братания Кадорова с Израилем. Все это наводит на интересные мысли
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 17:03 | Сообщение # 112 |
Мастер
| Цитата (Администратор) Вы прежде чем умничать... Вы бы сам, прежде чем умничать по любому поводу, уже наконец уяснили, в чем отличие факта от мнения Если Вы заметили, то "Открытие Хазарии" Гумилева представляет собой подробный отчет о многолетней археологической экспедиции и подготовительной работе к этой экспедиции. А, к примеру, "Хазары" Плетневой - подробный анализ всех известных науке древних документов, где упоминались Хазары и описывались события так или иначе касающиеся Хазарского каганата. Эти и подобные материалы могут считаться ИСТОЧНИКАМИ, поскольку содержат не просто мнение автора, в набор ВЫВОДОВ из установленных фактов + анализ возможностей иного истолкования этих же фактов... т.е. заочную дискуссию с возможными оппонентами... и то и другое - важные и неотъемлемые составляющие НАУЧНОГО исследования. Таким и никаким другим способом МНЕНИЕ исследователя становится ДОКАЗАННЫМ, а его научный труд - ИСТОЧНИКОМ.
Вы же нас тут постоянно отсылаете к рассказкам о чьих-то безосновательных (на фактах и документах) фантазиях, которые к тому же противоречат известным и признанным научным источникам.
Сообщение отредактировал sab - Среда, 27.03.2013, 19:36 |
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:26 | Сообщение # 113 |
Магистр
| Цитата (Администратор) А кто куда прятался от Святослава с называнием конкретных улиц, лесов и полян не суть важно. Важнее who is ху Евреи очень любят называть своих детей именами Святослав, Мстислав, Ярослав и подобными. Спрашивается, уж не евреи ли наши исконные князья? Надо подкинуть генетикам идейку - пусть сделают очередной анализ на коленке и позлят нашего умника, биолога-историка-и-сказителя!!!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:47 | Сообщение # 114 |
Мастер
| Прав, похоже, Бизон Ведь действительно, Админ все это затеял в рамках хитрого плана сионистской пропаганды на своем Сайте. Я-то сразу не дотумкал, что он нарочно всякую фигню-бессмыслицу про евреев гонит, чтобы нас спровоцировать про них правду комплиментарную и доказательства их силы и мудрости тут писать. Как мне это наскучило, он снова и снова своими провокациями продолжал заниматься... опрос, вон, провел. А чего этот опрос-то показал? Правильно - народное признание силы и мощи евреев в области мировых финансов.
Какой однако изощренный сионистский прием выдумал и не подкопаешься. А я что - я ничего, прикинулся шлангом... мол, плохо у меня с логикой и с пониманием, вы уж меня потыкайте носом, как оно на самом-то деле. А у самого и фамилия насквозь сионистская, и имя.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:36 | Сообщение # 115 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Евреи очень любят называть своих детей именами Святослав, Мстислав, Ярослав и подобными. Спрашивается, уж не евреи ли наши исконные князья? так грузины наверно? загляните в ВИКИ
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:46 | Сообщение # 116 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) мол, плохо у меня с логикой и с пониманием, вы уж меня потыкайте носом, как оно на самом-то деле. А у самого и фамилия насквозь сионистская, и имя. мечтайте-мечтайте
и опрос конечно кость в горле, покоя не дает, понимаю Получается это не мы в иллюзорном мире то живем а зрения у кого-то очень плохое, близорукость полная...
Цитата (sab) Правильно - народное признание силы и мощи евреев в области мировых финансов. Хотите, чтобы я уточнил термины в опросе. Например, каким образом добились евреи "мощи" в мировых финансах? ну варианты сами додумаете )
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:17 | Сообщение # 117 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) Вы бы сам, прежде чем умничать по любому поводу, уже наконец уяснили, в чем отличие факта от мнения Вы знаете, я теперь буду делать анализ каждой исторический статьи, книги или заметки делать. Буду проводить раскопки, стараться отличить фантазии автора от РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ, чтобы это ни значило
написали то Вы про источники хорошо, наконец-то конструктивно, а не просто беллетристика как обычно. Вот только беда, такая субстанция как "история" не позволит выделить мне факты от мнений, еще раз, наука более, чем не точная, у каждого свои мнения, археология тоже наука не точная, очень все приблизительно. И общепризнанные факты (ДОКАЗАННЫЕ) зачастую в современном мире являются ложными, фальсифицированными или неточными. За примерами ходить далеко не надо. Поэтому на мой вкус (а я не историк) - прочитать несколько источников и составить общую картину и в данном случае абсолютно плевать на мелочи, за которые так любит цепляться например историк со стажем - Бизон.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:28 | Сообщение # 118 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) всякую фигню-бессмыслицу про евреев гонит сформулировать по пунткам "фигню" сможете, которую я гоню про евреев? то есть что из того, что я говорил про евреев не соответствует действительности? В рамках темы про Березовского или в рамках любой другой темы?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:42 | Сообщение # 119 |
Мастер
| Цитата (Администратор) За примерами ходить далеко не надо. так эта... не поленитесь, сходите за парочкой примеров... а то без конца повторяете свою (или не свою) сонистскую мульку, что история "наука не точная"... уже пора и пример какой-нибудь привести.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:52 | Сообщение # 120 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) так эта... не поленитесь, сходите за парочкой примеров...
ну так пожалуйста, из более менее современного: нет ни одного документа, который доказывает, что немцы или планировали, или проводили политику истребления евреев. А общепринятый "факт" что их отхолокостили аж 6 миллионов. я уже писал про эти цифры (до 9 млн) , Вы тогда не комментировали, видимо нечем было.
Или из древности: общепризнанный "факт", что Моисей выдумал единобожье. На самом деле единобожие выдумал египетский фараон Аменхотеп, которого достали жрецы. Моисей был выходцем из секты последователей фараона-отступника.
|
|
| |