Израиль обвинён в причастности к терактам 11 сентября
|
|
Администратор Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:01 | Сообщение # 151 |
Владыка тренда
| Quote (sab) слово "сионизм" сейчас сионизм значит куда более широкое понятие, думаю, Вы это прекрасно знаете.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:03 | Сообщение # 152 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) 1. слово "сионизм", как известно, обозначает духовное учение и, одновременно, общественное движение за возвращение евреев на историческую родину - эрец Израель. А употребление этого слова в ином значении при ближайшем рассмотрении всегда свидетельствует о неприязненных чувствах к евреям и/или к их сообществам (включая сюда и государство Израиль). А это имеет устоявшееся десятилетиями название - "антисемитизм". Так что словесное кокетство "борцов с сионизмом" никого не обманывает (по крайней мере людей думающих и минимально осведомленных). Да и как можно "бороться с сионизмом", провозглашая лозунг "чемодан - вокзал - Израиль" - самый сионистский по-определению. если говорить такими терминами, то тогда свастика имеет однозначный религиозный смысл, а то, что некоторые злые дядьки ее использовали - так это со зла и рассматривать ее в таком ключе могут только люди недалекие
любое слово/значение со временем может принять совсем иной смысл. ты прав, что изначально сионизм был именно тем, что ты сказал (однако, ты не уточнил о методах этого самого возвращения! уже в них кроется много зла...), сегодня методы и смысл сионизма уже не просто возвращение евреев в израиль (кстати, изначально евреи не жили на территории израиля, а пришли туда из города Ур, из которого их прогнали - причем не из-за нелюбви, а, очевидно, по более объективным причинам), а скорее пропаганда евреской правды по всему миру, защиты еврейских интересов во всем мире, основанные на талмуде и торе
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:08 | Сообщение # 153 |
Владыка тренда
| ага, сейчас сионизм - это стремление евреев к мировому господству, они всерьез себя считают "богоизбранным народом". Более того, они уже устами своих же ученых выделили себя в отдельную расу, что вообще смешно. Но простые евреи, которые все это хавают в СМИ - верят.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:11 | Сообщение # 154 |
Мастер
| Quote (forexclub) сейчас сионизм значит куда более широкое понятие, думаю, Вы это прекрасно знаете. Да, я прекрасно знаю, что в узком кругу "борцов с сионизмом" таким словом обозначают все возможные и приходящие на ум действия и явления, к которым имеют реальное или воображаемое отношение евреи. Вы уж тогда дайте, для ясности, своё определение слову "сионизм")))
Ну и зачем опять это наперсточничество? Quote (forexclub) вот в этом и есть русофобия Еврейский народ есть, а русского народа нет? При этом еврейский народ так ассимилировался с местным населением по всему свету, что даже визуально очень сложно отличить еврея от не еврея Я Вам - про народ (или по-вашему русофобы имеют фобию исключительно к форме носов и цвету волос), а Вы мне - про генетику и глупые расовые теории. Да сам же и ответили себе. Таки да, народ определяется, как "историческая ОБЩНОСТЬ людей, объединенных общими: языком, культурой, традициями, ... ..." У русских от этого длинного перечня один язык и остался, да и то с большой натяжкой. И как гражданская (политическая) нация русские не состоялись - не успели (или не смогли).
А на счет, что слово "антисемит" смешное. Так это кому - как. В ХХ-м веке только эти "приколисты" миллионы людей ногами и другими тяжелыми предметами забили, газом потравили, из пулеметов пострелялии и голодом-холодом заморили... причем, не арабов. И теоретическую базу под свои действия они подводили, не арабов имея в виду.
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Среда, 24.10.2012, 00:17 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:24 | Сообщение # 155 |
Владыка тренда
| Quote (sab) А на счет, что слово "антисемит" смешное. Так это кому - как. В ХХ-м веке только эти "приколисты" миллионы людей ногами и другими тяжелыми предметами забили, газом потравили, из пулеметов пострелялии и голодом-холодом заморили... причем, не арабов. Саб, а кто по национальности был Гитлер и его окружение, как Вы считаете? И кто его привел к власти? Тут нестыковки какие-то...
Quote (sab) Таки да, народ определяется, как "историческая ОБЩНОСТЬ людей, объединенных общими: языком, культурой, традициями, ... ..." У русских от этого длинного перечня один язык и остался, да и то с большой натяжкой. Я вот не согласен, язык у нас один, кстати, язык на самом деле великий, культура у нас тоже одна (литература, кино, музыка), традиции - это зависит от места проживания, когда такая территория - и культура и обычаи и культура все равно будут разниться, это нормально. Куда важнее менталитет, и он у нас тоже свой.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:31 | Сообщение # 156 |
Владыка тренда
| и когда Мировые СМИ кричат о единении еврейского народа, о Холокосте и о том, какие евреи все талантливые, тут не сложно почувствовать "единение", это вбивается в голову по всем направлениям, и наоборот, когда русских пытаются изжить, разъединить, отказать им в том, что они народ (вот даже Вы так говорите) то тут сложно не повестить на эту ерунду. По ТВ один Холокост, а то, что славян погубили 55 млн человек - это никто не вспоминает. В этом и есть сила СМИ и "общности" еврейского народа.
В романе «Архипелаг ГУЛАГ II» Солженицын утверждает, что евреи создали и административно управляли организованной Советами системой концентрационных лагерей, в которых умерли десятки миллионов человек. На странице 79 романа «Архипелаг ГУЛАГ II», приводятся фамилии ведущих администраторов самой крупной машины для убийств в мировой истории. Это Арон Солц, Яков Раппопорт, Лазарь Коган, Матвей Берман, Генрих Ягода и Натан Френкель. Все шесть из них были евреями.
Кто об этом вспоминает? А вот если представить, что в СМИ будет каждый день информацию об этом, о том, что русским надо возвращаться на родину, объединятьсяЯ, помогать друг другу. Я уверен, что ситуация изменится серьезным образом.
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 02:06 | Сообщение # 157 |
Мастер
| у меня - стойкое ощущение, что по "еврейской" теме кто-то кого-то троллит))) И, чем дальше тем больше, прихожу к выводу, что троллю я вас с ROMiO))) Вам так не кажется? Quote (forexclub) Кто об этом вспоминает? А вот если представить, что в СМИ будет каждый день информацию об этом, о том, что русским надо возвращаться на родину, объединятьсяЯ, помогать друг другу. Я уверен, что ситуация изменится серьезным образом. Это невозможно представить. Разве, человеку, который в силу образования и профессии считает, что СМИ - первичны в создании информационного поля. Что бы ни думали и ни писали разного рода пиарасты, СМИ, лишь, отражение реальной действительности. Роман "Generation-П" - жесткий памфлет, а не откровение)))
Русские не "объединяются и не помогают друг другу", не возвращаются на родину вовсе не потому, что об этом не пишут СМИ. Они превращают в помойку любое место, где оказываются в мало-мальски заметном количестве не потому, что их к тому понуждают евреи... а по совсем другим причинам... по целому комплексу исторических, социологических и экономических причин. Одна из них - вечный поиск ответа на вопрос "кто виноват". И всегда найдется такой ответ, кроме верного (сами русские). Нормальные состоявшиеся народы и нации в первую очередь ищут ответ на вопрос "что делать"))) но это - не для пассионарных. Поскольку, ответив на этот вопрос, придется "делать"... а это - лениво(
В 1976-м году мне (молодому и борзому опричнику) поручили "пасти" праздник еврейского Нового года возле Московской центральной хоральной синагоги. Под командой у меня тогда было около 200-т ментов и дружинников + 6 ГБшников (3 смены с базой в редакции газеты Советский спорт). Для общего развития и изучения врага вручили для прочтения книжку из серии "библиотечка научного атеиста". Книжка называлась что-то вроде "кто такие сионисты и как они воюют против советской власти". Понятное дело, первая треть была посвящена истории вопроса - от начала новой эры. Собственно, только первую треть я и прочитал)) Дальше следовало совсем бессвязное и нелогичное перечисление "фактов" и лозунгов совковой пропаганды. Вот именно тогда меня и заинтересовало - как в условиях немыслимых и невыносимых для любого другого народа гонений, евреи сумели сохранить свою идентичность, религию и культуру в течении двух тысячелетий? Для чего? Чтобы пройти гиюр? я мог это сделать много раз... да и сейчас не поздно. Тем более, прозелиты у евреев почитаются и обхаживаются гораздо более природных. Мне важно было понять это про себя и про свой народ (каковым я считал русских). Я уже 30 лет ищу этих ответов. В т.ч. и опытным путем. И что в итоге? Короче, "каждый сам пиздец своему счастью". И особенно это применимо к русским. Круто и престижно быть леваком и антисемитов в благополучном протестантском или пофигистско-католическом обществе (стране). Но в России это - жопа. Потому в этом случае ты не забавный и уважаемый маргинал, нет, ты - в быдло-мракобесном мейнстриме. Ты льешь воду на мельницу, что перемолола такое количество талантливых и креативных соплеменников, что и племени-то уже не осталось. Такие дела, ребята.
Сообщение отредактировал sab - Среда, 24.10.2012, 02:25 |
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 02:36 | Сообщение # 158 |
Мастер
| ой))) как узнаваемо)))
Август: Воля православных людей к защите своей Церкви должна только приветствоваться. Нужно поклониться тем, кто эту волю сегодня старается проявлять. Есть отдельные люди, которые, даже нося священническую рясу, почему-то считают, что это неправильно. Очевидно, перепутали православие и пацифизм. Ни одна нормальная христианская традиция не разделяла пацифизм. А вот отец Алексей Уминский позволяет себе сказать, что представитель церкви якобы должен резко критиковать православных хоругвеносцев. При этом он обзывает их антисемитами. Почему священник позволяет себе ложные обвинения? Почему представители Церкви должны осуждать эту организацию, которая имеет церковное одобрение? Она по благословению Святейшего Патриарха Кирилла присутствует в списке Совета православных общественных объединений. На фоне вот этой войны передовой отряд у нас обзывают антисемитами и говорят, что его нужно осуждать. Стыд и позор!
http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-kto-stoit-za-krestopovalom/
Октябрь:
ВЗГЛЯД: Отец Всеволод, кто такие православные активисты?
Всеволод Чаплин: Это – члены Церкви, они имеют право под свою ответственность проявлять гражданскую активность.
ВЗГЛЯД: А каковы сейчас отношения вашего отдела с православными активистами?
В.Ч.: Мы находимся в диалоге, иногда непростом. Иногда приходится поправлять их, действовать надо в рамках закона. Недаром нелегитимные акции были прекращены.
http://www.vz.ru/society/2012/10/10/601862.html
Приручение гадины (любителей графа Дракулы и т.п. - http://diak-kuraev.livejournal.com/381090.html) таки дает сбои?
А по поводу антисемитизма "передового отряда" - так они ж и сами не прочь так себя величать:
"И ещё один момент, который здесь затрагивался уже, которого хочется коснуться – это момент, связанный с антисемитизмом. В сущности, то, что называется сегодня антисемитизмом, есть неприятие того оголтелого семитизма, а точнее, еврейского шовинизма и экстремизма, который так разгулялся сегодня в России, примеров которого очень много. Главную трудность я вижу в том, что, смотрите, что делают с нашими лидерами! Убили недавно полковника Наумова. Преследуют Бориса Миронова. То есть – лучших Русских людей. Поэтому мне кажется не надо поддаваться на эти провокационные заявления о том, что «вы выступаете с антисемитских позиций»… В действительности речь надо вести о русофобии и о еврейском экстремизме, а не о антисемитизме" http://www.pycckie.org/sv_horugv/1/16.shtml .
|
|
| |
|
For-ffun Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 08:30 | Сообщение # 160 |
Магистр
| Quote (forexclub) При этом еврейский народ так ассимилировался с местным населением по всему свету, что даже визуально очень сложно отличить еврея от не еврея. Тяжела доля антисемита! Как же вести борьбу, когда врага нет! В паспорте - русский, нос картошкой, матерится как сапожник, водку пьет из горла, а присмотришься с мелкоскопом прищурившись - евреище матерый, сионист!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:47 | Сообщение # 161 |
Былинный трейдер
| коллеги, не зацикливайтесь на кажущемся вам логичном выводе, что мы антисемиты. уже много раз сказали, мы не не любим евреев, напротив, многих очень любим и ценим. просто так вышло, что мировые СМИ, банки, войны, коммерция, политика, власть - в руках бандитов именно этого происхождения. дополнительно, становится уже противно от непомерного навязывания того же холокоста, доказательства численности в 370тыс которому уже много разных политиков и исторических деятелей привели, в том числе и евреейского происхождения (в США нет запрета на отрицание чего бы то ни было, в том числе и Холокоста). А про 30млн убитых и казненных(!) людей "второго сорта" - ничего не говорят. Через лет 50 этого "уже не будет", т.е. будет только гитлер, сталин, и 6 (хотя к этому времени уже до 20-ти дойдут) сожженных якобы евреев. суть не в том, что мы любим или не любим евреев. суть в том, что начинает подташнивать от навязчивого и нескрываемого уже давно навязывания этой "культуры" по всему миру. И все бы ничего... если бы мы не знали "основы" талмуда и торы, по которым есть высшие евреи и низшие гои (рабы). так что фашизм (шовинизм) не умер. он существует, по сути, давно и сейчас набирает силу. Но хитро и по всем фронтам. Противостоять этому практически невозможно. Ты становишься "не толерантным" ксенофобом-антисемитом. даже на этом сайте... уже повесили ярылки националистов и антисемитов (на меня по крайней мере). первым я являюсь, но с хорошей стороны (национализм, по сути, это нормально, это зашита и процветание своей нации. речи о военных или шовинистических методах не идет. тем паче я против войны), вторым я не являюсь совсем.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Среда, 24.10.2012, 09:48 |
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:14 | Сообщение # 162 |
Владыка тренда
| Очередной приступ демократии
Ненасытные демократы, видимо, не могут уснуть без свежей крови. Иначе не объяснить маниакальное стремление демократически напасть на очередные страны – Сирию и Иран, которые никак не желают пресмыкаться перед иудодемократами...
Похоже, война Ирану официально объявлена
Автор – Иван Фомин
Мне кажется удивительным, что речь Барака Обамы в ООН по «иранскому вопросу» не получила должной оценки и анализа у столь многочисленного класса экспертов и аналитиков, например, у нас в России. По-моему речь была сверхзначимая и очень показательная, во всех смыслах.
Если начать с содержания самого выступления, показанного в основной его части, например, каналом «ЕвроНьюс», то можно без особого преувеличения сказать, что впервые мы услышали фактически прямое объявление войны Ирану, войны скорой и неизбежной.
Аргументационная, и так сказать, «доказательная база» выступления не отличалась разнообразием, были повторены все дежурные мантры про ядерное оружие и про помощь диктатурам и террористам во всём мире и конкретно в Сирии. Обращает на себя внимание тут скорее не содержание этих, как всегда бессмысленных и бездоказательных сентенций, а скорее их лапидарность. Всё это было проговорено скороговоркой и без всякого стремления что-то доказывать, так, как судья зачитывает приговор, когда всем всё уже ясно, и дело, что называется, решённое. Ключевой же вывод Обамы звучал примерно так, после перечисления всех «провинностей» Ирана он заявил: «Мы сделаем всё, что мы должны сделать».
Примечательно, что сразу после Обамы выступал эмир Катара (суверенный монарх!), который, будучи вполне самодержавным и средневековым правителем теократического государства, также обвинил Сирию в недостатке демократии, и также пригрозил войной.
Отдельного внимания заслуживает вся мизансцена происходившего, так сказать «визуальный ряд»: специально для Обамы на сцене ООН, так хорошо всем известной по многочисленным видеотрансляциям с Генеральных Ассамблей, установили какое-то огромное белое или светло-бежевое кресло, больше похожее на некий трон, чтобы хозяин Империи Добра скоротал там несколько минут до своего выступления.
Не знаю, но по-моему, я лично такого ранее никогда не видел, так как это кресло там выделялось ярким белым пятном на тёмно-зелёном фоне так хорошо знакомого всем зала. Никаких кресел там никогда до этого никто не устанавливал, и уверен, что это не предусмотрено никаким регламентом ООН. До вчерашнего дня все выступающие и участники данных форумов располагались либо в зале, в составе своих делегаций, либо за столом президиума ООН, располагающегося за трибуной для выступлений.
Уверен, что сцена с белым креслом была срежиссирована намеренно, чтобы показать, в том числе и наглядно (если кому-то ещё на словах не ясно), что есть США, и есть «все остальные», и что первые будут не только делать всё, что считают нужным, но и открыто демонстрировать при этом всеми доступными им способами то, как они к этим «остальным» относятся, причём демонстрировать со вчерашнего дня и визуально. В любом случае, выглядело это всё так, как будто хозяин приехал на плантацию, чтобы ознакомить с новым распорядком дня и правилами поведения на сахарозаводе. Несчастные вовремя подсуетились и вынесли единственное кожаное белое кресло, установив его в центре загона, чтобы хозяин не сливался с фоном, и всем было ясно, куда нужно смотреть и кого слушать.
Также стоило обратить внимание и на суетливую беготню Пан Ги Муна вокруг «хозяина», как было видно из телетрансляции, нынешний Генсек ООН во всех смыслах старался окружить Обаму заботой и вниманием, что ему и удалось.
Таким образом, ситуация представляется предельно ясной, и из продемонстрированного всему миру спектакля мы вполне можем сделать следующие выводы:
1. Разгромить и додавить Сирию при нынешнем раскладе сил у США никак не получается, засылаемые в промышленных масштабах боевики не могут добиться существенных успехов, армия и госаппарат САР демонстрируют непредусмотренный вашингтонскими стратегами запас прочности.
2. В силу действия первого фактора, прямое вооружённое вторжение западной коалиции на территорию Сирии представляется малорентабельным и чреватым, так как боевики не могут подавить силы ПВО и основные узлы сопротивления.
3. Существенную и, вероятно, даже решающую роль в том, что Сирия по-прежнему держится, играет Иран, что вызывает уже нисколько не скрываемое раздражение США.
4. Кроме того, с каждым днём приближается момент, когда Иран обзаведётся собственной ядерной бомбой, что разрушит всю долгосрочную стратегию США на Ближнем Востоке, так как разрушить Иран и окончательно дестабилизировать регион тогда уже точно не удастся.
5. Поэтому, скорее всего, вопрос о скорой военной агрессии в отношении Ирана, судя по всему, уже решён, война начнётся в самое ближайшее время, и «проблемы» США решили устранить одним ударом – по Ирану и Сирии.
6. При этом форма и визуальная мизансцена, в которой было сделано это по сути дела «объявление войны» говорят о том, что американцы, не сумев преодолеть вето Совбеза ООН, отныне намерены играть на понижение статуса организации в целом, и открыто демонстрировать то, что ООН – это вчерашний день и пройденный этап в их, так сказать, международной политике. Проще говоря, вчера ООН было сказано: сидеть тихо, слушать и бояться, – и на этом функции данной структуры для США со вчерашнего дня, видимо, исчерпываются.
Таким образом, та война, о которой ещё вчера говорили, как об очень вероятном сценарии, война, которая, вне сомнения, непосредственно коснётся России и всех стран региона, 25 сентября была, по сути, официально анонсирована. Остаётся надеяться, что это понимает и руководство России, и Китая, и что соответствующие подготовительные меры принимаются.
При этом, однако, удивляет практически полное отсутствие реакции на данное выступление США и фактическое объявление войны со стороны России, как на официальном уровне, так и на экспертном, и информационном поле. Возможно, данная реакция просто запаздывает, и ближайшие дни или даже часы прояснят эту ситуацию.
От Ирана и террористов потребовали 6 миллиардов долларов за 11 сентября
Федеральный суд Манхэттена потребовал от «Аль-Каеды» и «Талибана», а также от властей Ирана выплатить 6 миллиардов долларов семьям 47 погибших и 110 выжившим при терактах 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает The Daily News.
Требование о выплатах 30 июля огласил судья Фрэнк Маас (Frank Maas). Определить размер компенсаций ему поручил другой судья, Джордж Дэниэлс (George Daniels), который рассматривал иск о признании «Аль-Каеды», «Талибана» и иранского руководства причастными к организации терактов 11 сентября. Истцами тогда выступали те же люди, которым были присуждены выплаты. Между тем, как уточняет Associated Press, решение Мааса имеет статус рекомендации.
Первый иск был подан в 2011 году. По итогам его рассмотрения судья Дэниелс подписал постановление, согласно которому участники террористических организаций признавались виновными в совершении терактов 11 сентября. Кроме того, суд признал, что террористам помогали власти Ирана. Как полагает Дэниэлс, к организации акции причастен лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который знал о планируемом теракте, но ничего не сделал для его предотвращения. Кроме того, по мнению суда, после терактов власти Ирана помогали террористам «Аль-Каеды» скрываться в Тегеране.
Сам Иран свою причастность к организации терактов отрицает. Так, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что теракты 11 сентября были организованы не террористами, а самими американцами. Олег Ларин, 23 октября 2012
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:16 | Сообщение # 163 |
Владыка тренда
| Quote (forexclub) От Ирана и террористов потребовали 6 миллиардов долларов за 11 сентября красиво работают, сначала взрывают что им надо, а потом еще с других за это деньги требуют, все как и 70 лет назад
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:30 | Сообщение # 164 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) красиво работают, сначала взрывают что им надо, а потом еще с других за это деньги требуют, все как и 70 лет назад прикол конечно...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:10 | Сообщение # 165 |
Мастер
| Все же редкостный мудак этот Quote (forexclub) Иван Фомин половина заметки посвящена "белому креслу", а большая часть "умозаключений" построена на его "логических" выводах из "факта" появления этого самого "трона" на подиуме трибуны зала заседаний ООН. Жаль, недосуг было ему поискать на Ютюбе и своими глазами убедиться, что это белое кресло ВСЕГДА стоит слева от трибуны (если смотреть из зала), когда выступает глава государства-участника. Его отчетливо видно, например, во время столь любимого борцами с сионизмом выступления Ахмадинежада на сессии 65-й ассамблеи (2010 год) на 5:20-й минуте. Согласно неведомому (но "угаданному"... борцы с сионизмом любят большую часть своих "фактов и доводов" угадывать) Ивану Фомину регламенту в этом кресле сидит глава государства, ожидающий своего выступления во время прений по вопросу имеющему отношение к его государству, или инициированному по инициативе этого государства. Quote (R0Mi0) прикол конечно...
|
|
| |