Если вода соответствующего качества, то нет никакой разницы что во что лить. Неоднократно проводил эксперименты - отличий нет никаких.
Главное,чтоб градус не упал,осадок вроде образуется при неправильном разбавлении...может соли такую реакцию даютПуть к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Д.И. Менделеев, опытным путем установил, что водка 40% наиболее вкусна и в меру крепка по сравнению с другой спирт содержащей жидкостью. исходя из этого будем решать задачку. допустим имеем 1 литр 96% спирта. Т.е. в жидкости 96%- спирта и 4%-воды. а нам нужно получить 40% -спирта и 60% воды. Вопрос: сколько нужно влить воды, что-бы получить нужное соотношение. т.к. в обоих смесях количество спирта неизменно то 0,96 л. соответстует 40%. вычисляем 1% . 0,96/40=0,024л. теперь считаем воду- 56х0,024=1,344л Ответ: 1,344л воды нужно влить в 96% водный раствор спирта, чтобы получит 40% раствор.Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы П, означающее «пьяница». Среди других идей - специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Сообщается, что все эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.
По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши». «Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», - цитирует РБК Нилова.Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Ставил намедни два ведра бехеровки настаиваться. Две одинаковых банки по 10 литров. В каждую из них мне нужно залить по 4 литра спирта и 3,7 литра воды, а потом бросать специи на мацерацию. Спирт я заливал из одного и того-же бутля, воду (старый Миргород) - из одной и той-же 8-литровой баклажки. Обе банки были вымыты и высушены. В одну банку сперва влил спирт, в другую - сначала воду. В итоге в той банке, где вода лилась в спирт, раствор идеально прозрачный, а во второй - сивоватый, слегка белесый. Я понимаю, что миргородская вода имеет соли, но при вливании воды в спирт эти соли не проявились, а когда лил спирт в воду - выпали в муть.Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Ты бы в начале весь форум прочитал, прежде чем что-то цитировать! Там тебе чётко разъяснят - какие воды подходят для водки, а какие нет. Если ты производишь водку в заводских условиях, то, беусловно, необходимо лить воду в спирт, т.к. вода более тяжёлая, опускается вниз и происходит дополнительное перемешивание. Иначе на заводе необходимо будет применять какие-то мешалки, что приведёт к удорожанию продукции. В наших же условиях, при смешивании спирта и воды в банке, ничего не мешает трясти её столько раз, сколько душе захочется. К тому же, я нагреваю сортировку до 70 градусов, что тоже способствует дополнительному перемешиванию спирта и воды.Быть добру!
вообщем воду в большинстве случаев никто отдельно воду не готовит,а льют прямо из крана,отсюда и надо исходить Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Сообщение отредактировал reaminev - Воскресенье, 22.09.2013, 12:27
ну а из крана вода тяжелее спирта за счет солей,а посему исходя из этого изречения и рождается изречение вода в спирт Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
вообщем воду в большинстве случаев никто отдельно не готовит,а льют прямо из крана,отсюда и надо исходить
Если тебе надо по-быстрому забодяжить пойло и тут же его выжрать, то тогда о чём мы говорим. А если готовится качественный напиток, то и ингридиенты должны быть соответствующими.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 22.09.2013, 12:46
Бизон, да при чем здесь конкретность,я ж говорю про большинство случаев,если хочешь качественный напиток,то из спирта он не готовится,бадейка есть бадейка... Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Ставил намедни два ведра бехеровки настаиваться. Две одинаковых банки по 10 литров. В каждую из них мне нужно залить по 4 литра спирта и 3,7 литра воды, а потом бросать специи на мацерацию. Спирт я заливал из одного и того-же бутля, воду (старый Миргород) - из одной и той-же 8-литровой баклажки. Обе банки были вымыты и высушены. В одну банку сперва влил спирт, в другую - сначала воду. В итоге в той банке, где вода лилась в спирт, раствор идеально прозрачный, а во второй - сивоватый, слегка белесый. Я понимаю, что миргородская вода имеет соли, но при вливании воды в спирт эти соли не проявились, а когда лил спирт в воду - выпали в муть.
"Строго говоря, если спирт и вода химически чистые, нет разницы кого в кого лить." Это пост того же автора, которого ты выше процитировал! Быть добру!