Наследие Диониса
|
|
GDR Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:16 | Сообщение # 31 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Quote (sab) Grand, знаешь, Света последнее время стала к праздникам покупать коньяки в "Ароматном Мире". Приносит какие-то незнакомые французские бутылки по цене 50% от известных брендов. Раз, осталось неподаренное, и я попробовал - классный напиток... еще раз попробовал - опять... и понял: как только бренд становится раскрученным, его начинают бодяжить прямо в месте производства (никакие дьюти фри и покупки в Париже не спасают). А новые бренды в период раскрутки делают качественно (понемногу)... как раскрутят - бодяжат безбожно. Когда подсел на Отард (году в 94-м), от тоже был еще нераскрученный... потом испортился. Я сам делаю вино - ближе к следующей весне могу прислать бутылочку. Напиток достойный Диониса. Оно не торкает, а активизирует - в этом огромная разница от продажной спиртятины
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
Grand Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:27 | Сообщение # 32 |
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
| Quote (sab) как только бренд становится раскрученным, его начинают бодяжить прямо в месте производства (никакие дьюти фри и покупки в Париже не спасают). А новые бренды в период раскрутки делают качественно (понемногу)... как раскрутят - бодяжат безбожно. Когда подсел на Отард (году в 94-м), от тоже был еще нераскрученный... потом подорожал и испортился. я всегда привожу игристое дрожжевое вино из Луары по 25евро 0.7 , оно по закону Франции не может называться шампанским,... и сравнить с французским шампанским которое продается у нас , где то на уровне плодово-выгодного в СССР, хотя и стоит по 3000р
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго. время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Сообщение отредактировал Grand - Понедельник, 21.02.2011, 23:29 |
|
| |
GDR Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:39 | Сообщение # 33 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| sab, Уже переехал? Ну всё-равно вышлю как нибудь. Дело принципа.
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
GDR Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:41 | Сообщение # 34 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Quote (Grand) я всегда привожу игристое дрожжевое вино из Луары по 25евро 0.7 , оно по закону Франции не может называться шампанским,... и сравнить с французским шампанским которое продается у нас , где то на уровне плодово-выгодного в СССР, хотя и стоит по 3000р А где такое чудо можно приобрести?
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
GDR Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:46 | Сообщение # 35 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Вообще вином изначально называли свежеотжатый виноградный сок. Но он долго не хранился - начиналось брожение и получалось вино верхового брожения (мутное) - его и пили. А вино низового брожения (выдержанное) практически кроме аромата не имеет никаких полезных свойств. Отсюда начинается искусство, и кончается биология и медицина.
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
GDR Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:51 | Сообщение # 36 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Тема интенсивно развивается. Хотя нас только трое. Остальные видимо так заняты беттингом, что некогда.
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
GDR Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:54 | Сообщение # 37 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Хотя выпивают все
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
Grand Offline | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:57 | Сообщение # 38 |
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
| Сомюр – центр изготовления игристых вин Луары. Летом его наводняют туристы, посещающие многочисленные винные погреба, вырубленные в плотном туфе. Великолепный замок из белого туфа, возвышающийся над городом, был построен в XIV в. Он считается одним из живописнейших шато Луары и служит резиденцией Confrerie des Chevaliers du Sacavins (одного из нескольких братств любителей вина в Анжу), а также местом проведения различных церемоний и празднеств. Розовые вина по-прежнему составляют до 45% общего объема вин Анжу, хотя сейчас их объем снизился (в конце 80-х гг. он составлял 55%). Но несмотря на то что розовое вино остается самым популярным в районе, оно пользуется в целом неважной репутацией и обычно представляет собой ассамбляж второстепенных сортов винограда. Таким образом, коммерческий успех не проставил это вино. Из самого ценимого в Анжу винограда шенен блан изготавливают белые вина. Этот виноград здесь выращивают более тысячи лет. Его название имеет множество синонимов — от пино де ла луар до фраи блан, а основное название, шенен блан, произошло от Мон-Шеноп в Турени XV в. Под другими названиями историю этого сорта можно проследить вплоть до 845 г., до аббатства Гланфель (к югу от реки в Анжу). Резким характерным привкусом виноград шенен блан обязан неизменно высоким содержанием виннокаменной кислоты; именно она в сочетании с сильным экстрактом придает неприемлемо резкий и даже горький привкус сухим и полусухим белым винам. Исключения из этого правила немногочисленны и ограничены преимущественно четырьмя обласканными солнцем, обращенными на юго-восток склонами Савеньеров. Продукция виноделов Анжу подпадает скорее под правило, чем под исключение, здесь принято оставлять урожай винограда на лозах до последнего возможного момента. При этом производители рискуют погубить урожай под дождем, но когда они следуют освященной временем традиции сбора винограда несколькими партиями, выбора только самых спелых и здоровых виноградин на каждой лозе, им удается сотворить чудо. Хотя эта операция трудоемка и утомительна, перезрелый виноград позволяет изготовить самые сочные и безупречно сбалансированные сладкие вина. В отличие от бедных и скучных сухих вин из шенен блан, которые с возрастом становятся только хуже, эти сокровища — ценное приобретение, пригодное для длительного выдерживания и способное обрести чудесные сложные медовые характеристики. В период быстрого роста рынка шампанских вин в XIX в. производители Луары начали подражать производителям игристых вин, считая, что нашли применение излишкам бестельных, кислых вин из шенен блан, которые обременяли даже самых добросовестных виноделов. Постепенно Сомюр превратился в крупнейший центр производства французских игристых вин за пределами Шампани. Во многих областях Луары виноград шенен блан обладает идеальной кислотностью для качественных игристых вин; приверженцы истинного дрожжевого характера шампанского считают его букет сладким и ароматным, но утверждают, что его слишком резкий вкус нельзя смягчить методом шампанизации. Однако эти вина приобрели огромную популярность, а добавление шардоне и других нейтральных сортов заметно улучшило общее качество ассамблей. Самые пылкие поклонники шампанского поддаются обаянию превосходных игристых вин из чистого шенен блан, произведенных в этом регионе. Даже меня однажды пленило роскошное, спелое, ферментированное в дубовых бочках вино Tresor от Буве. закупился
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго. время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Сообщение отредактировал Grand - Вторник, 22.02.2011, 00:05 |
|
| |
takeprofit Offline | Дата: Вторник, 22.02.2011, 02:29 | Сообщение # 39 |
Заяц-вожак
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
| Quote (GDR) Тема интенсивно развивается. Хотя нас только трое. Остальные видимо так заняты беттингом, что некогда. я например спал, когда тему открывали тема интересная, а пить еще интереснее) Я вино и пиво больше потребляю, благо выбор а Австралии большой, качество хорошее, хотя и водовку иногда получается. Вино здесь можно брать на аукционах, цена смешная получается, и пъется отлично. Считаю что трейдеру надо выпивать, для расслабления.
Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:32 | Сообщение # 40 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| takeprofit, да, кстати в Австралии цены на вино удивили, можно нормальное вино за 10 долларов купить
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
takeprofit Offline | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:24 | Сообщение # 41 |
Заяц-вожак
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
| forexclub, можно и дешевле, мне хранить негде а то бы напокупал много. С водкой здесь засада, продают в основном 37, 37,5%, на вкус не очень, но можно и импортную найти
Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок.
|
|
| |
GDR Offline | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:24 | Сообщение # 42 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Сегодня купил ящик ст. мельник бархатное , за 22руб бутылка - розлито 28.01.2011 - я счачтлив и бух
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
Сообщение отредактировал GDR - Четверг, 24.02.2011, 21:25 |
|
| |
GDR Offline | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:26 | Сообщение # 43 |
Властелин овец
Группа: Партнеры
Сообщений: 212
| Кстати отличное тёмное пиво!
Мы либо живем, либо умираем - третьего не дано. В каждый момент выбор за нами.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:41 | Сообщение # 44 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| takeprofit, я уже скучаю по австралии... все так здорово там у вас
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Пятница, 25.02.2011, 07:57 | Сообщение # 45 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Quote (takeprofit) С водкой здесь засада, продают в основном 37, 37,5%, на вкус не очень, но можно и импортную найти Эх, бедолага... Как же ты без неё, без родимой-то?.. А импортную - это чью?
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 25.02.2011, 08:55 |
|
| |