Бизон, Есть рецепты, что можно с яблоками сделать? И как? С фазенды привез 4 ведра яблок, не выкидывать - жалко.
Ничего! В теории, конечно, можно перегнать на сок и попробовать его заквасить, но с вероятностью 90% он скиснет. Там нужны суперсладкие яблоки, чтобы сахаромер показывал 25%. Или добавлять сахар до этого значения. Плюс к тому (я уже не помню), какую-то роль там ещё играют танины, которых там не хватает. Как-то хотел в своё время этим заняться, однако тёща отговорила, рассказав, что они с тестем несколько лет пытались заквасить вино, но дело кончалось яблочным уксусом. Настойка же получается (как бы помягче сказать) цвета отходов жизнедеятельности, да и вкус не слишком приятный.Быть добру!
Хотя если вспомнить времена оные, то году в 80-м загнали нас на практику в колхоз собирать яблоки. Две группы яблоки собирали, а 3-4-х человек выделили для их перевозки на сокодавку в райцентр. Так вот, они в первый день приехали оттуда во невменяемом состоянии, а на утро рассказали, что там сок крепят до 25 градусов (для консервации) и отправляют куда-то для дальнейшей переработки. Выносить этот сок было нельзя, а вот чаны с этом напитком были в открытом доступе. Лет семь назад я пробовал "провернуть" такой фокус, но вкус напитка мне не понравился (хотя на вкус и на цвет...), да и смысла особого в разведении спирта соком я не увидел.Быть добру!
Ну послушайте господа мой доклад на тему спирты. Метиловый CH3OH Этиловый C2H5OH и.т.д. то есть вы видите что больше молекул углерода и водорода. А это и есть высшие спирты. Тоесть более сложные спирты более менее не ядовиты, но доходят уже до уровня эфиров. А это вообще убийственные штуки, которые применяются в медицине и а настезиологиии когда человека режут на операционном столе а ему не больно. Ключевое слово сложно операций и технологий изготовления таких веществ. А палёнка это зло вот что я хотел сказать и алкоголь таки так как является наркотиком и фигней. Тот же коньячок, ирландски виски и шампанское лучше но его делают далеко за пределами украины. Даже пиво сейчас увы похвастатся нечем. потомучто весь солод вывозится к немцам партнерам за копейки а вместо солода добавляют спирт и шкурки апельсина.