[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
С Праздником!
Администратор OfflineДата: Среда, 15.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
Репутация: 39
Награды: 40
Какой сегодня праздник? В каждой стране свои праздники, повод праздновать есть каждый день.

Прикрепления: 6105784.jpg (47.9 Kb)

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс
 
6om6epMAN OfflineДата: Вторник, 21.05.2013, 11:12 | Сообщение # 1426
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
21 мая 1502 г. 511 лет назад 
Испанский мореплаватель Жуан да Нова открыл остров Святой Елены

Существуя как государство с 1143 года, Португалия всегда была обращена к морю. Издревле важнейшими промыслами здесь были рыболовство и торговое мореплавание. Интерес к исследованиям вместе с развитием технологий в мореплавании породили Португальскую экспансию и великие географические открытия.

Одним из таких первооткрывателей был испанский мореплаватель Жуан да Нова, состоящий на службе у португальцев. В 1501 году, следуя из Португалии в Индию во главе флотилии из 4 кораблей, он открыл в Атлантическом океане остров Вознесения, а на обратном пути – еще один небольшой остров.

Этот остров в Южной Атлантике был открыт да Нова 21 мая 1502 года, в день Святой Елены, отсюда и название острова. Остров Святой Елены – вулканический остров в южной части Атлантического океана, в 1900 км к западу от Южной Африки и площадью 122 кв.км.

Остров долго оставался неизвестным другим европейцам, вплоть до 1588 года, когда его посетил английский капитан Кавендиш на обратном пути из своего кругосветного плавания. Заселение острова началось еще позднее – только в середине 17 века, когда голландцы основали здесь первую колонию. По преданию, остров Святой Елены является первым пунктом в южном полушарии, где началась европейская колонизация.

Этот остров стал стратегически важным объектом, так как служил пунктом снабжения водой и продовольствием морских судов на пути в Индию. В 17 веке им недолгое время владели голландцы, но в упорной борьбе за обладание островами Англия одержала победу, и в 1659 году остров перешел Ост-Индской компании, которая владела им до 1834 года, после чего остров стал колонией Великобритании.

Но особенно известен остров Святой Елены, как место ссылки Наполеона Бонапарта в 1815-1821 годах, когда английское правительство держало здесь его в плену, здесь же он и скончался в 1821 году.

Теперь остров принадлежит непосредственно английской короне. По конституции 1967 года остров Святой Елены получил ограниченное самоуправление. Главой органов управления является английский губернатор, который непосредственно руководит деятельностью Законодательного и Исполнительного советов. В состав Законодательного совета помимо губернатора назначаются правительственный секретарь и казначей, а 12 членов совета избираются населением. Исполнительный совет выполняет функции правительства.

Основное занятие населения острова – сельское хозяйство и рыболовство. Внешняя торговля ведется только с Великобританией и США. Острову Святой Елены оказывается значительная финансовая помощь со стороны метрополии. Население острова – около 6 тысяч жителей, в основном это негры.
 
6om6epMAN OfflineДата: Вторник, 21.05.2013, 11:12 | Сообщение # 1427
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
21 мая 1725 г. 288 лет назад 
В России учрежден орден Святого Александра Невского


Благоверный князь Александр Невский признан великим защитником земли русской и православия от татар и северных католиков, снискал славу великого полководца и дипломата. За подвиг терпения и выдержки в 1549 году Александр Невский был причислен к лику святых. В его честь в 1710 году в Санкт-Петербурге основана Александро-Невская лавра, куда в 1724 году Петр I повелел перевезти останки князя.

21 мая 1725 года, во исполнение намерения Петра I Великого, Императрица Екатерина I учредила орден Святого Александра Невского – одну из высших государственных наград России, существовавших до 1917 года. Он стал третьим российским орденом после ордена Святого Андрея Первозванного и женского ордена Святой Великомученицы Екатерины.

Орден Святого Александра Невского предназначался для награждения за военные отличия, но затем стал жаловаться «в награду трудов, за отечество подъемлемых». Члены Российского Императорского Дома являлись наследственными кавалерами этого ордена.

Орден имел одну степень и состоял из трех знаков: золотого креста, красной муаровой ленты и звезды. Крест носили на ленте через левое плечо, восьмиконечную звезду – на левой стороне груди. Капитульным храмом ордена являлся Троицкий собор Александро-Невской Лавры. Девиз ордена – «За труды и Отечество».

Орден Святого Александра Невского был наградой очень высокого достоинства. В мирное время им редко награждали даже высших сановников и генералов. Всего орденом было награждено свыше трех тысяч человек. В числе удостоенных ордена: А.Суворов, М.Платонов, М.Кутузов, М.Милорадович, Н.Раевский, П.Семенов-Тянь-Шанский, Ф.Ушаков.

Как государственная награда орден был упразднен в 1917 году. Во время Великой Отечественной войны в 1942 году был учрежден советский орден Александра Невского, которым награждались офицеры Красной Армии. Этот орден сохранен в системе наград Российской Федерации Постановлением Верховного Совета РФ от 20 марта 1992 года. Награждение орденом производится за подвиги и отличия в боях при защите Отечества при нападении на Россию внешнего противника.
 
6om6epMAN OfflineДата: Вторник, 21.05.2013, 11:12 | Сообщение # 1428
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
21 мая 1904 г. 109 лет назад 
В Париже основана Международная федерация футбольных ассоциаций – ФИФА


В связи с быстрым увеличением количества и популярности международных футбольных соревнований, необходимость в создании единой организации для управления всем мировым футболом стала очевидной в начале 20 века.

Создателями новой спортивной организации выступили представители футбольных федераций семи европейских стран – Франции, Бельгии, Дании, Голландии, Швеции, Швейцарии, а так же испанский футбольный клуб «Реал Мадрид».

В итоге, 21 мая 1904 года в Париже была основана Международная федерация футбольных ассоциаций – ФИФА, главной целью создания которой было объединить национальные футбольные федерации и способствовать проведению соревнований мирового уровня. Первым президентом ФИФА был Робер Герен.

ФИФА перестала быть сугубо внутри европейской организацией с принятием в её ряды Ассоциации футбола ЮАР (1909), Ассоциации футбола Аргентины (1912) и Федерации футбола США (1913). Во время Первой мировой войны ФИФА испытывала серьёзные трудности, так как многие игроки отправились на фронт, а возможность международных переездов для проведения турниров была серьёзно ограничена.

После Второй мировой войны ФИФА вступила в новую стадию своего развития. Были созданы футбольные конфедерации на всех континентах, под флаг ФИФА вернулась Великобритания, присоединился даже СССР (1946). Россия возобновила свое членство в 1992 году. Распространению футбола на планете в значительной степени способствовали и телевизионные трансляции.

В настоящее время ФИФА превратилась в глобальное футбольное сообщество, объединяющее около 180 национальных футбольных ассоциаций. Доходы организации существенно возросли благодаря либерализации телевизионного футбольного рынка, активной маркетинговой политике и сбыту разнообразной футбольной продукции и атрибутики. Штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском городе Цюрихе.
 
6om6epMAN OfflineДата: Вторник, 21.05.2013, 11:13 | Сообщение # 1429
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
21 мая 1937 г. 76 лет назад 
Начала свою работу первая в мире дрейфующая на льдине научная станция «Северный полюс-1»


Развитие авиации в начале 20 века создало принципиально новые возможности для достижения и изучения Северного полюса. Но настоящее завоевание этого района началось 21 мая 1937 года, когда полярная воздушная экспедиция Академии наук СССР достигла Северного полюса и высадила на дрейфующий лед научную станцию «Северный полюс-1». Перед членами экспедиции стояла задача собрать научные данные по широкому кругу параметров атмосферных явлений, метеорологии, геофизики, гидробиологии.

Станцию возглавил Иван Дмитриевич Папанин, ее сотрудниками стали гидролог Петр Петрович Ширшов, геофизик-астроном Евгений Константинович Федоров и радист Эрнст Теодорович Кренкель. Руководил экспедицией Отто Юльевич Шмидт, пилотом флагманского самолета Н-170 был Герой Советского Союза Михаил Васильевич Водопьянов.

За время пребывания на Северном полюсе исследователи сделали множество открытий, и первым из них была глубина воды подо льдом в 4290 метров. Ежедневно в определенные сроки наблюдений отбирали пробы грунта, измеряли глубины и скорость дрейфа, определяли координаты, вели магнитные измерения, гидрологические и метеорологические наблюдения.

Вскоре обнаружился дрейф льдины, на которой располагался лагерь исследователей. Начались ее странствования в районе Северного полюса, через 274 дня льдина превратилась в обломок, и было принято решение об эвакуации экспедиции. В марте полярники были доставлены в Ленинград.

Научные результаты, полученные в уникальном дрейфе, были представлены Академии наук СССР 6 марта 1938 года и получили высокую оценку специалистов. Научному составу экспедиции были присвоены ученые степени, а О.Ю.Шмидту и И.Д.Папанину присуждены звания Героя Советского Союза, остальные участники дрейфа были награждены орденами Ленина.

С этой первой экспедиции началось планомерное освоение всего Арктического бассейна, что сделало регулярной навигацию по Северному морскому пути.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:50 | Сообщение # 1430
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая

Международный день биологического разнообразия

Ежегодно, начиная с 2001 года, 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity). Этот День был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (ГА ООН) в 1995 году в специальной резолюции на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), которая состоялась в 1994 году.

Биологическое разнообразие - это все многообразие жизни на планете, которое сегодня стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса… Во многом, виной тому - активная деятельность человека. И беспокойство о дальнейшей судьбе биологического разнообразия видов на нашей планете выразилось в том, что на Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро, было предложено всей мировой общественности в первую очередь обратить внимание на сохранение биологического разнообразия - как живых видов, так и экологических систем.

В связи с этим, была принята Конвенция о биологическом разнообразии, и сегодня ее сторонами является около 200 государств. Цели, к которым стремятся страны, присоединившиеся к Конвенции, очевидны: сохранение биологического разнообразия живых видов и экологических систем, устойчивое использование компонентов биологического разнообразия и получение выгод от использования генетических ресурсов.

Главная задача Международного дня биологического разнообразия - обратить внимание общественности на проблему безвозвратного исчезновения на Земле многих представителей флоры и фауны. Биологическое разнообразие нашей планеты продолжает сокращаться, а экологическое равновесие все еще подвергается изменениям. Около 60% экологической системы деградирует или используется безрассудно, что ведет к потере биологического разнообразия и тяжелым последствиям, которые в ближайшие 50 лет могут усугубиться.

Всемирный союз охраны природы выделяет семь основных факторов, способствующих потере биологического разнообразия: 
- Утеря и фрагментация естественной среды;
- Конкуренция со стороны инвазивных видов;
- Загрязнение окружающей среды;
- Глобальные климатические изменения;
- Опустынивание;
- Рост населения и чрезмерное потребление;
- Безрассудное использование природных ресурсов.

Большинство из этих факторов является результатом деятельности человека.

Одним из способов борьбы за сохранение разнообразия жизни на нашей планете является охрана редких и исчезающих видов растений и животных, а также бережное отношение к природе.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:51 | Сообщение # 1431
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая

Ярило Мокрый, Троян

Троян (Трибогов День) — праздник конца весны и начала лета, когда на смену младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог. Святодень, посвященный победе Бога Трояна над Черным Змеем. О сию пору родноверы прославляют Сварожий Триглав — Сварога-Перуна-Велеса, сильных во Прави, Яви и Нави. По поверьям, Троян явился воплощением мощи Сварога, Перуна и Велеса, соединивших свои силы в борьбе со Змеем, порождением Чернобога, грозившим некогда уничтожить все Тремирье.

О сию пору издревле поминали предков и творили обереги от бесчинств, творимых русалками и неприкаянными душами «заложных» покойников (умерших «не своей», то есть неестественной смертью). В ночь на Трояна девицы и женщины «опахивали» деревню, дабы оберечься от злых сил.

В народе говорили: «С Духова дня не с одного неба — из-под земли тепло идет», «Придет Свят Дух — будет на дворе, как на печке». Согласно народным поверьям, сего дня, как огня, боится всякая нечисть, а перед самым Солнечным восходом на Духов день открывает Мать Сыра-Земля свои тайны, и потому знахари ходят в это время «наслушивать клады». Как и на Ярилу Вешнего, роса в этот день считается священной и целебной.

После зачина проводят обряд «Постриги» для юношей - посвящение в воины. Далее устраивают пир в поле. Обрядовая страва: сладости, яичница, пироги. В требу приносят обрядовое пиво. Перед игрищами разыгрывают сказку или древнее предание. Обязательны любовные игрища и пляски.

После дня Ярилы обычно устанавливается жаркая погода дней на семь.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:51 | Сообщение # 1432
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая 1856 г. 157 лет назад 
День основания Третьяковской галереи


Днем основания Государственной Третьяковской галереи – национального музея русского изобразительного искусства 10-21 веков принято считать 22 мая 1856 года. В этот день коллекционер, купец и текстильный фабрикант Павел Михайлович Третьяков приобрел картины художников Шильдера «Искушение» и Худякова «Стычка с финляндскими контрабандистами».

Поставив себе еще в молодые годы цель создать музей русской национальной школы живописи, Третьяков посвятил этому свыше 40 лет жизни. Он был в дружеских отношениях с художниками-передвижниками, всячески их поддерживал, в том числе и материально, благодаря чему в коллекцию попали лучшие произведения передвижников.

В 1881 году галерея была открыта для всеобщего обозрения. А в 1892 году Третьяков принес свое собрание в дар Москве. В это время в состав коллекции входило 1287 живописных произведений, 518 рисунков и 9 скульптур. Позднее в коллекцию вошли картины, принадлежавшие брату Третьякова – Сергею Михайловичу.

До Октябрьской революции галерея называлась Московская городская художественная галерея Павла и Сергея Третьяковых. В 1918 году вышел декрет о национализации галереи, и она получила наименование Государственной Третьяковской галереи. В начале 20 века Третьяковская галерея становится одним из крупнейших художественных музеев России и Европы. В ее состав влился ряд малых московских музеев: Цветковская галерея, Музей иконописи и живописи имени И.С.Остроухова, картинная галерея Румянцевского музея.

Здесь находится уникальное собрание русских икон, представленное работами А.Рублева, Ф.Грека и Дионисия. Лучшими произведениями Кипренского, Тропинина, Васнецова, Брюллова представлена русская живопись начала 19 века. В коллекции галереи – лучшие произведения передвижников Крамского, Перова, Маковского, Ге. Украшением собрания являются залы Репина, Сурикова, Левитана, Серова, Шишкина.

В настоящее время коллекция Третьяковской галереи насчитывает более 100 тысяч произведений искусства. Все это многообразие размещается в архитектурном комплексе в Лаврушинском переулке и в здании на Крымском валу. Указом президента РФ в 1995 году Государственная Третьяковская галерея отнесена к числу наиболее ценных объектов российской культуры.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:51 | Сообщение # 1433
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая 1892 г. 121 год назад 
Доктор Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты


22 мая 1892 года дантист из Нью-Лондона Вашингтон Шеффилд изобрел тюбик для зубной пасты. Тогда доктор и подумать не мог, что его детище станет одним из самых актуальных предметов человеческого бытия. И хотя сегодня тюбики наполняют и кремами, и красками, и даже пищей, зубная паста была первым продуктом, который был упакован в эту тару.

До конца 19 века зубы чистили зубным порошком. Продавали его в небольших бумажных пакетиках, что было очень непрактично и неудобно. В 1873 году нью-йоркский аптекарь Колгейт додумался выпускать «разжиженный» порошок-пасту, которую стал упаковывать в стеклянные баночки, что оказалось еще хуже пакетиков.

Дантист Шеффилд, профессия которого напрямую была связана с изобретением Колгейта, решил сделать пользование новой зубной пастой более удобным. Он прослышал об одном американском художнике, который еще в 1840-х годах хранил свои краски в оловянных трубочках. Вашингтон подумал, что подобные трубочки после небольшой модернизации можно использовать и для хранения зубной пасты. Идея так увлекла доктора, что он всерьез занялся выпуском туб с зубной пастой.

Однако Шеффилд не был бизнесменом и не догадался вовремя запатентовать свое изобретение. Через год после того, как стоматолог запустил выпуск тюбиков, о новинке прознал все тот же аптекарь Колгейт. Он быстро перенял практику упаковки в тубы всевозможных мазей и кремов, а также стал обладателем прав на это изобретение.

В 1896 году мистер Колгейт стал производить зубные пасты в тюбиках по собственной технологии, благодаря чему и тюбик, и паста получили всеобщее признание в Америке и Европе. С тех пор популярность зубной пасты возросла, появилось более 20 видов различных паст. Постепенно олово, из которого делались первые тубы, заменили на алюминий, а позже и на пластик. Однако по форме тюбик остался верен своим американским предкам.

В СССР тюбики для упаковки зубной пасты стали использовать только в 50-е годы 20 века. До этого пасты продавались в жестяных, а позже и в пластмассовых баночках, и представляли собой зубной порошок.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:52 | Сообщение # 1434
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая 1911 г. 102 года назад 
Основана Международная федерация кинологов


22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэн (Thuin) была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды. Есть сведения, что в то время и царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции. Однако в связи с политической обстановкой Россия так и не вошла в состав учредителей, хотя тогда этот вопрос обсуждался.

Во время Первой мировой войны деятельность организации была прервана и частично возобновилась только в 1919 году. Полностью функционирование организации было восстановлено в 1921 году усилиями Бельгии и Франции. Штаб-квартира расположилась там же в городе Тюэне, где находится и в настоящее время. Советская Россия вопросам своего международного признания в области кинологии особого значения не придавала, и вхождение СССР в эту международную организацию не рассматривалось.

Сегодня Международная кинологическая федерация (FCI) – международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства, а также гуманного отношения к животным. Ее членами являются кинологические организации разных стран (по одной от каждой страны). По данным 2009 года, в федерацию входят национальные кинологические федерации 83 стран, в том числе и России.

Каждая из стран-участниц FCI имеет собственные родословные и своих собственных судей, которые взаимно признаны всеми членами организации. По состоянию на 2009 год, FCI признает 339 пород собак, классифицируемых в 10 основных групп. Каждая порода относится к одной из стран-членов, которая готовит стандарт этой породы, а он затем утверждается FCI.

Высшим органом FCI является Генеральная Ассамблея, собираемая не реже одного раза в два года, которая решает все принципиально важные для организации вопросы. Генеральный комитет FCI, состоящий из членов организации, руководит деятельностью федераций в период между Ассамблеями. В период между заседаниями Генерального комитета работает Исполнительный комитет FCI, который состоит из президента, вице-президента и казначея и принимает экстренные решения.

В сферу деятельности FCI входит – обработка результатов различных международных выставок и испытаний рабочих качеств с присуждением соответствующих титулов; регистрация заводских приставок; подтверждение титулов Международных чемпионов; обновление и перевод стандартов пород и международных соглашений на языки FCI; подготовка календаря международных выставок, мероприятий, издание специализированной литературы и многое другое.

Международная федерация кинологов объединяет кинологические организации более чем 80 стран и является старейших и самым авторитетным объединением собаководов в мире.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:52 | Сообщение # 1435
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая 1940 г. 73 года назад 
В СССР учреждена медаль «Серп и Молот» - знак отличия Героя Социалистического Труда


В 1938 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена высшая степень отличия в области хозяйственного и культурного строительства – звание Героя Социалистического Труда.

А через некоторое время Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 мая 1940 года в целях отличия граждан, удостоенных звания Героя Социалистического Труда, учреждена золотая медаль «Серп и Молот».

Золотая медаль «Серп и Молот» – знак особого отличия в СССР, который вручался Герою Социалистического труда наряду с высшей наградой СССР – орденом Ленина и грамотой Президиума Верховного Совета СССР, за заслуги в области хозяйственного и социально–культурного строительства.

Звание Героя Социалистического Труда присваивалось людям, которые проявили трудовой героизм или своей особо выдающейся новаторской деятельностью внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъему народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР.

Золотая медаль «Серп и Молот» представляет собой пятиконечную звезду с гладкими двугранными лучами на лицевой стороне. В центре медали расположены рельефные серп и молот. На оборотной стороне в центре медали расположена надпись выпуклыми буквами «Герой Социалистического Труда». Медаль изготовлена из золота 950 пробы. Общий вес – примерно 30 грамм. Носили медаль на левой стороне груди над орденами и медалями СССР.

За всю историю существования СССР звания Героя Социалистического Труда и медали «Серп и Молот» удостоились более 19 тысяч человек. Свыше 160 человек награждены медалью дважды. 16 человек стали трижды Героями Социалистического Труда.
 
6om6epMAN OfflineДата: Среда, 22.05.2013, 09:52 | Сообщение # 1436
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
22 мая 1990 г. 23 года назад 
Microsoft начала продажу Windows 3.0


22 мая 1990 года Microsoft начала продажу Windows 3.0, первой операционной системы, преодолевшей порог памяти в 640 Кб. За две недели было продано более 100 000 копий по цене 150 долларов. А в дальнейшем число проданных экземпляров превысило 10 миллионов.

Успех был напрямую связан с широким распространением однозадачной операционной системы MS DOS. Windows 3.0 запускалась из нее как обычная программа, но в отличие от предыдущих версий (самая ранняя Windows появилась в ноябре 1983 года) поддерживала параллельную работу нескольких программ MS DOS.

В Windows 3.0 компания Microsoft включила ряд простых приложений. Например, блокнот, текстовый редактор Write и калькулятор. Также в Windows 3.0 появилась игра «Солитер», а пользователи платформы получили возможность менять настройки компьютера и запускать текстовые программы, созданные для MS DOS.

В отличие от скучного текстового интерфейса MS DOS, в Windows 3.0 к каждому приложению была прикреплена соответствующая иконка. Для запуска приложения было достаточно выделить иконку и кликнуть по ней. В отличие от интерфейса командной строки MS DOS, пользователь Windows 3.0 получил произвольный доступ ко всем видимым на экране объектам.

Также новая платформа могла использовать возможности процессоров Intel 80286 и 80386 по управлению памятью. Графический интерфейс Windows 3.0 немного приблизил пользователей компьютеров IBM PC к комфорту, который предоставляли в то время компьютеры Apple Macintosh.
 
6om6epMAN OfflineДата: Четверг, 23.05.2013, 10:22 | Сообщение # 1437
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
23 мая

Всемирный день черепахи

Сегодня, 23 мая, во всем мире отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Необычный праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue). Эта организация была основана энтузиастами в 1990 году в Малибу (штат Калифорния, США) для сохранения популяции черепах, живущих в окрестностях города.

Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из-за соседства с людьми. В этот день во всех местах обитания черепах проводятся акции, во время которых добровольцы спасают животных, делая для них переходы под оживленными шоссе в местах миграции либо в других опасных местах. Также участники акций добиваются для морских берегов, где морские черепахи откладывают яйца, статуса охраняемых законом территорий.

В последние годы День черепахи отмечается не только в тех уголках земного шара, где водятся эти животные, но и во многих других странах мира. В этот день люди стараются исключить из своего рациона блюда из черепах, а из обихода — предметы быта, сделанные из их панциря (гребни, шкатулки и т.д.).

Само празднование включает в себя маскарады в костюмах черепах с веселыми сценками из жизни животных, танцы черепах и рассылку веселых открыток с их изображением. Достаточно включить фантазию, и вы тоже сможете поддержать эту замечательную традицию.
 
6om6epMAN OfflineДата: Четверг, 23.05.2013, 10:22 | Сообщение # 1438
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
23 мая

День работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана

День работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, как профессиональный праздник, установлен Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым от 16 мая 2007 года, в котором говорится:

1. Ежегодно отмечать 23 мая как профессиональный праздник работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики.

2. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

В последние несколько десятилетий экология Республики складывается, в первую очередь, исходя из воздействия человека на окружающую среду. Человеческий фактор, который несомненно влияет на экологию страны, неоспорим, поэтому каждая страна уделяет большое значение контролю над экологической ситуацией в регионах, а также контролю над природными ресурсами.

Дата 23 мая выбрана не случайно. В этот день в 2001 году Указом Президента Гейдара Алиева № 485, в соответствии со структурными реформами в правительстве Республики, было создано Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, отвечающее сегодня за регулирование деятельности в стране, связанной с экологией, охраной окружающей среды и использованием природных ресурсов.

Министерство также распространяет информацию об экологической ситуации на оккупированных территориях Азербайджана, таких как разрушение лесного хозяйства в Физулинском районе.

В Азербайджане 23 мая отмечают и как день экологии и природных ресурсов, с целью привлечения внимания жителей страны к проблемам окружающей среды. В этот день часто проходят различные мероприятия, призывающие людей бережнее относиться к природе своей родной страны и планеты Земля в целом.
 
6om6epMAN OfflineДата: Четверг, 23.05.2013, 10:22 | Сообщение # 1439
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
23 мая

День труда на Ямайке

День труда на Ямайке впервые был отмечен в 1939 году. Ямайка — остров, благословленный удивительной красотой. Но время вкупе с бездумными действиями человека подорвали окружающую среду, постепенно все приходило в упадок.

Низкие темпы экономического роста, возникшая необходимость устранения самых различных проблем, связанных с ремонтом больниц, школ, полицейских участков, дорог — все это стало предпосылками для введения Дня труда.

В День труда была установлена традиция — жители Ямайки в этот день бесплатно работают на благо общества. И хотя жители понимают всю значимость участия в этом дне, с каждым годом количество участвующих уменьшается — многим хочется просто отдохнуть в этот день от своих повседневных дел.
 
6om6epMAN OfflineДата: Четверг, 23.05.2013, 10:23 | Сообщение # 1440
Ловчий профита
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 1507
Бонус: $226.05
Репутация: 6
Награды: 4
23 мая
Возвещение Баба

Возвещение Баба, день, когда Баб — пророк-предтеча веры Бахаи провозгласил Свою Миссию в 1844 году в городе Шираз (Персия). Это день зарождения веры Бахаи. Известна точная дата, когда это произошло — 2 часа 11 минут после завершения 22 мая 1844 года. В этот день молодой персидский купец Сийид Али Мухаммад, принявший в последствии имя «Баб» (в переводе с арабского «Врата»), провозгласил, что Он призван возвестить миру о близящемся пришествии Обещанного всех религий и подготовить людей к Его приходу.

Главной темой Его Писаний было скорое пришествие «Того, Кого явит Бог» — Посланника, обещанного во всех Священных Книгах прошлого. Именно с приходом этого Посланника, говорил Баб, и наступит долгожданное Царствие Божие на земле. Бахаи почитают Баба наравне со всеми прочими великими Посланниками Бога в истории человечества — Авраамом, Моисеем, Зороастром, Кришной, Буддой, Христом, Мухаммадом и другими.

Баб впервые объявил о Своей Миссии молодому ученому-богослову, которого звали Мулла Хусейн Бушруи. Мулла Хусейн, исполненный ожиданием скорого исполнения пророчества о приходе Каима (Обетованного в исламе), отправился вместе с несколькими своими друзьями на Его поиски. Не имея никакого представления, где этот Человек может появиться, Мулла Хусейн целиком положился на Божественный Промысел.

Провидение привело его в Шираз. У ворот этого города Мулла Хусейн встретил юношу, который поразил его тем, что обратился к нему так, как будто они были давно знакомы друг с другом, а затем пригласил Муллу Хусейна к себе домой. Расспросив Муллу Хусейна о цели его путешествия, юноша спросил его, по каким признакам тот собирается искать Обетованного. Когда Мулла Хусейн перечислил эти признаки, почерпнутые им из пророчеств его духовных учителей, юноша вдруг воскликнул: «Смотри! Все эти признаки явлены во мне!». Мулла Хусейн был потрясен такими словами, и, естественно, его немедленно обуяли сомнения.

Во время Своей беседы с Муллой Хусейном Баб привел убедительные доказательства. Он исполнил два обязательных условия в доказательство Своей правоты. Первым условием было то, что Он должен быть способен объяснить сложные пункты в учении шейха Ахмада и Сийида Казима, кто были духовными учителями Муллы Хусейна. После этого, по словам Муллы Хусейна, Баб «… приступил к изложению некоторых истин, которые нельзя было найти ни в изречениях Имамов, ни в произведениях шейха Ахмада или Сийида Казима. Это были истины, о которых я совсем не слышал до этого времени, и, казалось, они обладали какой-то возрождающей силой и оживляющим влиянием».

Вторым условием было попросить Его без малейшего колебания или предварительного размышления написать комментарий к суре (главе Корана) «Иосиф» в стиле, превосходящем все написанное до того времени. Сразу после своих слов Баб взял перо и с невероятной быстротой открыл суру Господства, то есть первую часть Своего комментария к суре «Иосиф». Вот что рассказывает о той ночи сам Мулла Хусейн: «Ошеломляющее воздействие Его манеры письма еще более усиливалось нежными интонациями Его голоса, которым Он сопровождал процесс написания. Ни на мгновение не прерывал Он поток стихов, устремлявшихся из-под Его пера. Он не остановился ни разу, пока не завершил всю суру…».

Сам Баб об этом времени отозвался такими словами: «Сия ночь, сей самый час, в грядущие дни будет отмечаться как один из величайших и значительных праздников».
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru