[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
С Праздником!
Администратор OfflineДата: Среда, 15.12.2010, 19:05 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Какой сегодня праздник? В каждой стране свои праздники, повод праздновать есть каждый день.

Прикрепления: 6105784.jpg (47.9 Kb)

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:24 | Сообщение # 121
Победитель народов
Награды: 76
И поэтому вся дальнейшая политика Бъгарии была почему-то враждебной России.
Быть добру!

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:29 | Сообщение # 122
Былинный трейдер
Награды: 7
Quote (Бизон)
И поэтому вся дальнейшая политика Бъгарии была почему-то враждебной России.

не враждебной, а союзной Западу и Германии, в частности
ну я ж говорю, РФ сдала Болгарию в конце Русско-Турецкой войны. потому что не смогла бы вести дальше затяжную войну с грозными (действительно) армиями Запада...
да и внутри страны начались страшные проблемы...

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:45 | Сообщение # 123
Победитель народов
Quote (R0Mi0)
не враждебной, а союзной Западу и Германии, в частности

А это не одно и тоже? ;) Как болгары были были сволочами, так они ими и остались!
Ведь те же юги создавали партизанские отряды и до конца войны боролись с фашистами. А в чём собственно разница между сербами и болгарами? В том, что себры действительно (при всех их недостатках) воевали с фашистами, а "братушки" не были замечаны в партизанскеом движении. Или были? ;)

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 23.09.2012, 14:47

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 15:33 | Сообщение # 124
Былинный трейдер
Quote (Бизон)
Как болгары были были сволочами, так они ими и остались!

я не понимаю, ты серьезно или подкалываешь?! я хоть и не болгарин и далек от ассимиляции в Болгарии, но как-то зло больно ты про них и несправедливо

Quote (Бизон)
А в чём собственно разница между сербами и болгарами

ну, хотя бы в том, что сербия (входившая в югославию) была оккупирована немцами, а болгария - была союзником германии. т.е. пол века болгария союзничала с германией политически и экономически (почему - я упомянул выше)

Quote (Бизон)
а "братушки" не были замечаны в партизанскеом движении. Или были?

не знаю. может и не были. а зачем?! на их территории не было карательных отрядов СС и прочих прелестей оккупированных территорий.

я больше скажу. когда Германия напала на СССР обычный народ воспринял это весьма прохладно. Моя бабушка рассказывала, что он говорили примерно так "нам какая разница, хоть русский, хоть немец. нам работать пора". и партизаны появились только когда "немец" стал зверствовать. вот тогда и началась действительно "народная война". а если б Гитлер четко отработал это (отложил бы "на потом") - то взял бы СССР легко и просто. и быстро. потому что по сравнению с военной техникой германии - красная армия бегала с водяными пистолетиками. Сдерживали врага только на зубах и адской воле, которая возникла именно на фоне АДа, который творили карательные отряды и солдаты гитлеровской армии, в принципе.
И только уже во время войны ученые, инженеры и промышленность набрали обороты и включились. Однако все равно, чаще сражения выигрывали числом.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Воскресенье, 23.09.2012, 15:38

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:13 | Сообщение # 125
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (R0Mi0)
Моя бабушка рассказывала, что он говорили примерно так "нам какая разница, хоть русский, хоть немец. нам работать пора".

и моя бабуля примерно такое ж рассказывала: "ну, пришел гитлер, немцы, а нам-то что? если б он менее агрессивен был, так простые люди на его сторону перешли... потому что при сталине очень "несладко" было... но когда начали бездумно расстреливать, уничтожать, тогда уже и началась война..." а также рассказывала про партизан: "что немцы, что партизаны - придут, обдерут до нитки; ни на что не посмотрят: ни на детей, ни на стариков..."
вот такая правда войны... :(

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:00 | Сообщение # 126
Былинный трейдер
Quote (alterego)
а также рассказывала про партизан: "что немцы, что партизаны - придут, обдерут до нитки; ни на что не посмотрят: ни на детей, ни на стариков..."
вот такая правда войны...

о чем и речь... а теперь сравни героические истории из учебников и кино с реальными рассказами. а со временем очевидцев уже не будут и тогда как надо - такая правда и будет

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:26 | Сообщение # 127
Былинный трейдер
R0Mi0, но с другой стороны, мой дед, муж этой бабули - Кёнигсберг отвоевывал... и чтоб попасть в ряды армии, приписал себе лишний год... и прожил с осколками в голове до 21века...
ЗЫ: нужно стараться учитывать все моменты, а не просто видеть одну сторону медали... :p

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:40 | Сообщение # 128
Былинный трейдер
Quote (alterego)
R0Mi0, но с другой стороны, мой дед, муж этой бабули - Кёнигсберг отвоевывал... и чтоб попасть в ряды армии, приписал себе лишний год... и прожил с осколками в голове до 21века...

у меня тоже дед "весь в осколках" был ((( потом от одного такого ранения и умер... никому не говорил, что его-таки беспокоит, терпел. и в больницу не хотел идти ((

Quote (alterego)
ЗЫ: нужно стараться учитывать все моменты, а не просто видеть одну сторону медали...

так кто же спорит. я лишь вспомнил, как дело было на самом деле... ну, насколько я могу судить об этом по рассказам очевидцев
да и "день победы" не был праздником долго. и фраза "со слезами на глазах" - слезы те не от счастья...

есть замечательное стихотворение Юлии Друниной

Я только раз видала рукопашный,
Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
(1943)
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Воскресенье, 23.09.2012, 17:43

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:45 | Сообщение # 129
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
и фраза "со слезами на глазах" - слезы те не от счастья...

да... дед всегда плакал в день победы после пары пропущенных стопок... и явно не от счастья... :(

Сообщение отредактировал alterego - Воскресенье, 23.09.2012, 17:47

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:45 | Сообщение # 130
Былинный трейдер
и вообще... тяжело читать...
http://www.drunina.ru/war.html

R0Mi0 OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:47 | Сообщение # 131
Былинный трейдер
Quote (alterego)
да... дед всегда плакал в день победы после пары пропущенный стопок... и явно не от счастья...

да потому что люди были между двух наковален... впереди танки и пулеметы, сзади заградотряды и расстрел...
еще очень сильная повесть есть "горячий снег"

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:58 | Сообщение # 132
Победитель народов
А есть ещё просто нормальные воспоминания тех, кто действительно воевал за РОДИНУ! Да, было страшно идти в рукопашную, но люди идя в неё, понимали, что за их спинами жёны и дети и другого выхода у них не было! Я застал ещё тех, кто воевал без заградотрядов и они объясняли мне, юнцу, что зачит любить Родину!
А если бы все сюсюкали: "Что немец, что русский - нам пох...ю", то мы бы сейчас на другом языке здесь разговаривали, если вообще разговаривали бы.

Быть добру!

alterego OfflineДата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:32 | Сообщение # 133
Былинный трейдер
Quote (Бизон)
А если бы все сюсюкали: "Что немец, что русский - нам пох...ю", то мы бы сейчас на другом языке здесь разговаривали, если вообще разговаривали бы.

все - не все сюсюкать - не сюсюкали, а разговоры такие в самом начале были...
и уж поверьте, по роду своей прошлой деятельности, тоже много наслышана про те времена: и на встречи ветеранов приглашала, и торжественные праздники-победы проводила, и кому дворы мела, а кому и хлеб носила...

Бизон OfflineДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:33 | Сообщение # 134
Победитель народов
Да это понятно - люди разные бывают. Но если бы сюсюкающих было большинство, то мы бы сейчас говорили на польском, французском, немецком или хрен его знает на каком языке, если бы нам вообще дали бы возможность что-то говорить.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 24.09.2012, 11:34

Elza92 OfflineДата: Суббота, 06.10.2012, 11:38 | Сообщение # 135
Первонах
Награды: 0
Сегодня во всем мире отмечают Всемирный день охраны мест обитаний.
За 19 веков нашей эры на земном шаре исчезло 150 видов млекопитающих, в основном крупных, и 139 видов птиц. Каждый исчезнувший вид — очень ощутимая и невосполнимая потеря.

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru