Ученые сделали вывод о существовании "коллективного разума" на бирже
Ученые сделали вывод о существовании "коллективного разума" на бирже Трейдеры, синхронизирующие свои решения с другими участниками торгов, к концу дня чаще остаются в выигрыше по сравнению с теми, кто действует без оглядки на остальных. Такой вывод о существовании "коллективного разума" сделала группа ученых, наблюдавшая за поведением участников торгов. Работа исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а коротко о ней пишет портал Science News. Авторы работы анализировали торговые операции, проводимые 66 трейдерами на бирже в течение полутора лет. В общей сложности, ученые рассмотрели более миллиона сделок. Многие трейдеры постоянно общаются между собой - например, путем передачи сообщений при помощи различных сервисов по обмену мгновенными сообщениями. Ученые определили, что основной пик обмена такими сообщениями наблюдается в период от нескольких секунд до нескольких минут после появления какой-либо информации, способной повлиять на изменение цен акций. Более того, оказалось, что трейдеры, взаимодействующие с коллегами и принимающие решения, которые выбирает большинство, получают прибыль, в среднем, в 55 процентах сделок (в некоторых случаях этот показатель возрастал до 60 процентов). Коллеги авторов хорошо восприняли их работу, отметив ее контринтуитивный результат - обычно считается, что стратегия успеха на бирже включает необычные решения - не такие, как выбирает большинство участников торгов. Новая работы показывает, что плыть по течению во многих случаях оказывается выгодно. Недавно другой коллектив ученых вывел еще одну закономерность, связанную с торгами на бирже - исследователи смогли установить корреляцию между эмоциональной окраской постов в микроблоге Twitter и колебаниями индекса Dow Jones.
На форуме Альпари, юный трейдер создает тему: Нарушение законов технического анализа компанией
Текст топика:
Я - начинающий трейдер, недавно закончил краткий курс по техническому анализу. Сегодняшнего числа я решил начать торговлю. В 9 часов я открыл позицию на продажу по Евро-Доллар, потому что: 1. МАГДИ показывает девергенцию (см. рис) 2. Магди пошел вниз за нуль (см. рис) 3. Стохастик пересекся и вышел иззоны перекупленности (см. рис) Несмотря на это, в нарушении всех правил технического анализа, цена на графике компании Альпари пошла вдругую сторону, и я получил морджен-кол (см. рис). Как можно успешно торговать, если компания грубо нарушает правила технического анализа?
Всё это конечно смешно,а как вам это-Уважаемые клиенты ALPARI!!
В связи с неопределенной ситуацией на основных финансовых площадках, вызванной чередой событий, произошедших в Японии, Альпари предупреждает своих клиентов о возможных изменениях в торговых условиях: увеличении маржинальных требований, уровней Limit&Stop Levels, росте уровней спредов, а также ограничении ликвидности. Все эти изменения, в силу чрезвычайности текущей ситуации, будут вводиться сразу, без дополнительных предупреждений. Рекомендуем вам на время ограничить объем торговли, особенно по JPY-инструментам, во избежание непредвиденных рисков, а также быть предельно внимательными при такой торговле в текущий период финансовой нестабильности. Следите за новостями.
Всё это конечно смешно,а как вам это-Уважаемые клиенты ALPARI!! В связи с неопределенной ситуацией на основных финансовых площадках, вызванной чередой событий, произошедших в Японии, Альпари предупреждает своих клиентов о возможных изменениях в торговых условиях: увеличении маржинальных требований, уровней Limit&Stop Levels, росте уровней спредов, а также ограничении ликвидности. Все эти изменения, в силу чрезвычайности текущей ситуации, будут вводиться сразу, без дополнительных предупреждений. Рекомендуем вам на время ограничить объем торговли, особенно по JPY-инструментам, во избежание непредвиденных рисков, а также быть предельно внимательными при такой торговле в текущий период финансовой нестабильности. Следите за новостями.
Так сейчас все фирмы начнут такие письма слать! Если пары будут по десять фигур за пару дней пробегать, тут никаких денег не напасёшься!!! Быть добру!
предупреждаю администрацию ДЦ, что все мои потери Вы обязаны компенсировать в пятикратном размере, в случае, если выставленный мной ордер будет приносить мне убыток, то Вы обязаны анулировать этот ордер с выплатой мне компенсации полной суммы и за моральный ущерб. А каждый заработанный мной доллар Вы обязаны выплатить мне в десятикратном размере.
Quote (Бизон)
особенно по JPY-инструментам, во избежание непредвиденных рисков, а также быть предельно внимательными при такой торговле в текущий период финансовой нестабильности.
Альпари на закрытии оставил отличные спрэды (самые лучшие из всех брокеров за которыми я наблюдаю) лучше чем у Дукасов. в шок меня ввел один из местных брокеров, где я хотел начать торговать. Фото прилагаю) Что-то теперь не очень хочется начинать там торговать