Для начала можно ознакомиться с разделами "Форекс новичкам", которые есть на многих профильных сайтах. Там есть много полезной информации, которая изложена четко и доступно.
Немного с Вами не соглашусь. В данных разделах действительно существует множество полезной информации, но иногда там много лишнего. Лишний раз переспросить у более опытного человека не помешает.
Подобные разделы можно считать первоначальной ознакомительной литературой. Потом уже можно изучать классические пособия. Я считаю, что черпать информацию надо из различных источников. Ну а с бывалыми трейдерами безусловно нужно при возможности советоваться и перенимать их опыт.
По своему опыту скажу так, я начал изучать и смотреть всё что мне попадалось на пути, книги видео наблюдать за успешными торгошами так сказать, и уже потом начал осеевать лишнее, и изучать самое прибыльное, то есть стратегии, роботов не использовал никогда а торговал и торгую только на ручном режиме ! Вот такой мой опыт !
P.S А если слушать всех подряд, то тогда можно вообще ничем не заниматься и сразу ложится в могилку ! Задумайтесь, кто из великих людей когда к кому прислушивался из неудачников, ни заставляет задуматся почему они такими стали а ?Жить как говорится хорошо :)
зачем миллионером и за неделю?хочу научиться работать здесь, большого значения не имеет сколько времени это может занять, просто желание изучить эту программу и не плохо было бы получать дополнительный доход к основному
если есть желание допдоход иметь, то и не заморачивайтесь -- инвест-счет в акмосе -- из рейтинга парочку вменяемых счетов, раскидайте свой счет -- крепите инвестиции, риски диверсифицированы, получаете + -- снимайте и наслаждайтесь жизнью