Бывает и такое...
|
|
alterego Offline | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:44 | Сообщение # 481 |
Былинный трейдер
| Quote (Andrik_888) некоторые полу ну, полу/не полу ... у нас сча типа свобода слова и свобода действий... мне так поцентру, у кого там где что какое... главное, чтоб не провоцировало(морально, нравственно)...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
sab Offline | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:14 | Сообщение # 482 |
Мастер
| ЧТо-то мне эта история сильно напоминает
Историю вычитал у cegob, который, в свою очередь, ее нашел на фейсбуке. Перескажу своими словами, уж больно хороша (в научном смысле).
Ученым «Института праславянской цивилизации», занимающимся этрусскими письменами, дачники прислали фото камня с загадочными рунами, найденного ими у реки Ловать неподалеку от города Великие Луки: Ученые сразу поняли, что камень принадлежит докирилловской эпохе, и его древнерусский текст начертан на диалектном русском с использованием архаического греческого алфавита. Подробную научную монографию по исследованию этих дневнеславянских рун вы можете прочесть в самой статье http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111158.htm, а я лишь процитирую основные этапы исследования. Сперва ученые выделили письмена:
Затем спроецировали и сопоставили алфавиты:
Затем принялись восстанавливать сам текст. Сперва транскрипция и транслитерация:
1. ЛТС КОЛ Р 2. М ПВ : ЛТС ЛХД 3. И АЛД ЛИ.С СК БИ ОЛ 4. ЛС СН ЛЗС И ЛСК 5. ЛИЛИС СЛЕ ЛИЛИ 6. БК ЛИ
Затем чтение:
1. ЛеТоСь КОЛолись на Ра — 2. Ме ПаВетки : ЛеТоСь ЛиХоДе — 3. И на АЛоДь ЛИЕСа СеКом БИли ОЛелько 4. ЛаСу СыН ЛиЗаСе И ЛаСКаться 5. ЛИЛИСь СЛЕзы ЛИЛИсь. 6. БоК ЛИл.
Ну и в итоге окончательный перевод (в комментариях статьи подробно и со ссылками на источники разъясняется, почему именно так и никак иначе):
1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ- 2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ- 3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ, 4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ. 5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ. 6. БОГ ЛИЛ.
Ну а потом, как всегда, всё опошлили жиды. Увидел исследование какой-то еврей, перевернул фотку камня вверх ногами: и на чистом иврите прочел «под этим надгробием покоится благочестивая Хая, дочь Ицхака, похоронена в 1920 году».
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Пятница, 16.11.2012, 23:43 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:41 | Сообщение # 483 |
Былинный трейдер
| sab, а межу прочим, не очень-то и смешно... хотя я понимаю, о чем вы... ноооо вот так трактуют, трактуют великие умы... а потом - раз! - и оказалось - трактовал-то(сфоткал) лох... которому и близко не пришло: "иначе!"...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:30 | Сообщение # 484 |
Мастер
| alterego, было бы смешно, в анекдоты положил))
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:38 | Сообщение # 485 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) было бы смешно ну, ирония ситуации точно есть, тем более, у нас/них на сайте - это "красная линия"... просто пугает органиченность тех самых ученых...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:50 | Сообщение # 486 |
Мастер
| Лен, какие там ученые? ты название института-то посмотри, это - профессиональные борцы с сионизмом. Да, ихняя "истинная славянская" наука такая.))) там в статье под ссылкой есть замечательные перлы. Например: "А наш эпиграфический опыт показывает, что архаические греки говорили на диалектном русском языке, т.е. были также праславянами (3, с.212 - 225), и, следовательно, архаический греческий алфавит можно с полным основанием назвать русским докирилловским алфавитом."
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 17.11.2012, 02:05 | Сообщение # 487 |
| sab, В моих анналах (блин, не сочтите за грубость) есть труд " Этруски - говорили по русски!" там масса доказательств смешных ....
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:27 | Сообщение # 488 |
Мастер
| Да чего уж там )) "Россия - родина слонов"
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:35 | Сообщение # 489 |
Владыка тренда
| я думаю это не более чем несмешная шутка от евреев, или кого угодно. Ребенок догадается повертеть текст, не то чтобы взрослый да и еще ученый. Да и института такого наверно нет. В анекдоты - однозначно
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:52 | Сообщение # 490 |
Мастер
| Quote (forexclub) я думаю это не более чем несмешная шутка от евреев А Вы не "думайте", судя по этому примеру, у борцов с сионизмом это не всегда получается качественно. Воспользуйтесь Гуглом, институт это находится мгновенно. Сайт у него подробный, и упомянутая статья там выложена. Да все, кому интересно ЗНАТЬ, это уже сделали))
Знаете, forexclub, чем человек ДУМАЮЩИЙ и ИЗУЧАЮЩИЙ отличается от адепта-фанатика? Если угодно, могу рассказать)) Вы за прошедшие несколько дней на ряд моих вопросов ничего не ответили, а пару диалогов прервали на самом интересном месте, "заинтересовавшись" новыми фейк-сюжетами. Поскольку это сильно отличается от Вашего привычного образа действий, подумал - не все еще потеряно. Хотя, может, ошибался, и у Вас просто случился плотный график. Тогда нет смысла рассказывать.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:55 | Сообщение # 491 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Вы за прошедшие несколько дней на ряд моих вопросов ничего не ответили, а пару диалогов прервали на самом интересном месте, "заинтересовавшись" новыми фейк-сюжетами. я сплагиатил Вашу тактику, прошу прощения, не намеренно. Видимо, такие вопросы были, или я просмотрел, а какие именно? График у меня сейчас и впрямь очень плотный.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:00 | Сообщение # 492 |
Владыка тренда
| Quote (sab) Знаете, forexclub, чем человек ДУМАЮЩИЙ и ИЗУЧАЮЩИЙ отличается от адепта-фанатика? Если угодно, могу рассказать)) да, давайте, интересно, по своим же критериям Вы в какую группу попадете?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:08 | Сообщение # 493 |
Мастер
| конечно в адептов, кто бы сомневался
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:21 | Сообщение # 494 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) Лен, какие там ученые? ты название института-то посмотри, это - профессиональные борцы с сионизмом. Да, ихняя "истинная славянская" наука такая.))) там в статье под ссылкой есть замечательные перлы. Например: "А наш эпиграфический опыт показывает, что архаические греки говорили на диалектном русском языке, т.е. были также праславянами (3, с.212 - 225), и, следовательно, архаический греческий алфавит можно с полным основанием назвать русским докирилловским алфавитом." ну, да ... вчерась не посмотрела в первоисточник почему-то...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:25 | Сообщение # 495 |
Владыка тренда
| там ситуация не столь однозначная, поэтому делать выводы и кричать "дураки, дураки" это могут только люди, которые этим не занимаются, я почитал немного, не стал бы судить и тех и других, языки вообще сильно перемешались
Quote Идиш похож на иврит гораздо меньше, чем современный русский на старославянский, идиш - это гремучая смесь из немецкого (именно носитель немецкого будет понимать большую часть сказанного на идиш) славянских языков и иврита (ивритских корней немного, может процентов 10), письменность - ивритская, правда функциональность букв немного отличается, некоторые ивритские согласные в идише играют роль гласных.
еще не понятно, кто окажется прав
|
|
| |