Меркель и Олланд призвали Путина остановить поставки оружия в Украину через российскую границу Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путины в субботу обратились к нему с призывом эффективно контролировать государственную границу, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов в Украину, сообщается на официальном сайте канцлера Германии.
По словам заместителя официального представителя правительства ФРГ Георга Штрайтера, Меркель и Олланд, в частности, выразили обеспокоенность из-за сбитого в Луганске самолета и большого количества погибших.
"Инцидент подтверждает необходимость срочного прекращения огня на востоке Украины, о чем ранее заявил президент страны Петр Порошенко", — отметили лидеры ФРГ и Франции.
Меркель и Олланд также призвали Путина "эффективно контролировать границы с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боеприпасов".
"Правительство России должно использовать свое влияние на пророссийских бойцов на востоке Украины, чтобы уговорить их прекратить противостояние", — отмечается в сообщении.
Лидеры Германии и Франции приветствовали тот факт, что Путин "официально признал нового президента Украины Петра Порошенко".
Они также выразили надежду на то, что газовые переговоры будут успешными.
Совбез ООН вновь обсудит ситуацию в Украине Совет безопасности ООН, в которой сейчас председательствует Россия, в понедельник проведет консультации по ситуации в Украине.
Заседание должно начаться в 22:00 по киевскому времени.
Консультации пройдут на фоне обострения кризиса. В субботу вооруженные боевики сбили в аэропорту Луганска военно-транспортный самолет с 49 украинскими военнослужащими на борту.
Напомним, ранее российские СМИ сообщали о якобы "умышленном блокировании западными делегациями в Совете безопасности ООН" инициативы Москвы относительно осуждения протестов у здания посольства России в Киеве.
В ООН заявили, что это не соответствует действительности, так как проект заявления был отклонен самой российской стороной из-за ее принципиального нежелания включить в текст данного документа предложенной другими делегациями СБ тезиса о решительном осуждении уничтожения украинского самолета Ил-76 террористами в небе над Луганском.
Кого Путин наградил за оккупацию Крыма Среди россиян, тайно награжденных Путиным за аннексию Крыма, оказались байкеры, футбольные фанаты, националисты и люди в розыске и с уголовным прошлым. Список оказался в распоряжении российской "Новой газеты".
"Среди тех, кто отмечен госнаградами, мы обнаружили видных единороссов, байкеров, футбольных фанатов, националистов и людей с бурным криминальным прошлым. Причем один из награжденных, будучи условно осужденным, недавно совершил вооруженный налет на православный храм, а другой — числится в федеральном розыске", — пишет издание, отмечая при этом, что указы о награждении так и не были официально опубликованы.
Церемоний награждения "за Крым" было три: 25 марта ордена и медали вручили высокому начальству; 26 марта — видным членам "Единой России" и "Патриотов России", а 31 марта награды получали по спискам "Российского союза ветеранов Афганистана" (РСВА).
Одним из обладателей президентской "Почетной грамоты" оказался москвич Феликс Черняховский (Черный Ворон) — байкер из прокремлевского мотоклуба "Ночные волки". Согласно материалам уголовного дела, "Хаммер" Черняховского был зафиксирован 19 октября 2012 года в Зеленограде камерами видеонаблюдения в момент нападения "Ночных волков" на базу байкеров из "Трех дорог". Дело закончилось стрельбой: был убит "волк" из Севастополя Валерий Родителев (Белый), а еще один "волк" — Алексей Ярошевич — получил ранение.
Среди награжденных за "спецтурне" в Крым оказались и персонажи с бурной криминальной биографией. Один из них — житель деревни Большое Грызлово (Серпуховской район) Денис Подымкин. Когда 26-летнему "ветерану" в Кремле вручали грамоту, он имел за плечами условную судимость за жестокое избиение человека и проходил обвиняемым в уголовном деле о вооруженном нападении на московский храм.
"Благодарности президента РФ" за события в Крыму удостоился и директор Приокского заповедника 60-летний Андрей Ивонин. По некоторым сведениям, бывший десантник Ивонин командовал группой, захватившей здание горсовета в Симферополе (в его отряд входил Подымкин). Однако остается загадкой, как Ивонин смог беспрепятственно проникнуть на награждение: директор заповедника числится в федеральном розыске "за растрату, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями".
В отряде Ивонина находился и москвич Роман Хопер, который в 2004 году фигурировал в деле о краже в магазине.
В наградном списке числится также Виктор Келлер, который был представителем РСВА на упоминавшемся выше судебном процессе по "Ночным волкам".
Чем Келлер отличился в Крыму, доподлинно неизвестно. Зато известен другой любопытный факт его биографии: 11 июня 2004 года Келлер в компании своего земляка из Пятигорска и москвички совершил налет на квартиру топ-менеджера ВГТРК и похитил коллекцию антикварных ювелирных изделий XVIII века на 21 млн руб. Приговором суда "домушника" осудили на 8 лет колонии, однако через 4 года он освободился по УДО.
Вашингтон в течение месяца примет решение о необходимости новых санкций в отношении России
Администрация США планирует в течение двух—четырех недель принять решение о необходимости ужесточения санкций в отношении России. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Фонде Маршалла в Вашингтоне.
По ее словам, президент США Барак Обама на саммите G7 в начале июня сообщил коллегам о том, что Вашингтон «не собирается ждать месяцы», вырабатывая решение о необходимости новых санкций. Нуланд отметила, что между США и ЕС есть согласие относительно того, как будет выглядеть следующий раунд антироссийских санкций, если дело дойдет до их применения.
Как уже неоднократно предупреждали ранее США, речь идет о санкциях против целых секторов экономики России, подтвердила сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Среди таковых она упомянула, в частности, энергетику и банковский сектор. США настаивают на том, чтобы такие санкции привели к прекращению получения Россией «инвестиций и технологий следующего поколения», пояснила дипломат.
Глава ЦБ Польши не собирается в отставку из-за публикации компрометирующих записей
Глава ЦБ Польши Марек Белка, оказавшийся в центре скандала из-за компрометирующих публикаций, не собирается покидать свой пост, сообщает Reuters.
«Я не собираюсь уходить, поскольку только сейчас мы начинаем видеть настоящую картину произошедшего, затемненную медийной пылью. Становится очевидным, что сказанные мной слова прозвучали исключительно из беспокойства по поводу нашего государства», — заявил Белка.
В минувшие выходные польский журнал Wprost опубликовал запись его разговора с министром внутренних дел Бартоломеем Сенкевичем. В нем глава регулятора заявил, что готов помочь правительству в решении экономических проблем в случае увольнения действующего министра финансов Яцека Ростовского.
Разговор состоялся в июле 2013 года, а уже в ноябре нынешний министр финансов Матеуш Шчурек сменил Яцека Ростовского на посту главы Минфина. В интервью польской радиостанции RMF FM Белка назвал это обыкновенным совпадением.
Причем наиболее болезненными могут оказаться расхождения именно в области применения санитарных норм и в сфере миграционной политики
опять поставку вин перекроют да и все дела и будет молдова лапу сосать. не говоря уже о работниках которые сейчас не легально здесь работают. УФМС устроит пару десятков рейдов и депортирует их, а дальше всё по накатанной схеме.
Украине теперь нужно сажать много моркови, а то чем целого яйценюха прокормит
Не знаю, на что они рассчитывают, все развалили, с Россией разругались, страну развалили - отличная смена власти, недалекая она все же -толпа, как таковая.
Не знаю, на что они рассчитывают, все развалили, с Россией разругались, страну развалили - отличная смена власти, недалекая она все же -толпа, как таковая.
осень настанет холодно станет, тогда народ зашевелится