А что непонятного? Теперь аналитики РФ хорошо видят весь процесс развала страны и смогут защищаться. Вы знаете о том, что Китай ежегодно тратит огромное количество миллионов долларов, что бы полностью, досканально понять причины развала ссср? У них есть на то целый отдел и его задачи являются стратегически важными для всей страны.
Так бы сразу и писали.Я считаю СССР изначально был обречён на развал очень много было стран объеденино в союз.
Украина обратилась к Европейскому союзу и США с предложением совместно модернизовать и эксплуатировать украинскую газотранспортную систему. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.
По его словам, как передает LB.ua, необходимо внести в парламент закон, который даст возможность привлечь европейских и американских партнеров к эксплуатации и модернизации украинской ГТС при сохранении украинского контроля над ней.
Также Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности страны Юрию Продану отправиться на переговоры с Европейским союзом об увеличении реверсных поставок газа.
По его утверждению, цена на газ для Украины по реверсной схеме будет ниже той, которая предлагается российской стороной.
Как сообщалось, "Газпром" был готов учесть частичный платеж Украины за газ за апрель - май без фиксации цены и даже предлагал Киеву отказаться на 2014 год от условия take or pay, установив комфортный для Украины объем потребления газа по цене $385 за тысячу кубометров. Однако Киев не оплатил долг по поставкам газа даже по этой цене.
16 июня Россия прекратила поставки газа на Украину. "Газпром" объявил о переводе "Нафтогаза" с 10:00 мск на режим предоплаты поставок газа из-за неоплаты долга. Просроченная задолженность украинского "Нафтогаза" перед "Газпромом" превышает $4,4 млрд. Кроме того, ОАО "Газпром" обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд. О подаче иска в Стокгольмский арбитраж заявила и НАК "Нафтогаз".
В воскресенье, когда на Украине был объявлен день национального траура по погибшим десантникам Национальной гвардии, москвичи несли цветы к посольству Украины в Леонтьевском переулке и просили прощения за действия своего правительства у народа соседней братской страны.. Журналисты Саша Сотник и Мария Орловская сняли видеорепортаж об этой акции и разместили его на YouTube. «Пусть этих людей увидит и услышит каждый украинец, считающий русских своими врагами!» — написано в комментарии. Судя по репортажу, акция солидарности в Москве не была спланированной и организованной: люди подходили по одному, клали цветы, зажигали свечи, ставили нарисованные от руки плакатики с извинениями.
16 июня об акции солидарности у посольства Украины в Москве сообщила «Украинская правда». Уничтожение военно-транспортного самолета с украинскими военнослужащими под Луганском спровоцировало бурную акцию протеста у посольства РФ в Киеве. 14 июня разъяренная толпа чуть не разгромила посольство, сорвав российский триколор. Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, убеждая протестующих воздержаться от насильственных действий, обматерил президента России. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что Дещица для Москвы — «отрезанный ломоть».
так тоже там русских стреляли и президент им не нравился Революция произошла 7 апреля 2010 года на волне антиправительственных выступлений, охвативших Киргизию в начале апреля 2010 года.
Что поделать, сша вполне не плохо справляются с ролью кукловодов, к сожалению...
Россия предупреждает Молдову о торговой войне в случае интеграции с ЕС Россия предупредила Молдову о рисках, которые могут возникнуть у этой страны в случае интеграции с Евросоюзом. Об этом сообщил РИА Новости замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
"Молдова не сможет сочетать две регуляторные системы: СНГ и ЕС. Ей придется делать какой-то выбор. И если он будет в пользу европейской системы, то система СНГ перестанет быть комфортной. Мы эти мысли донесли, но молдавские коллеги говорят, что смогут этого избежать, и обещали нам представить соответствующие подтверждения", — сказал Лихачев.
Двусторонние консультации в связи с подготовкой Молдовы к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС прошли на минувшей неделе в Кишиневе. Во встрече с российскими экспертами принял участие вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр. По словам Лихачева, Россия проинформировала страну о рисках, которые с большой вероятностью возникнут для обеих сторон в случае подписания Молдовой соглашения с ЕС, которое намечено на 27 июня.
Российский чиновник подчеркнул, что позиция России прагматична и не связана с политическим выбором Молдовы: речь идет только об экономических рисках, которые несут как Молдова, так и Россия. Лихачев напомнил, что действующее соглашение о зоне свободной торговли СНГ дает Таможенному союзу право задействовать механизмы защиты собственного рынка в случае, если одна из стран-участниц СНГ создает зону свободной торговли с третьей стороной.
Кроме того, у Молдовы в случае подписания соглашения с ЕС могут возникнуть противоречивые обязательства по таможенному, транспортному регулированию, санитарному и миграционному контролю. Причем наиболее болезненными могут оказаться расхождения именно в области применения санитарных норм и в сфере миграционной политики, указал Лихачев.
По его словам, Россия предложила молдавским партнерам провести трехсторонние консультации с участием представителей Евросоюза с тем, чтобы проанализировать возможные риски для каждой из сторон в каждой сфере экономической деятельности.