Политические новости - Страница 252 - Форекс форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Политические новости
pozivnou OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 08:16 | Сообщение # 3766
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 29763
Бонус: $4464.45
Репутация: 14
Награды: 5
вроде уже 90% бюлитней обработано! дядя Петя лидир
 
Sokol OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 08:18 | Сообщение # 3767
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8277
Бонус: $1241.55
Репутация: 5
Награды: 2
Цитата pozivnou ()
вроде уже 90% бюлитней обработано! дядя Петя лидир

Ну понятно, хотя, это никого нормального и не было
 
pozivnou OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 08:45 | Сообщение # 3768
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 29763
Бонус: $4464.45
Репутация: 14
Награды: 5
это верно как не крути!
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:22 | Сообщение # 3769
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Стали известны результаты выборов в Европарламент
На выборах в Европарламент, по данным экзит-полов, успеха добились крайне правые и левые партии. Такие политические силы могут почти вдвое увеличить свое присутствие в главном представительном органе Евросоюза и иметь от 120 до 140 депутатов из 751.

Экзит-полы показывают, что крайне правые или левые партии стали первыми во Франции, Греции и Дании, а также имеют весомые достижения в Австрии и Великобритании.

Во Франции главным триумфатором стал Национальный фронт, который может получить 24 места — по сравнению с тремя по результатам выборов 2009 года.

Успехи радикальных политических сил, которые благосклонно относятся к политике России на постсоветском пространстве, является позитивным сигналом для российского лидера Владимира Путина.

Одновременно наибольшую фракцию все равно будет иметь Европейская народная партия. Она, по предварительным подсчетам, получит 211 мест в Европарламенте (в предыдущем созыве было 274). Социалисты сохранили представительство — 193 евродепутатов (до сих пор было 196). Потеряли часть депутатов либералы — 74 вместо 83.

Выборы в Европарламент проходили в 28 странах с 22 до 25 мая. Явка избирателей составила более 43%.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:23 | Сообщение # 3770
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Даля Грибаускайте остается президентом Литвы
Баллотировавшаяся на второй срок президент Литвы Даля Грибаускайте одержала победу на выборах, набрав около 58% голосов, показывают данные Главной избирательной комиссии.

"Я воспринимаю этот результат выборов как огромное обязательство и обязанность перед всеми вами. Второй раз подряд в Литве еще ни разу не выбирался ни один президент. Это наша общая историческая победа", — сказала глава государства в прямом эфире литовского национального радио и телевидения Lietuvos radijo ir televizija в понедельник.

По данным подсчета всех голосов избирателей, за Грибаускайте проголосовали 57,87%, а за социал-демократа Зигмантаса Бальчитиса — 40,14% избирателей. В выборах приняли участие 1,2 млн избирателей или 47,3% от списочного состава.

Больше всего голосов за Грибаускайте было подано в Каунасе (74,12%) и Каунасском районе (72,14%). За Бальчитиса больше всего — 87,78% и 85,1% голосов — было подано в Шальчининкском и Вильнюсском районах. Президент Литвы избирается сроком на пять лет.

Напомним, в первом туре 11 мая Грибаускайте набрала 45,83% голосов избирателей по результатам подсчета на 99% избирательных участках страны.на второе место тогда вышел социал-демократ Зигмантас Бальчитис, за которого проголосовали 13,7% избирателей.

В марте Даля Грибаускайте, которая является активным сторонником евроатлантической интеграции Украины, резко осудила нападение России на Украину. Она подчеркнула, что территориальная целостность Украины является важным условием международной безопасности. По словам президента Литвы, все стороны обязаны уважать международные договоры и искать выход из создавшегося положения только путем мирного диалога.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:24 | Сообщение # 3771
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
В Египте начинаются президентские выборы
26 мая, в Египте стартуют выборы президента страны. Голосование продлится до вторника. По мнению специалистов, главным претендентом на пост президента Египта является бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Напомним, 3 июля 2013 года военные во главе с Фаттах ас-Сиси отстранили от власти и взяли под стражу президента-исламиста Мухаммеда Мурси как "не оправдавшего надежд народа" и назначили временным исполняющим обязанности главы государства председателя Конституционного суда Адли Мансура. Мурси были предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству демонстрантов в ходе акций протеста, приведших к его свержению. Кроме того, экс-президента обвинили в госизмене и шпионаже в пользу палестинского движения ХАМАС.

Как передает zn.ua, Фаттах ас-Сиси утверждает, что в случае избрания его главой государства, не допустит возобновления деятельности "Братьев-мусульман". Он уверен, что под его руководством, ситуация в стране полностью стабилизируется уже через два года.

Ожидается, что единственным соперником Фаттах ас-Сиси станет лидер левоцентристов Хамдин Сабахи. Однако наблюдатели полагают, что бывший министр обороны без труда одержит победу.

15 мая открылись избирательные участки для египтян, проживающих за рубежом. По имеющимся данным всего проголосовали 318 тысяч египтян, из которых 296 тысяч поддержали Фаттах ас-Сиси.

Ход выборов в Египте будут контролировать 150 членов наблюдательной миссии ЕС.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:25 | Сообщение # 3772
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Король Таиланда признал власть военных
26 мая, 86-тилетний король Таиланда Пумипон Адульядет обнародовал указ, признающий власть организаторов военного переворота в стране. Генерала Прают Чан Оча назначат руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка.

Далее генерал обратится к нации с речью, в которой расскажет о ближайших планах военного правительства.

Напомним, о том, что армия в Таиланде совершила военный переворот, 22 мая сообщил в эфире местного телевидения глава сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча.

"Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными, власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения", — сообщил он.

После объявления о переходе власти к военным перестали работать все местные телеканалы. Командование по поддержанию мира и порядка издало приказ, запрещающий ношение оружия. Под действие приказа подпадают не только рядовые граждане, но и полицейские и военнослужащие — носить оружие они имеют право только с разрешения новой властной структуры. (Огнестрельное оружие в Таиланде продается легально и свободно всем гражданам страны, достигнувшим соответствующего возраста, не имеющим судимостей и психологических отклонений.)

В Командовании по поддержанию мира и порядка подчеркнули, что иностранные граждане, дипломаты находятся под защитой. Командование также подтвердило, что Таиланд сохраняет все отношения с зарубежными странами, которые были установлены предыдущим правительством.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:26 | Сообщение # 3773
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Голос из-за океана: как голосовали украинцы в США
Украинское консульство в Нью-Йорке пережило рекордную явку. По сравнению с парламентскими выборами 2012 года, на этот раз пришли голосовать в шесть раз больше людей.

Избиратели в вышиванках выстроились перед консульством еще до открытия участка в 8 утра.

Волонтеры кормили всех желающих борщом и бутербродами и развлекали хоровым пением.

Несмотря на длинную очередь, избиратели были в приподнятом настроении. Многие приехали семьями. Жители пригородов и даже соседних штатов не пожалели потратить на дорогу три-четыре часа.

Голосовать могли только те, кто загодя написал заявление, и имел при себе действительный загранпаспорт.

Этот факт не помешал некоторым пытаться проголосовать по американским правам.

Консульство и члены комиссии негодовали из-за архаичного избирательного законодательства, но придерживались всех процедур.

Они искренне сожалели, что многие украинцы не смогли проголосовать из-за необходимости предварительно прийти в консульство до выборов. Также многие иммигранты все еще упорно верят, что их накажут за двойное гражданство или нелегальный статус в США (в обоих случаях им не грозят никакие санкции).

Интересный факт: по словам члена избирательной комиссии Ирины Казнарской, только на марки для рассылки писем с приглашением принять участие в выборах консульству пришлось потратить около $ 5 000. А этих трат можно было бы избежать, если бы Украина модернизировала систему голосования и перевела документооборот в электронный вид.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:27 | Сообщение # 3774
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Пять стран Европы ввели санкции против России
Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России, говорится в сообщении от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. Об этом сообщает BBC.

Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания — потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн — членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.

Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в "черный список" Евросоюза.

Напомним, 19 мая правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. Полный список, с учетом 33 лиц, внесенных в него 2 апреля, и 15 лиц, включенных 2 мая, на данный момент охватывает 61 фамилию. В отношении всех этих лиц вводятся ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации. Они не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за переделами ЕС. Перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями Евросоюза, подчеркивает СЕКО, выступающий исполнителем решения, принятого правительством.
 
pozivnou OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:29 | Сообщение # 3775
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 29763
Бонус: $4464.45
Репутация: 14
Награды: 5
и снова санкции, нужно что то новое!
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:30 | Сообщение # 3776
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Цитата Арчи ()
Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России

Лихтенштейн, это сильно. :D
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:38 | Сообщение # 3777
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Японская платежная система JCB готовится к выходу на российский рынок
Японская платежная система JCB в скором времени собирается выйти на российский рынок. Об активизации ее работы в данном направлении рассказали газете «Коммерсант» несколько участников рынка. По их словам, JCB планирует это делать в партнерстве с Альфа-Банком. Директор процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев подтвердил, что соответствующие переговоры с JCB проведены и предварительные договоренности достигнуты.

«Мы уже стали членом JCB, имеем опыт работы с JCB в качестве эквайера «Аэрофлота», далее, согласно договоренностям, планируем осуществлять функции расчетного банка этой платежной системы в России», — пояснил Тимирязев. Плюсы данного статуса — остатки на корсчетах банков — участников системы и дополнительный комиссионный доход, уточнил он.

Впрочем, на начальном этапе материальный аспект вряд ли будет заметным, в этот момент скорее интересен статус, говорит Тимирязев. «Если все пойдет по плану, в первую очередь потенциальной целевой аудиторией карт JCB станут граждане, часто летающие в Китай, Японию, Южную Корею, где Visa с MasterCard недостаточно хорошо представлены», — рассказывает он. А в дальнейшем, по мере развития инфраструктуры в России, — и остальные клиенты.

Тимирязев уточняет: «Чтобы JCB выйти на российский рынок, а статус Альфа-Банка как расчетного закрепить документально, сначала JCB нужно получить в ЦБ разрешение на работу в России в качестве платежной системы». По данным газеты, документы могут быть поданы уже в ближайшее время.

Как рассказывают участники рынка, у JCB серьезные амбиции по работе в России; их не умаляет тот факт, что фактические монополисты на российском рынке (Visa и MasterCard) уходить пока передумали. По словам источника газеты, знакомого с планами JCB, решение о выходе в Россию как одну из стран БРИКС было принято акционерами этой платежной системы еще в прошлом году и не стало реакцией на сигналы о возможных проблемах Visa и MasterCard на российском рынке. Официальный комментарий JCB изданию получить не удалось.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:38 | Сообщение # 3778
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
ЦБ РФ готовит новые требования к рейтинговым агентствам
Банк России конкретизирует и ужесточает требования к рейтинговым агентствам. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания пояснительную записку к готовящемуся положению о рейтинговых агентствах, которую ЦБ разослал всем участникам этого рынка, работающим на территории России. Ее получение подтвердили во всех российских рейтинговых агентствах и представительствах зарубежных агентств S&P и Fitch в России. ЦБ предлагает приблизить российские требования к тем требованиям, которые предъявляет к этим организациям европейский регулятор ESMA (Европейское управление по ценным бумагам и рынкам).

Как напоминает газета, до осени 2013 года деятельность рейтинговых агентств регулировалась приказом Минфина. К агентствам применялся минимальный набор требований (наличие не менее 20 действующих контактных кредитных рейтингов, присвоенных российским компаниям, осуществление непрерывной публичной деятельности не менее двух лет и т. п.). Осенью 2013 года в связи с созданием мегарегулятора финансовых рынков Минфин передал регулирование деятельности агентств в ЦБ, новых нормативных документов издано не было.

Согласно готовящемуся положению, всем организациям придется пройти переаккредитацию в ЦБ. При этом за ЦБ планируется закрепить ряд полномочий, среди которых «регистрация методологии и последующая проверка деятельности рейтинговых агентств на предмет соблюдения данной методологии». По словам представителя Fitch в России, подобные требования сейчас предъявляет к рейтинговым агентствам европейский регулятор, поэтому в них нет ничего нового для международных игроков.

Кроме того, Банк России может обязать зарубежные агентства не просто открывать представительства в России, а создавать дочерние структуры.

Есть дополнительные требования и по организации системы внутреннего контроля. Конкретизируются меры, направленные на предотвращение конфликта интересов. Например, предлагается не присваивать рейтинги, если акционер агентства с долей от 10% также имеет долю от 10% в компании, которой присваивается рейтинг. Аналитики, участвующие в определении рейтинга, не могут быть никоим образом аффилированы с объектом рейтингования.

В свою очередь «РБК daily» указывает в материале на эту же тему, что задача ЦБ — обезопасить российских эмитентов на случай, если «большая тройка» американских рейтинговых агентств (S&P, Moody’s и Fitch) прекратит работу в стране. «Ситуацию, когда международные рейтинги исчезнут, мы рассматриваем не как теоретическую. Мы к ней готовимся. У нас есть достаточно изящное решение», — приводит издание заявление первого зампреда ЦБ Сергея Швецова на конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка.

Банк России собирается добиться признания российских рейтинговых агентств европейским регулятором ESMA, рассказали РБК участники рынка и источник, близкий к ЦБ. В случае если ESMA подтвердит, что новые российские нормы эквивалентны правилам Евросоюза о рейтинговых агентствах, наши агентства смогут подать заявку на сертификацию. В ЦБ рассчитывают, что благодаря этому рейтинги российских агентств будут признаны в странах, аккредитованных ESMA: это все европейские страны и несколько других, которые также добились признания ESMA, — Аргентина, Бразилия, Гонконг, Мексика и Сингапур.

Насколько реально вступить российским рейтинговым агентствам в ESMA, пока непонятно, отмечает «РБК daily». Источник, близкий к ЦБ, заверил, что сейчас изучается опыт стран, получивших признание европейского регулятора.

Некоторые эксперты на этот счет скептичны. «Вероятность того, что отечественные рейтинги будут признаны международными инвесторами, в данный момент близка к нулю. Слишком много дискредитирующих факторов. Например, у одной компании, согласно отчетности МСФО, активы равняются 3,8 миллиарда рублей, обязательства составляют 14,5 миллиарда. Маржинальность минимальная, компании не хватает денег даже на выплату процентов. При этом одно из отечественных рейтинговых агентств подтвердило кредитный рейтинг «А» по национальной шкале с «позитивным» прогнозом. Если сопоставить факты, то доверием к этому рейтинговому агентству не проникаешься», — говорит директор в глобальном управлении по работе на рынке акций «Ренессанс Капитала» Максим Орловский. По его словам, для того чтобы исправить ситуацию, помимо требований ЦБ, должна появиться законодательная база, которая позволит предъявлять иски агентствам в случае необъективного анализа.

Рабочий вариант документа Банк России планирует подготовить к концу июня, указывают издания.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:42 | Сообщение # 3779
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Москомприватбанк будет переименован в «Бинбанк кредитные карты»
Москомприватбанк будет переименован в «Бинбанк кредитные карты», стало известно Банки.ру. В пресс-службе Бинбанка эту информацию подтвердили. В кредитной организации отметили, что ребрендинг будет завершен в 2015 году.

В начале апреля стало известно о покупке Бинбанком 100% акций Москомприватбанка у украинского ПриватБанка. Стоимость актива с учетом субординированного займа оценивалась примерно в 6 млрд рублей. Также сообщалось, что АСВ предоставит Бинбанку кредит на 12 млрд рублей на поддержание ликвидности Москомприватбанка и реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры банка.

Глава Бинбанка Микаил Шишханов заявлял, что Москомприватбанк будет работать под брендом покупателя.

В конце апреля сделка была закрыта. Тогда отмечалось, что Бинбанк планирует провести ребрендинг всей сети офисов приобретенного банка в ближайшее время.
 
Арчи OfflineДата: Вторник, 27.05.2014, 09:46 | Сообщение # 3780
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
В Севастополе заработали первые банкоматы с наличными рублями
В Севастополе начали работать банкоматы с рублевой наличностью краснодарского Крайинвестбанка, сообщила Банки.руБанки.ру редактор крымского сайта «Информационная оборона» Людмила Замятина.

«Крайинвестбанк открыл два отделения в Севастополе и одно в Симферополе. Также банк установил 11 банкоматов в Севастополе. Банкоматы работают, с помощью них жители уже активно снимают валюту со своих счетов», — рассказала Замятина.

Напомним, что в начале мая в Севастополь прибыл пассажирский паром «Капитан-лейтенант Казарский» с 12 банкоматами на борту. Предполагается, что в банкоматах будут круглосуточно обслуживаться карты всех российских банков. Однако, как отметила редактор «Информационной обороны», доступа на судно до сих пор нет.
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru