Пpоходит один паpень медкомиссию. Доктоp ему говоpит: - С сеpдцем все ноpмально, завтpа пpинесешь анализы мочи, спеpмы и кала. - Доктоp, мне завтpа некогда, может я вам пpосто тpусы оставлю?
Пограничник с собакой идет вдоль границы. Шорох в кустах. Пограничник собаке: - Ну-ка, посмотри, что там такое. - Сам посмотри! Я и отсюда могу погавкать.
Заходит генерал проверить как дела в роте, а там как раз обед. И все такие печальные-печальные сидят. Решил он приободрить малек солдатов: - Ну что, орлы, кормят хорошо? Молчание. - Неужели плохо? Молчание. - Выходит хорошо? - Выходит хорошо. Входит плохо...
Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец решил ответить честно: - Во-первых, я хочу защищать свою Родину. - Правильно. - Во-вторых, служба делает меня сильнее. - Верно! - В-третьих, моего согласия никто и не спрашивал.
В армии. Выходит прапорщик перед строем солдат и спрашивает: - Бойцы, кто поедет на картошку! Два солдата делают шаг вперед. - Молодцы орлы, а остальные пойдут пешком!
Райвоенкомат. На подходе толпа мужиков призывного возраста, и все время прибывают новые и новые , все двери и окна окружены призывниками, пытающимися пролезть в эдание. Внутри военком и врач призывной комиссии пытаются забаррикадировать столом двери. Врач военкому с отдышкой: - Петрович, ну нафига было писать в повестках, что новые танки чистым спиртом заправляют?
Сидит на скамье в парке на людном месте консультант, каталогом от жары помахивает. Знакомый удивляется: - Ты чего здесь? - (Улыбаясь) Давай десятку, скажу. - Держи. - Клиентов ловлю. Знакомый чертыхнулся: «Идиот…». Консультант (про себя): «Может, ты и умный, но полштуки баксов в месяц я имею…»
Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел ворону, и спросил её: «Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не делать целый день»? Ворона ответила: «Несомненно, почему нет». И кролик прилёг под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на кролика и сожрала его. Мораль: Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень, очень высоко.
Очень тактичный англичанин не знает, как сообщить секретарше, что она уволена... И формулирует это так: - Мисс Джонс, Вы так великолепно справляетесь со своими обязанностями, что я даже не знаю, что бы мы делали без Вас. Но с понедельника мы все-таки попробуем.
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним. Хочешь помочь старику - делай вместо него. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку - сам дурак!