Шелленберг вызывает Штирлица и спрашивает: -Штирлиц, как вы думаете, до майских празд- ников война протянется? -До майских праздников протянется, даже до Дня Победы.
Мюллер: -Признайтесь Штирлиц, что не отказались бы сейчас посидеть где-нибудь на берегу Волги с удочкой? Штирлиц: -Не могу я сейчас в Россию, группенфюрер, у меня партвзносы за много лет не уплачеы!
Штирлиц зашел в кабинет Мюллера и сказал: "Герр Мюллер, вы не хотели бы стать агентом красной разведки? Вам неплохо заплатят". Мюллер с негодованием отказался. Тогда, уже выходя из комнаты, Штирлиц спросил: "Группенфюрер, у вас нет таблеток от головной боли?". Штирлиц знал, что из разговора запо- минается последняя фраза.
Штирлиц сидел у открытого окна и писал отчет. Возле него назойливо жужжала муха, Штирлиц махнул рукой, муха вылетела в окно. "Совсем как Плейшнер",- подумал Штирлиц.
В 8.30 Штирлиц зашел в машбюро. В это время здесь всегда можно было разжиться каким-нибудь секретным документом-все машинистки уходили смотреть "Санта-Барбару"...