Да и потом - ну не могут здесь пацаны найти работу! Вот и приходится вербоваться куда придётся. Квалификация-то лучшая в мире (в России учились!) - иначе не звали бы. А вообще-то мне их жалко. Учить китайский в их возрасте - занятие не из приятных.Быть добру!
А вообще-то мне их жалко. Учить китайский в их возрасте - занятие не из приятных.
водятлы пепелацев на английском абчаются не пройдя стажировку вроде как в денвере фиг бы кто из них стал инструктором и капитаном.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
На внутренних китайских линиях? Сильно сомневаюсь.
так я тоже сомневаюсь тока в другом! что станут китайцы нанимать российских пилотов летать на АН2 над какой нибудь глухой провинцией !
ЦитатаБизон ()
А что, у китайцев своих людей не хватает, чтобы в Денвере стажировку пройти?
так люди то уже давно туда уехали! и чего тут сомневаться и доказывать! а российские авиа службы сейчас всячими способами стремятся ОТОМСТИТЬ тем кто уехал и кто сейчас доки оформляет. уехали не тока в китай , а по всей азии.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Так вопрос остаётся открытым - в Китае своих людей не хватает (как в Катаре!), что они со всего мира вербуют кого попало?
я фигею кого попало? кто должен учить летать? это не денвер на 5 месяцев переподготовки на новый тип. а после обучения пилоту нужно лет 5 ! что бы пилотом стать.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
я вот сейчас не пойму ты мне что и про кого доказываешь и объясняешь ? факт уже случился !
Это я к тому, что
ЦитатаБизон ()
Да и потом - ну не могут здесь пацаны найти работу! Вот и приходится вербоваться куда придётся. Квалификация-то лучшая в мире (в России учились!) - иначе не звали бы. А вообще-то мне их жалко. Учить китайский в их возрасте - занятие не из приятных.
Прикольная ситуация складывается вокруг высказывания Путина об «Анне Русской» (дочери Ярослава Мудрого). Украинцы требуют называть её «Анной Украинской», некрофил Макрон, вообще, обозвал её «Анной Киевской» (по-видимому, она была «криминальным авторитетом» как Жора Бакинский или Раджик Нижневартовский!).
Разберёмся в её происхождении: - Прапрапрадедом её был Рюрик. Какого он был роду-племени историки до сих пор не могут определить. О жене его ничего не известно. - Его сын Игорь (прапрадед) был женат на псковитянке Ольге (хотя и не исключают, что она была варяжских кровей). - Рождённый от их брака Святослав (прадед) прижил сына Владимира от ключницы (рабыни) Малуши (непонятно какого происхождения). - У Владимира (деда) и Рогнеды (папа которой был варягом) родился сын Ярослав. - Её родители: Ярослав Мудрый (отец) и Ингегерда (в крещении Ирина) - дочь короля Швеции (мать).
Я почему-то не увидел ни капли УКРАИНСКОЙ крови. Ткните меня носом, если я что-то пропустил. Быть добру!
Разберёмся более детально с тезисом некрофила Макрона об «Анне Киевской». Я так понимаю, что этим он хотел указать место жительства королевы Франции до её замужества. Но мало ли где она до приезда во Францию могла жить и в каких местах и на какое время она могла останавливаться? Каждый такой населённый пункт преобразованный из существительного в прилагательное можно с таким же успехом приставить к имени "Анна". Для примера не будем далеко ходить. На моей исторической Родине имеются хутора Дурновский, Козлиновский, Альсяпинский. Не сомневаюсь, что сёла с примерно такими же названиями существовали и тысячу лет назад. Тут даже существительное в прилагательное преобразовывать не нужно. Меняем только мужской род на женский. Быть добру!
В США любой ребёнок, родившийся на территории страны, автоматически становится её гражданином. Может и нам посмотреть какого, собственно говоря, «гражданства» были предки Анны и она сама. Мы со школьной скамьи привыкли к тому, что если князья Киевские, то, наверное, там они все и родились. Посмотрим, как было на самом деле, «прогулявшись» по списку князей, перечисленному несколькими постами выше. Начнём, как это принято, с начала.
- Рюрик – сведения о том, где он родился, отсутствуют. О жене его тоже ничего не известно, но есть обоснованная гипотеза, что после подавления выступления Вадима Храброго, для укрепления связей «на местах», он женился на одной из представительниц местной элиты.
- Игорь родился в Новгороде, его жена Ольга, скорее всего, где-то в районе Пскова.
- Со Святославом вообще история очень мутная – в каких-то ну уж очень поздних годах Игорь и Ольга его «затеяли». О месте рождения Малуши имеется куча гипотез, начиная с Германии и Чехии и заканчивая хазарскими, т.е. чуть ли не еврейскими её (и брата Добрыни) корнями.
- Когда Ольга узнала о беременности Малуши, то она, разгневавшись, отослала её в своё псковское имение, где и появился на свет Владимир Красно Солнышко. Жена его Рогнеда была полоцкой княжной (по современному – из Белоруссии).
- Ярослав родился в 878 году, как раз тогда, когда его папа бился за киевский стол со старшим брательником Ярополком. Навряд ли будущий Креститель Руси стал бы в таких условиях таскать за собой беременную жену. Значит, с очень большой долей вероятности, наш будущий Мудрый появился на свет в спокойных условиях в городе Новгороде, где официально княжил его папаша.
- Ну вот, дошла очередь и до нашей героини. У Ярослава, после захвата им Киева начались большие «тёрки» с братом Мстиславом, с которым пришлось поделить Русь по Днепру. Мстислав княжил в Чернигове (недалеко от Киева) и Ярослав (от греха подальше!) предпочитал жить в Новгороде. Там-то у него и родилась та самая Анна, ради которой сейчас ломаются копья!
НОВГОРОДСКАЯ ОНА, НОВ-ГО-РОД-СКАЯ! Если кто на днях увидит Макрона - растолкуйте ему это. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 05.07.2017, 11:56
Две другие дочери Ярослава были замужем за королями Норвегии и Венгрии. Более того, и один и другой король, когда играли свои свадьбы, были в изгнании и только претендовали на свои короны. Думаю, что и троны свои они получили, не в последнюю очередь, благодаря «спонсорской» помощи своего тестя. Сейчас можно подумать – какая ему выгода была отдавать дочерей за третьесортных (в нашем понимании) королей (да ещё и без королевств)? Наверное, просто «рассовал» их «куда придётся», лишь бы «в девках» не засиделись.
На самом же деле отношения с Норвегией и Венгрией имели на тот момент первостепенное значение. Норвегия – практически неиссякаемый резерв военной силы. В любой момент (при внутренних разборках!) зятёк мог подкинуть необходимый контингент варягов. Венгрия же граничила с Русью и при постоянных трениях с Польшей помощь зятя (или хотя бы дружественный нейтралитет) во многих случаях могли сыграть решающую роль.Быть добру!
Совершенно другая ситуация с Анной Ярославной. Казалось бы (с современных позиций) Франция – ведущая европейская держава (не какая-то там Венгрия!). Но ведь так было далеко не всегда. Чем владел король Франции в 11 веке? Иль-де-Франсом – небольшой областью в центре страны. Всё остальное было в руках могущественных герцогов. Вот как выглядят владения Генриха I на современной карте.
По площади они примерно равны пяти северо-западным районам Волгоградской области
или одному заволжскому (Палласовский)
Выгод ни политических ни экономических от союза с Францией не было никаких. После того как её отказался брать в жёны германский император, оставалось отдать её (как в русских сказках!) за первого, кто посватается (хоть кривой, хоть хромой). Генрих I прослышал, что Мудрый даёт за дочерей богатое приданное, вот и клюнул. Выбора же у Анны не было – или замуж или в монастырь.